Давно я ничего не спрашивала у опытных и мудрых мам.
вот что меня волнует:
1. Есть у нас крупная мозаика, ну очень крупная:)))На данный момент игруха № 1. Когда можно внедрять мелкую??,которая в дырочки вставляется?
2. Читала в книге про игры и игрушки для любознательных малышей. Там пишут:....22-24 месяца. Игрушки:...,посуда для кукол, пластилин, НАСОСЫ-КОНСТРУКТОРЫ - это что за "зверь"?? Всю голову сломала:)))
3. Про Домино вопрос...когда начинать и как сразу правильно объяснить суть игры детскими простыми словами?? И с какого вида Домино лучше начать (изображения чего лучше??ну, цифры, точки понятное дело, еще рано).
4. Еще такой вопрос (психологам, скорее всего). Почему, когда я что-то строю (башню, к примеру), он всегда ее рушит...всегда! Строю новую, он опять ее рушит. Как мне реагировать? И почему это происходит? Т.е. я созидаю, он всегда разрушает.
5. Замечено, что ребенок ходит в горшок сам, если ниже пояса ничего не одето, т.е. "голопопый". Стоит надеть трусы, штаны - делает все в штаны. У кого-нибудь есть такие же заморочки?:)
Вообщем, мы пошли морозить щеки, а вы, пожалуйста, что-нибудь напишите, если есть желание, непутевой мамашке:)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Если в принципе мозаики нравятся, я бы уже попробовала мелкую.
2. не знаю
3. у нас хорошо идёт деревянное домино с траспортными картинками: самолёт, корабль, поезд и т.д. Объяснять? Ну, как-то так и объясняла, показывала. Дольше понимал, что когда дубль, то его надо поперёк основной линии класть. А может, и сейчас ещё не понял, давно не играли.
4. Про разрушения, это нормально. Я тебе умными словами не объясню, но это нормально. Мне кажется, их прикалывает, что в одну секунду раз! - и всё изменилось. Картинка совсем другая. Абсолютное всесилие: взмах руки - и всё по-другому. У нас этот период долго был, потом потихоньку строить начали.
5. Неа, не было. У нас как раз полная непересиность мокрых штанов. Когда голопопый бегал, мог надуть, не попросившись, в штанах гораздо меньше проколов было. 08.02.2006 15:17:32, Подсолнух и ёж
2. не знаю
3. у нас хорошо идёт деревянное домино с траспортными картинками: самолёт, корабль, поезд и т.д. Объяснять? Ну, как-то так и объясняла, показывала. Дольше понимал, что когда дубль, то его надо поперёк основной линии класть. А может, и сейчас ещё не понял, давно не играли.
4. Про разрушения, это нормально. Я тебе умными словами не объясню, но это нормально. Мне кажется, их прикалывает, что в одну секунду раз! - и всё изменилось. Картинка совсем другая. Абсолютное всесилие: взмах руки - и всё по-другому. У нас этот период долго был, потом потихоньку строить начали.
5. Неа, не было. У нас как раз полная непересиность мокрых штанов. Когда голопопый бегал, мог надуть, не попросившись, в штанах гораздо меньше проколов было. 08.02.2006 15:17:32, Подсолнух и ёж
мой может надуть в штаны и продолжать ходить, его это совсем не беспокоит:((
А на днях принес подгузник и лег на диван - одела... 08.02.2006 17:10:14, Albina&M&
А на днях принес подгузник и лег на диван - одела... 08.02.2006 17:10:14, Albina&M&

2. первый раз слышу :))
3. Еда, одежда, посуда, животные, игрушки. Я так и говорю, смотри, есть то-то и то-то. Все перемешано - непорядок, давай все разложим правильно: игрушки сюда и т.п.
4. Нормально, никак не реагировать, строить башню дальше :)
5. У нас тоже так было, прошло :) 08.02.2006 14:41:20, Мантикора

2. Посуда и пластилин у нас вполне используются, а вот этот зверь мне неизвестен.
3. У нас есть очень хорошее объемное домино, оно как пазл составляется. Вообще, мы с 1,5 начали играть в доминошки: и детские с картинками, и обычные... И домики строим, и собираем одинаковые, и выкладываем ряд, и точки считаем - что только мы с ним не делаем. Все зависит от настроения :-))
4. Потому что они падают здоровско :-) И мама еще построит, правда? Трави тараканов, трави!
5.Как хорошо, что ребенок ходит на горшок :-))) У нас пока только игра "я хочу писать" - безрезультатная.
Ну вот, написала, прочитала - ничего умного :-))) 08.02.2006 14:37:49, Nanik
пошла травить тараканов:))ну, обидно же, строю-строю,а он как настоящий мальчишка-хулиган...уууу!!
