Ну что за .....:-((((((n Вот как попой чуяла,что что то будет :-(
Вот только ещё этого мне не хватало :-( Короче ,дали нам направление в ортопедическую группу с речевым уклоном :-( Причём логопед силно удивлялась,что я такая растроенная.. мол все наоборот просят что то написать им,что б попасть в эту группу,а я.. своего счсть яне понимю мол..
а у меня пря слёзы на глазах...:-(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сходите еще к паре логопедов.Мы у трех были, в итоге занимаемся с классной тетенькой, которая нам поставила не ЗПР, а нарушение фонематического слуха (окончания мы не слышим, поэтому говорим на своем языке).Я первый раз пришла от логопеда, котрая работает с детьми от 5 и старше, наслушавшись ее диагнозов рыдала всю ночь(ребенок не развит, ничего не умеет,практически безнадежен).Оказалось все не так страшно, просто ко всем подход нужен свой.Не расстраивайтесь, проконсультируйтесь еще с кем-нибудь.Все будет ХОРОШО.
27.02.2006 21:44:59, Вахмурка и Гржмелик
мы давно с таким диагнозом,но направление а логопед.сад не дают-не показано говорят.
27.02.2006 20:28:15, Saint

Не плачь, а чем обосновала диагноз?
Если словарный запас растет, речь понятная и выполняет коммуникативную функцию, понимание обращенной речи есть, то ничего серьезного нет....
У меня со старшей было много пугалок от невропатологов, грозили нарушениями внимания, гиперактивностью, ЗРР среди пугалок тоже присутствовал - ничего, все побороли. Логопедические группы хорошие, там с детьми знимаются интересно и много, деток поменьше - не расстраивайся, диагноз еще 100 раз снимут 27.02.2006 19:24:53, Иртим
тем что окончания не ставит как положено, слоги и буквы путает в словах.Мол в 2 и 10 дети должны слова полностью проговаривать и окончания не путать...
27.02.2006 19:52:39, Бандерилья
Если словарный запас растет, речь понятная и выполняет коммуникативную функцию, понимание обращенной речи есть, то ничего серьезного нет....
У меня со старшей было много пугалок от невропатологов, грозили нарушениями внимания, гиперактивностью, ЗРР среди пугалок тоже присутствовал - ничего, все побороли. Логопедические группы хорошие, там с детьми знимаются интересно и много, деток поменьше - не расстраивайся, диагноз еще 100 раз снимут 27.02.2006 19:24:53, Иртим

Ну вам конечно надо ходить, раз врач направляет. А если будут спрашивать, можете сказать, что сами специально устроились...
27.02.2006 18:07:41, ЗюЗо Барбадосская
27.02.2006 18:07:41, ЗюЗо Барбадосская

Меня именно диагноз выбил...:-( 27.02.2006 16:27:48, Бандерилья

я наоборот ребенка запсала в сад с логопедическим уклоном, чтобы в случае чего с ребенком бы занимались. это же хорошо. ну не ЗРР, а то, что в логопедический сад. там и правда плотнее занимаются детьми.
я бы не расстроилась. 27.02.2006 16:15:45, БЯКА
нас не в логопедический сад,нас в ортопедический.но в группу с речеаым уклоном
27.02.2006 16:17:12, Бандерилья
я бы не расстроилась. 27.02.2006 16:15:45, БЯКА

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.