Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блины от Бабушки Юли Пли

Ставшие в этой конфе практически знаменитыми :).

Итак, обещанный рецепт. Не очень простой, но это самые классические тоненькие кружевные классные блины. Рецепт передан моей прапра… Все бабушкины прибамбасы типа "жменьки, щепотки" и т.п. перемеряны мной на доступные современной хозяйке меры измерения.

Сначала основной рецепт на молоке:

Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется. Когда тесто готово, вливаем 1 чашку (200 г) крутого кипятка и перемешиваем. Даем тесту "расстояться" 10 мин.
Проще всего печь на современной очень хорошей сковороде с покрытием, к которому не прилипает. Но можно и на простой сковороде, которую перед выпечкой подготовить: нужно разогреть и растереть (отполировать, что ли) растительным маслом тряпочкой или бумажным полотенцем. При выпечке блинов маслом мазать не нужно, тесто содержит масло и, если все сделано правильно, блины не прилипают. Наливать тесло половником небольшим, стараясь добиться как можно более тонкого блина. Краешек блина при переворачивании нужно "отслоить" от сковороды лопаточкой.

Рецепт на Агуше: все то же самое, только вместо 0,75 молока комнатной t 4 пачки Агуши кисломолочной (это 800 г, но Агуша гуще молока, поэтому получается то, что надо).

Удачи :) кулинарам

Юля Пли
26.02.2006 23:05:27,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белка (Ex. tj&Kate)
Юля, а масла при готовке совсем не добавлять, ни капли? 27.02.2006 12:38:24, Белка (Ex. tj&Kate)
При готовке ни капли. Только обработать сковороду перед первым блином. 27.02.2006 21:17:56, Юля Пли
Сима Полосатая
Спасибо. Попробую сегодня по твоему рецепту:) 27.02.2006 07:50:16, Сима Полосатая
Gogoni
респект! всегда твоим рецептом делаю :) 27.02.2006 00:39:58, Gogoni
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
у меня настолько не получаются блины,что я купила спецмашинку для выпечки блинов. если и на ней не получится, то меня покажут по телеку как самую безрукую хозяйку планеты 27.02.2006 00:22:55, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Gogoni
гыыыыыыыыыы, ты потом напиши получились или нет :)) чтоб я сразу ББС посмотрела :)) 27.02.2006 00:39:40, Gogoni
а ты мои не пробовала? Стрел, мне человек 100, наверное, написали, что эти у них получились, а другие никогда 27.02.2006 00:37:42, Юля Пли
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
так я возьму твое тесто и буду засовывать в эту машинку. я ее еще не распечатывала. купила в прошлый выходной.. на самом деле проще в русский магазин сгонять. у нас в русском, в каждом разные блины. в одном толстые, я их на рулеты беру, в другом-ажурные-их просто так кушаю, в третьем тонкие, но не тяжелые -их с икрой 27.02.2006 03:08:37, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Сима Полосатая
как здорово:), и заморачиваться не надо:)) 27.02.2006 07:48:52, Сима Полосатая
Я уже больше полугода (кажись) пеку по этому рецепту. Просто в восторге!:) Пасибки, самые вкусные блины получаются:) 27.02.2006 00:20:03, Ксюша и Лерунька
Спасибо! Только что приготовила. Первый раз такие воздушные получились и к сковородке не прилипали :) 27.02.2006 00:17:52, Тиграs
))) 27.02.2006 00:38:01, Юля Пли
Ве Ра
Баб Юля, в очередной раз спасибо за блины, другие у меня не получаются вообще, а эти - замечательные 27.02.2006 00:02:39, Ве Ра
Nasta
Классные блины получаются!!! Испробовано собственноручно не один десяток раз) Спасибо твоей бабушке 26.02.2006 23:50:16, Nasta
Вот это для меня рецепт - "с пошаговой инструкцией":)))Попробую! 26.02.2006 23:20:14, Мама Ладика
Бренда
Спасиб, друг! Соду надо гасить? 26.02.2006 23:11:54, Бренда
нет. непонятно почему - вроде без кефира все - но не надо точно. 26.02.2006 23:25:04, Юля Пли
ДвеЗебры
потому что кипятком заливаешь и жаришь (температура высокая, сода разлагается, то есть по сути "гаситься", выделяет газики))) 27.02.2006 00:13:50, ДвеЗебры
пятерка тебе! логично :) 27.02.2006 00:20:29, Юля Пли
Leshas™
Уряяя! Я в избранное добавила:))) спасибо, завтра буду упражняться:) 26.02.2006 23:10:35, Leshas™
Аленкаа
в регу пожалста прибейте 26.02.2006 23:06:52, Аленкаа
да мне проще тебе по тел рассказать ;) 26.02.2006 23:25:51, Юля Пли
Аленкаа
я наизусть выучила в последний раз:)))но все-равно прибейте, вдруг забуду:))) 26.02.2006 23:35:40, Аленкаа
млолока 0,75, а не 0,7 :)))))))) гыыыыыыыыыыы 26.02.2006 23:38:03, Юля Пли
Аленкаа
0.7 знакомей как-то:)))))))))) 26.02.2006 23:40:10, Аленкаа
ППКС! 26.02.2006 23:25:12, Подсолнух и ёж
ладно, засуну :) раз не одной аленке надо :) 26.02.2006 23:31:44, Юля Пли

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!