ситуация такая:
нам 2,10, лет с 2-х сами едим, но все это происходит ДИКО МЕДЛЕННО!!!!! т.е. прием пищи у нас растягивается аж на целый час! будет сам сидеть и ковыряться, но быстрее не получится, за исключением разве что оливье)))) его Макс быстро сметает..
причем пробовала не кормить, пока сам не попросит (это получалось, что ел 2 раза в сутки), есть причем не просит, пока кто-то не начнет есть, просил только пить и всякие сушки/печенья/конфетки и т.п... и даже если очень редко давать есть, все равно ест медленно.... будет лежать рядом с тарелкой, ковыряться в ней, что-то вылавливая-выискивая, выстраивать из кусочков еды (например картошки из супа) некие домики.... в общем творчество в тарелке)))
никакие уговоры/договоры, сладкие приманки не помогают..
вот и чё делать то? забить на все это, пусть ест как есть, типа хорошо, что вообще ест, и ест сам или все же как-то подгонять???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

долго и вдумчиво читала... все замечательно, вот только я сына не заставляла есть, сам начал, значит уже "созрел", из всех высказываний сделала вывод, что надо просто расслабиться, чем я и занималась обычно)))))
21.02.2006 15:16:22, Webgirl
Вы в сад ходите? Я именно так в саду ела. Воспитательницы, кончно, бились со мной, но не очень успешно. Хотя, годам к 5, наверное, я уже более-менее успевала укладываться в отведённые рамки. Но у меня все взрослые и так страшно радовались, когда я хоть что-нибудь съедала)). Если в сад ещё не ходите, то я бы пока не напрягалась, постепенно ускорится. Ну, а даже если нет, не страшно, имхо.
21.02.2006 13:35:04, Подсолнух и ёж
я про сад ниже Анни ответила.
понимаю, что криминала в этом нет, но все же так выматывает ходить "в ожидании чуда"))) 21.02.2006 13:39:40, Webgirl
понимаю, что криминала в этом нет, но все же так выматывает ходить "в ожидании чуда"))) 21.02.2006 13:39:40, Webgirl

в том то и дело, что супы и т.п. мы просить есть не будем, только попить и сладкого))
21.02.2006 13:40:22, Webgirl

нетушки!!! сам так сам, к тому же сад... надо быть уже самостоятельным)))
21.02.2006 13:34:03, Webgirl
в саду его подгоняют нянечка и воспитатели, вкрайнем случае докармливают, когда мало остается, а все дети поели, а дома у меня нет желания стоять над ним и следить за каждой ложкой, я считаю, что это не совсем нормально нависать над ребенком...
21.02.2006 13:38:32, Webgirl
вот я так и делаю, прихожу на кухню раз в 15мин и обнаруживаю, что "воз и ныне там"))))
21.02.2006 14:59:46, Webgirl
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание