Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Девочки,подскажите,плиз...

Кто сталкивался с ротовирусом....
Позвонила я врачу,проконсультировалась.Он сказал,что по всем признакам у нас ротовирус.Сказал,что надо следить за динамикой,если рвать станет реже,то,вроде,можно спокойно вылечиться дома.
Петьку рвало каждые 10-15 минут,теперь уже каждые полчаса.Думаю,это можно уже назвать хорошей динамикой?Темпы нет.Руки-ноги не холодные,на губах корочки нет....
Девочки,скажите мне,какова должна быть последовательность моих действий?
Сейчас вот просит пить.Я даю регидрон ложечками.2-3 ложечки выпьем,потом через какое-то время еще.Это правильно?Когда можно будет дать пить нормальной воды и в нормальном кол-ве?Какие еще лекарства принимать и когда?А если есть захочет,то что давать?
И,вообще,как долго эта дрянь может продлиться?Напишите,как у вас проходила эта бяка,чтобы можно было хоть выводы сделать о возможном течении болезни.Заранее спасио.
Не обижайтесь,что не отвечаю вам,просто,сами понимаете,не до этого...но я все читаю:)
03.03.2006 21:44:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мать семейства
я еще давала Хилак Форте, но это если рвота уже акончилась, а стул жидкий остается, для восстановления микрофлоры кишечника. и хорош уже болеть, поправляйтесь!!! 03.03.2006 23:07:12, Мать семейства
Ну читай. Пить регидрон по чайной ложке буквально, не часто, чтоб не рвало. Свари компот из черники, кисель, но киселя много не надо пить, а вот компот, в том числе из сухофруктов надо, можно и просто обычную воду. У тебя ребенок постарше, проще. Смекту купите. Можно смело 2-3 пакетика в день, и разводить один на 100 мл или даже меньше. Нам еще линекс назначали, но имхо не нужно вам. Из еды безмолочные каши - рис овсянка, чай сладенький, белый хлеб из тостера. можно картофельное пюре (на воде) протертую отварную говядину. Ничего свежего! Супчик овощной (капуста картошка, морковь..) Носик промывать хорошо, вирус он такой! кругом(( 03.03.2006 22:02:00, мата
да яблочко после кашки печеное! 03.03.2006 22:04:18, мата
слушай у нас куча народу заболели в доме. соседку напротив с десятимесячным ребенком вчера увезли в инфекционку, сегодня туда же отправили семиленюю дочу. у другой соседки на нашем этаже годовасик и пятилетний тоже свалились, старшенького третий день рвет.у кого с температурой, у кого нет. думаю чо у нас с улькой на той неделе было то же, но мы в таком случае легко отделалиь ттт у ульки только рвота была и запор без темпы, а у меня полный набор но за три дня прошло. врач ничего осознанного зуле например не сказала, только поить регидроном и ждать..если будет совсем чатсо сказала в больницу под капельницу, вот

я ульке пыталась давать регидрон- рвало, энтеросгель-вырвало, уголь тоже..короче водикой поила и не ела она два дня, потом сухарики-пареное яблоко, на след день картофельное пюре яблоко и чуток мяса потмо уже нормально пошли
я бактисубтил сразу выпила, на след день стало гораздо легче, но три кг потеряла кстати за те дни
03.03.2006 21:57:05, Fluff
Бренда
Я тебе там ниже ссылку кинула.
У нас дня за 4 потихоньку все прошло.
03.03.2006 21:56:51, Бренда
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
воду можно,когда захочет. регидрон давай пока рвет,чтобы не было обезвоживания. при ротовирусе одно лечение у нас- голод и жидкость. 03.03.2006 21:49:51, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Абракадабра
а как долго он может продлиться?И вот еще...мне подружка по поче написала список лекарств,которые им прописали при ротовирусе,но я вот не пойму,как же их давать,если все время рвет? 03.03.2006 21:55:05, Абракадабра
никаких лекарств не надо.главное питьё.у нас обычно менее 24 часов быает:вечером начинается,а утром уже всё нормально. 03.03.2006 22:42:30, надяМ
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
ну я бы смекту только давала. ротовирус бывает 24 часа или 48 часов. потом я бы ехала в госпиталь на все возможные анализы, тогда это еще чтото. так у нас считают врачи 03.03.2006 22:17:15, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
я б не давала ничего, пусть сами чистятся...как долго не угадаешь, мне кажеося от иммунитета зависит 03.03.2006 22:00:47, Fluff

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!