В кратком словаре трудностей русского языка (грамматические формы и ударение).-Рус. яз1994 год
написано, что эта форма неправильная
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На самом деле это прежде всего диалект. На Урале очень часто употребляемся эта форма. Так же как слово бАловать вместо баловАть. Но в любом случае в академическом, т.е. универсалоно грамотном языке эту форму использовать ошибочно.
эк я изъяснилась :). 03.03.2006 16:17:12, Юля Пли
эк я изъяснилась :). 03.03.2006 16:17:12, Юля Пли
Ссылка:
03.03.2006 15:30:25, Имеет место быть
Там же написано - простореч. обл., т.е. в просторечье, читай "малограмотно".
03.03.2006 15:45:33, Колокольчик-Ло

Нет такого слова в русском. Ни в литературном, ни в разговорном, ни в каком. 03.03.2006 14:40:20, Nanik

Потому что это слово из РАЗГОВОРНОЙ речи
03.03.2006 14:18:17, Текила (ex. Брют)
С сайта Грамота.ру:
>>В каких случаях следует использовать глагол "Ложить" и в каких "Класть"? Или это совершенно равноправные глаголы?
------------------------------------
Ответ справочной службы русского языка
В литературном русском языке нет глагола ложить. Правильно только: класть. 03.03.2006 14:24:37, Катер'ОК
И еще оттуда же:
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях правильно употребляются слова: класть, ложить или положить?
Правильно: класть - положить. Это видовая пара глаголов: класть - несовершенный вид (что делать?), положить - совершенный вид (что сделать?). _Употребление слов ложить и покласть в речи грамотного человека недопустимо_. 03.03.2006 14:26:18, Катер'ОК
Тут написаны примеры из разговорной речи. нет такой формы.
!! неправ.клалА, грубо неправ. лОжить, ложИть, лОжу, ложУ,лОжит"
Проверь. Автор Н.А Еськова 03.03.2006 14:22:10, Юффи
клАла-это ж вообще кошмар!:)не может быть,чтобы это было правильно:)
03.03.2006 14:35:52, Абракадабра
Словарь трудностей
КЛАСТЬ, кладУ, кладёт (неправильно ложить и ложить, ложу и ложу, ложит), прош. клал, клАла (неправильно клалА), клАло, клАли; прич. клАвший; дееприч. кладЯ.
Ссылку не могу дать. Зайдите на грамота.ру, наберите в проверке слово "класть", выдаст такой результат.
03.03.2006 14:41:16, Ольга+Алекс
Там так написано. Грубо неправильно.Я вам написала какой словарь, автор и год издания
03.03.2006 14:28:27, Юффи

>>В каких случаях следует использовать глагол "Ложить" и в каких "Класть"? Или это совершенно равноправные глаголы?
В литературном русском языке нет глагола ложить. Правильно только: класть. 03.03.2006 14:24:37, Катер'ОК

Подскажите, пожалуйста, в каких случаях правильно употребляются слова: класть, ложить или положить?
Правильно: класть - положить. Это видовая пара глаголов: класть - несовершенный вид (что делать?), положить - совершенный вид (что сделать?). _Употребление слов ложить и покласть в речи грамотного человека недопустимо_. 03.03.2006 14:26:18, Катер'ОК

!! неправ.клалА, грубо неправ. лОжить, ложИть, лОжу, ложУ,лОжит"
Проверь. Автор Н.А Еськова 03.03.2006 14:22:10, Юффи

КЛАСТЬ, кладУ, кладёт (неправильно ложить и ложить, ложу и ложу, ложит), прош. клал, клАла (неправильно клалА), клАло, клАли; прич. клАвший; дееприч. кладЯ.
Ссылку не могу дать. Зайдите на грамота.ру, наберите в проверке слово "класть", выдаст такой результат.
03.03.2006 14:41:16, Ольга+Алекс

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.