я вот тоже помню, из своего детства, Домино просто обожала:))до визга, похоже, что это игра для девочек!!;) 08.02.2006 14:56:24, Albina&M (1,9)&
я вот тоже помню, из своего детства, Домино просто обожала:))до визга, похоже, что это игра для девочек!!;) 08.02.2006 14:56:24, Albina&M (1,9)&
Для каких это девочек?:)) У меня Жора обожает "Козла забить":)) А в выходные научила его в морской бой на бумажках играть - сыграли уже партий 500, остановиться не можем:))
08.02.2006 15:09:40, Мексиканский тушкан
я на днях узанала, что такое БИОНИКЛ и -КЛЫ:)))чуть в обморок не упала, когда увидела...ущипните меня (вертуально), у меня правда, сын????:))))
08.02.2006 15:23:06, Albina&M (1,9)&
Я тебе больше скажу: у моей сестры старшему сыну почти 5 с половиной. Он недавно из сада пришёл и заявил, что там с ним играть не хотят, потому что у него вот этого Бионикла -клов нету. Пришлось идти в магазин. Сестра была в ужасе, сказала, что вот ЭТО у неё просто рука не поднимется купить. В общем, снарядили за этим делом папу. Так потом этот папа и два его сына весь вечер возились с этим НЕЧТОМ, а мама смотрела на них подозрительно и мечтала о девочке))
08.02.2006 15:37:19, Подсолнух и ёж
Зачем???? Ты-то о ком мечтаешь? Ща угадаю, прямо с двух раз))
У моего детя, знаешь, какая любимая игрушка в последнее время? Теперь ты давай угадывай!
В общем, он на улицу без проводов от видака гулять не идёт: по проводу в каждую руку - и вперёд, поезда смотреть.
Спрашиваю у бабушки, в какие он сейчас игрушки играет (ну, чтоб к его возвращению грамотно подготовиться, подкупить чего-нибудь), она отвечает: ну, какие игрушки - плеер у дяди Коли собирает-разбирает, фонарик старый, видеокамеру осваивает... А ты - Биониклы))) 08.02.2006 16:37:01, Подсолнух и ёж
У моего детя, знаешь, какая любимая игрушка в последнее время? Теперь ты давай угадывай!
В общем, он на улицу без проводов от видака гулять не идёт: по проводу в каждую руку - и вперёд, поезда смотреть.
Спрашиваю у бабушки, в какие он сейчас игрушки играет (ну, чтоб к его возвращению грамотно подготовиться, подкупить чего-нибудь), она отвечает: ну, какие игрушки - плеер у дяди Коли собирает-разбирает, фонарик старый, видеокамеру осваивает... А ты - Биониклы))) 08.02.2006 16:37:01, Подсолнух и ёж
:)))Олежик...:)))
да-да-да, Наташа...Максим уже сломал видеомагнитофон, признаюсь...пришлось купить б\ушный у знакомых, почти новый...и музыкальный центр убрали на шкаф под потолок (я теперь, чтобы диск с музыкой поставить, на стулья встаю):(( и фотоаппарат очень его интересует, ну, про ноутбук, вообще, молчу, деремся:))) 08.02.2006 17:08:43, Albina&M&
да-да-да, Наташа...Максим уже сломал видеомагнитофон, признаюсь...пришлось купить б\ушный у знакомых, почти новый...и музыкальный центр убрали на шкаф под потолок (я теперь, чтобы диск с музыкой поставить, на стулья встаю):(( и фотоаппарат очень его интересует, ну, про ноутбук, вообще, молчу, деремся:))) 08.02.2006 17:08:43, Albina&M&
Ага, видак мы тоже уже сломали, с ДВД-шником зато теперь довольно бережно обращается. Мы тут как-то ржали, как он младшему брату объяснял, что диск надо ОДНИМ пальчиком брать, а то он сломается))
08.02.2006 17:37:14, Подсолнух и ёж
ПРичина обморока?! У нас некоторые Биониклы (особо ценные ) убраны Жорой в зону недосягаемости Вовы. Остальные мелким слоем рассредоточены в ящике под 2-ярусной кроватью.
