Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема с зубами

Девушки, подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. У нас ранние зубы. Первые восемь резцов выросли с4-го по 8-ой месяц пара зубов в неделю. Потом пол года не было зубов вообще. А где-то в районе 1 года начала портится эмаль не передних верхних резцах. Когда начали принимать кальций в виде пищевых добавок фирмы Артлайф процесс приостановился и ровно через три недели после начала приема полезли новые зубки. Но сейчас процес опять возобновился (я кальций довала только 1 мес. больше побоялась). Когда обратились к участковому педиатру, нам посоветовали обратится к гастроэнтерологу, который дал направление на сдачу анализов на глисты и на ляблии. На мой ответ, что данные анализы мы сдавали 2 недели назад и ничего не нашли был проигнорирован, больше я туда не ходила. Что делать не знаю, к кому обращаться тоже. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет. Из молочных продуктов Катюша обожает молоко. Пьет его без проблем. Творог с большими проблемами, но все же иногда едим. На грудном вскармливании были до 1,6 года. У меня у самой при этом ни во время беременности, ни во врмемя кормления не разрушился ни один зуб.
28.02.2006 17:00:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас на зубках появились маленькие белые пятнышки (если ОЧЕНЬ сильно присмотреться), покрывали фтор-лаком, но это не помогает, даже врачи говорят, что это все так...Потом сделали глубокое фторирование, тоже мажут зубки, но это более действенно, ТАК КАК ПРОНИКАЕТ В ГЛУБОКИЕ СЛОИ. Эта процедура более дорогая, но от нее действительно у нас есть эффект. Нужно посоветоваться с другими стоматологами< мы обошли 3, у всех мнения отличаются.
Да, глубокое фторирование нужно делать каждые 3-4 месяца.
01.03.2006 14:45:31, Lyu-u
individuale
у нас такая же фигня - с передними 4мя зубами... сказали серебрить пока.
а почему на глисты сдавать надо при плохих зубах?
28.02.2006 18:41:23, individuale
А нам стоматолог серебрить отсоветовала, сказала, что это бесполезно а зубки при этом будут черные. Предложила покрывать каким-то раствором 2 раза в месяц (знаю что его применяют при чувствительной эмали), но быть с ним поокуратней, т.к. он содержит фтор. 01.03.2006 10:42:36, Лелька
Юффи
А стоматолог, что говорит? 28.02.2006 17:37:54, Юффи
Стоматолог говорит, что скорее всего нехватка кальция. Я вот думаю может просто кальций который поступает с продуктами питания плохо усваивается, но в чем причина ни кто сказать не может. А оидн врач вообще сказал, что надо было искусственным питанием кормить, а не грудным молоком, т.к. как в питание детям кальций добавляют!!!! Во как! 01.03.2006 10:44:57, Лелька
ленУля
Сдайте еще раз анализы, хуже точно не будет, а первые результаты могли быть ошибочными. имхо - симптомы правда похожи...
А кальций Вы давали - Вы сами назначили, или врач? А врачу сказали, что принимали?
28.02.2006 17:16:18, ленУля
Кальций нам посоветовал принимать детский стоматолог, а педатра я ставила об этом в известность. она согласилась с тем, что лучше пищевые добавки, потому как кальций "который продается в аптеках" организмом не усваивается. 28.02.2006 17:20:47, Лелька
ленУля
А отменил кто? И почему анализы еще раз не хотите сдать, пока альтернативы все равно нет? 28.02.2006 17:32:03, ленУля
Ни кто не отменял, просто я знаю, что добавками лучше не увлекаться, поэтому решила сделать перерыв, теперь вот опять пьем. 01.03.2006 10:47:45, Лелька
Честно сказать, я не пойму а мне ни кто не объяснил как связаны зубы и глисты. Да я Ктенку мучить не хочеться, там кровь надо из вены сдавать. А мне ее жалко :(( 01.03.2006 10:12:01, Лелька

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!