Какой кошмар, что же это за суды у нас, почему такой мягкий приговор? Я считаю 5 лет минимум и запрет на деятельность пожизненно!!!
http://www.vz.ru/news/2006/3/3/24531.html
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я про врвчв этого читала. Девушка два дня билась в истерике, ее даже в психиатрическую больницу после этого случая клали. А как это длекарство оказалось в детской поликлинике, никто объяснить не смог, а такой ампулы просто не должно было быть вообще. Я думаю, просто крайнего нашли, как всегда. Это тоже самое, как сейчас судят врача, который отпустил домой мальчика, который выпил уксус, а мальчик умер. Мама его не хотела оставлять в больнице "потому что завтра был праздник, а она не понимала, как опасно его состояние". Врач не объяснил. Если сажать, так уж обоих...
03.03.2006 16:19:01, Китайский Летчик (ех ливень)
даже читать не пойду...и не уговаривайте...
03.03.2006 14:20:50, Аленкаа с чужого компа
Просто имей ввиду, когда ребетенку будут делать анестезию, пусть проверяют дозировку!
03.03.2006 15:44:12, karik & Irinka

Карин, ну как ее проверишь-то? потом, анафилактический шок вообще вещь непредсказуемая. Историю, как я во время операции чуть не умерла от лидокаина помнишь? И чего теперь? Не делать операции? Не делать наркоз? Вот имхо, лечить зубы под наркозом по возможности надо избегать. А больше ничего тут не сделаешь и не предусмотришь. История эта не первая. И не последняя. Но подобные истории и обсуждения, на мой взгляд, ничего кроме истерии не порождают.
03.03.2006 16:20:41, Юля Пли

Я понимаю, что врач виновата, но мне и ее жалко. :(
Там, по-моему, на месте, где обычно всегда лежали ампулы с "детским" обезболивающим оказалась ампула с более сильным лекарством. Врач тоже попала.
Я думаю, что она и так не сможет заниматься больше врачебной деятельностью. 03.03.2006 14:12:47, Ве Ра

Только то, что она стала убийцей ребенка, я думаю, для нее уже наказание не меньшее, чем год в тюрьме.
А предложения порвать ее за это мне тоже кажутся дикостью.
03.03.2006 14:38:06, Ве Ра
Сложно сказать, не оказавшись на том месте. Мои друзья погибли в ДТП (муж и жена на 9-ом месяце беременности). Обычное столкновение на перекрестке, когда один пролетал на желтый, а другой на желтый трогался. Водитель другой машины остался жив. Его осудили на 6 лет без каких-либо серьезных доказательств (это все таки обоюдка была, но т.к. он жив, то...). Родители друзей были недовольны, что дали так мало. Вот как это считать? Со стороны родителей - потерянная жизнь, как ее оценить? А со стороны другого водителя - мне его жалко, т.к. умысла их убивать у него не было, а 6 лет - долгий срок.
Но врач, это другое. Если бы мальчик умер от аллергического шока, да, мне было бы жалко врача. Если бы врачу дали лет 10 - я бы тоже поняла, поделом. Но когда чисто символическое наказание и этот врач после него будет еще лечить детей (а наверняка будет)... 03.03.2006 15:06:22, Колокольчик-Ло
Но врач, это другое. Если бы мальчик умер от аллергического шока, да, мне было бы жалко врача. Если бы врачу дали лет 10 - я бы тоже поняла, поделом. Но когда чисто символическое наказание и этот врач после него будет еще лечить детей (а наверняка будет)... 03.03.2006 15:06:22, Колокольчик-Ло

Уроды! :( За погибшего при ДТП по твоей вине гораздо больше дают (там все таки элемент случайности), а здесь типичная халатность :(
Я бы на месте родителей просто "заказала" бы этого врача, но чтоб не убивали, а покалечили сильно. 03.03.2006 13:42:44, Колокольчик-Ло
Фи,"заказать"врача,имхо,не менее гнусно,чем убить ребенка:(И,вообще,о чем разговор?Ребенок умер,какие,нафиг,деньги?Да,хоть миллион,хоть триллион:(((Вот,что срок маленький,да,еще через два года эта скотина сможет снова врачевать-вот это ужасно:((((
03.03.2006 13:50:44, Абракадабра
Я знаю точно,что никого"заказывать" я бы не стала.И люди,у которых такие мысли возникают не вызывают у меня уважения.
03.03.2006 13:56:02, Абракадабра
Я бы на месте родителей просто "заказала" бы этого врача, но чтоб не убивали, а покалечили сильно. 03.03.2006 13:42:44, Колокольчик-Ло

Ну как сказать... Если бы это был твой ребенок, тебя удовлетворил бы приговор суда? Смирилась бы и только горько вздыхала, как несправедливо наше законодательство?
03.03.2006 13:53:57, Колокольчик-Ло

Мы когда лежали в Филатовской в хирургии, там заставляют подписывать бумагу, что они ответственности за последствия не несут,а ты им претензии не выставляешь?!!! Я не стала подписывать, мужа попросила, т.к. на себя такое вешать не хочу. И никто ведь не дает гарантии, забирая у тебя ребенка на операцию, что он вернется!!! Просто ужас... 03.03.2006 13:45:37, karik & Irinka

А вы у кого 5ой лежали? У Надежды Владимировны? 03.03.2006 16:36:54, karik & Irinka
Страховать ведь с каких-то денег надо - с официальных, белых. У меня у мужа-хирурга з/п около 14 тысяч рублей - какие с этого отчисления могут быть?
03.03.2006 13:51:19, Nisana

Слушай, а у тебя в какой области муж хирург? 03.03.2006 14:09:19, karik & Irinka
вот и хотелось бы, чтобы она оплачивалась соответственно образованию, затраченным на него усилиям и времени, соответственно ответственности (коряво написала, ну ладно :)), рискам и пр. Мильонов нам не надо :) нам бы адекватную з/п :)
03.03.2006 14:19:52, Nisana
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.