Ставшие в этой конфе практически знаменитыми :).
Итак, обещанный рецепт. Не очень простой, но это самые классические тоненькие кружевные классные блины. Рецепт передан моей прапра… Все бабушкины прибамбасы типа "жменьки, щепотки" и т.п. перемеряны мной на доступные современной хозяйке меры измерения.
Сначала основной рецепт на молоке:
Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется. Когда тесто готово, вливаем 1 чашку (200 г) крутого кипятка и перемешиваем. Даем тесту "расстояться" 10 мин.
Проще всего печь на современной очень хорошей сковороде с покрытием, к которому не прилипает. Но можно и на простой сковороде, которую перед выпечкой подготовить: нужно разогреть и растереть (отполировать, что ли) растительным маслом тряпочкой или бумажным полотенцем. При выпечке блинов маслом мазать не нужно, тесто содержит масло и, если все сделано правильно, блины не прилипают. Наливать тесло половником небольшим, стараясь добиться как можно более тонкого блина. Краешек блина при переворачивании нужно "отслоить" от сковороды лопаточкой.
Рецепт на Агуше: все то же самое, только вместо 0,75 молока комнатной t 4 пачки Агуши кисломолочной (это 800 г, но Агуша гуще молока, поэтому получается то, что надо).
Удачи :) кулинарам
Юля Пли
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня настолько не получаются блины,что я купила спецмашинку для выпечки блинов. если и на ней не получится, то меня покажут по телеку как самую безрукую хозяйку планеты
27.02.2006 00:22:55, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
гыыыыыыыыыы, ты потом напиши получились или нет :)) чтоб я сразу ББС посмотрела :))
27.02.2006 00:39:40, Gogoni
а ты мои не пробовала? Стрел, мне человек 100, наверное, написали, что эти у них получились, а другие никогда
27.02.2006 00:37:42, Юля Пли
так я возьму твое тесто и буду засовывать в эту машинку. я ее еще не распечатывала. купила в прошлый выходной.. на самом деле проще в русский магазин сгонять. у нас в русском, в каждом разные блины. в одном толстые, я их на рулеты беру, в другом-ажурные-их просто так кушаю, в третьем тонкие, но не тяжелые -их с икрой
27.02.2006 03:08:37, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Я уже больше полугода (кажись) пеку по этому рецепту. Просто в восторге!:) Пасибки, самые вкусные блины получаются:)
27.02.2006 00:20:03, Ксюша и Лерунька
Спасибо! Только что приготовила. Первый раз такие воздушные получились и к сковородке не прилипали :)
27.02.2006 00:17:52, Тиграs
Баб Юля, в очередной раз спасибо за блины, другие у меня не получаются вообще, а эти - замечательные
27.02.2006 00:02:39, Ве Ра
Классные блины получаются!!! Испробовано собственноручно не один десяток раз) Спасибо твоей бабушке
26.02.2006 23:50:16, Nasta
Спасиб, друг! Соду надо гасить?
26.02.2006 23:11:54, Бренда
потому что кипятком заливаешь и жаришь (температура высокая, сода разлагается, то есть по сути "гаситься", выделяет газики)))
27.02.2006 00:13:50, ДвеЗебры
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?