Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививки
Девчонки, сейчас в теме Няни обсуждается вопрос про прививки. Типа они ослабляют иммунитет, ребенок часто болеет простудными заболеваниями и другими гадостями. А вы что думаете?
25.02.2006 11:57:50, Anuta_K
21 комментарий

Еще больше убедилась в своем мнении, когда оба ребенка, практически не болеющие вообще, переболели ветрянкой в этом году. Вот не корью, и не свинкой, от которых привиты большинство и мои дети в том числе, а ветрянкой. Потому как (1) никакой сильный иммунитет не защитит от инфекционного заболевания в период эпидемии (у старшей в школе переболели ВСЕ, кто еще не болел) (2) у любых людей случаются периоды ослабления иммунитета, когда они все равно уязвимы. Весна, зубы меняются, не заболел, но только что славно переборол надвигавшуюся было простуду, периоды роста, стрессов, беременность и период кормления грудью, наконец. Да мало ли? 25.02.2006 17:01:11, Красно Солнышко

А второй вопрос, отдельный -показана ли ЭТА, конкретная прививка, ЭТОМУ, конкретному, малышу в ЭТО, конкретное, время. И тут решение за врачом. Все просто, по-моему.
На общую эпидимиологическую обстановку в городе/стране наше с вами решение не повлияет, ибо отказных очень мало. Мы делали все по плану на фоне редко и легко болеющего ребенка. 25.02.2006 16:12:58, Oazis (3,9 Ване)

Не согласна. НО. если уверена, что ребенок готов к прививкам - делай. Если же есть хоть малейшие опасения - лучше не надо.
(я дальше обсуждать не буду, тк сегодня в инете ненадолго. Дочка у меня привитая до 1,5 лет полностью, сыну прививки не делала и не буду, почему - см.выше). 25.02.2006 15:33:35, Queen
(я дальше обсуждать не буду, тк сегодня в инете ненадолго. Дочка у меня привитая до 1,5 лет полностью, сыну прививки не делала и не буду, почему - см.выше). 25.02.2006 15:33:35, Queen
Да,поиск рулит!По-моему по десятому кругу никто прерикаться на эту тему не хочет:)
25.02.2006 15:15:30, Мама Ладика

25.02.2006 14:19:07, individuale

А если никто не будет делать прививки опять начнутся эпидемии кори, коклюша, туберкулеза и т.д. Мне кажется, что все просто забыли что это такое...
25.02.2006 12:24:04, Anuta_K

Я не знала, я пока в соседней конфе :) Путь то каждый выбирает, а наши дети все вместе тусуются... если все перестанут прививать, то я боюсь.
25.02.2006 12:38:04, Anuta_K

Ну и та же БЦЖ - где-то ее может и не надо делать, но в том же Питере например - да ПОЛНО людей с туберкулезом, которые везде транспортом общественым ездят.
Но в итоге каждая мама должна просто взять на себя ответвтвенность, дело добровольное.
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.