08.02.2006 15:31:09, Мексиканский тушкан
это да... нам все их как-то дарили. ему прикольно собирать было - Лего, все-таки
:)) 08.02.2006 15:48:01, Мексиканский тушкан
:)) 08.02.2006 15:48:01, Мексиканский тушкан

Мне кажется, если начать с объемного, потом пойдет и простое :-))
Когда у тебя по всему дому из всего будут выстроены башенки, которые никак нельзя рушить, потому что это домик мишки, а это домик собачки, а это просто красивый домик... Ты с нежностью вспомнишь своего таракана :-)))
08.02.2006 15:00:21, Nanik
он строит дома, но без крыши правда, скорее даже заборы:)))но! из пачек молока, кефира, сока, банок, книг и пр.:)))
08.02.2006 15:27:33, Albina&M (1,9)&
1) мелкую даем давно, правда, сначала он использовал не по назначению - возил на грузовиках детальки. следила только, чтобы в рот не тащил, под присмотром всегда, но он и не пытался, честно говоря. потом стал интересоваться, как узоры складывать. тренировался на другой - не с дырочками, а Stellar (там детали как бы крышечками надеваются на выпуклости)
3) домино использовали пока как карточки для поплнения словарного запаса:))) выкладывала перед ним, он называл, что нарисовано. или искал в куче то, что задаешь. по правилам играть пока не предлагала. 08.02.2006 14:33:51, ласточка
3) домино использовали пока как карточки для поплнения словарного запаса:))) выкладывала перед ним, он называл, что нарисовано. или искал в куче то, что задаешь. по правилам играть пока не предлагала. 08.02.2006 14:33:51, ласточка
про мозаику отвечу - есть мозаика Стеллар с года, в СП я такие покупала
08.02.2006 13:35:16, Китайский Летчик (ех ливень)

3. Домино в два с чем-то старшему купили - со зверями. Объяснили как играть, сначала просто паровозик строили (зайчик к зайчику и тд), а смысл игры где-то года в три дошел до него. Но, честно скажу, домино у нас популярностью не пользуется.
4. Не психолог я, но где-то читала, что это нормальный период такой - разрушение, предшествует собственно созиданию. Машка у меня тоже все рушит. Вот когда кончится - не помню, сами увидите:-))
5. У нас все наоборот. Маруся если в трусах, то можно ожидать попытки сходить на горшок - начинает их снимать, или просится. А если голая - все на пол. 08.02.2006 12:28:37, Фру Снорк
1. Под присмотром мозаику я дала бы. Вован у меня во всю в дырочки вставляет, но там фишек малоосталась - мозаика еще Жоркина:)
2. Насосов таких не видала.
3. Домино можно начать. У нас со всякими рыбками-утками-зайцами.
4. Это такой период в жизни. Он скоро пройдет. Будет строить сам. И ОРАТЬ благим матом если ты ее заденешь, башню эту. У нас на 2 детях проверено!:))
5. Научится снимать штаны - все нормально будет. 08.02.2006 12:25:09, Мексиканский тушкан
2. Насосов таких не видала.
3. Домино можно начать. У нас со всякими рыбками-утками-зайцами.
4. Это такой период в жизни. Он скоро пройдет. Будет строить сам. И ОРАТЬ благим матом если ты ее заденешь, башню эту. У нас на 2 детях проверено!:))
5. Научится снимать штаны - все нормально будет. 08.02.2006 12:25:09, Мексиканский тушкан
1. ТЕмке 2 и почти 2 :) мозайка? какая мозайка? пазлы деревянные и то не может собрать :)
2. насосы знаю, конструкторы знаю, а вот 2в1 не знаю :)
3. В домино пытались в вашем возрасте играть, с картинками. он просто их называл и все :) для расширения словарного запаса. составлять из них что-либо не получалось.
4. Детям нравистя наблюдать не только за строителством, но и за разрушением. это для него просто еще одно развлечение. потом он сам будет также делать и ломать и строить. Возраст пока такой.
5. не писает будучи в штанах, т.к. их же снять надо, а ручки еще не доросли :) у нас наборот, тока сам, и штаны снимет и горшок возьмет и пописает. тока если резинка тугая и никак самому не снять.
так что всему свое время :)
08.02.2006 12:19:52, БЯКА
2. насосы знаю, конструкторы знаю, а вот 2в1 не знаю :)
3. В домино пытались в вашем возрасте играть, с картинками. он просто их называл и все :) для расширения словарного запаса. составлять из них что-либо не получалось.
4. Детям нравистя наблюдать не только за строителством, но и за разрушением. это для него просто еще одно развлечение. потом он сам будет также делать и ломать и строить. Возраст пока такой.
5. не писает будучи в штанах, т.к. их же снять надо, а ручки еще не доросли :) у нас наборот, тока сам, и штаны снимет и горшок возьмет и пописает. тока если резинка тугая и никак самому не снять.
так что всему свое время :)
08.02.2006 12:19:52, БЯКА
насчет паззлов не знаю, но рамки-вкладыши собирает (зверей и овощи), а вот утят по возрастанию еще плохо, почему-то нервничает, если не получается:(
Спасибки! 08.02.2006 14:42:45, Albina&M (1,9)&
Спасибки! 08.02.2006 14:42:45, Albina&M (1,9)&
1. Да когда хотите, главное, чтобы он ее не проглотил:-) Показываете как вставлять и вперед, не пошла - оставите на потом.
2. Даже близко не понимаю о чем это....
3. Лучше всего с фруктами овощами, грубо говоря это поиск одинаковой картинки, так же как в пункте 1, показали - не пошло, оставили на попозже...
4. Этап развития такой, перерастет....
5. Думаю это потому, что снимать он сам не может, а промежуточный момент - попросить-снять, не успевает. 08.02.2006 12:18:44, tatoo
2. Даже близко не понимаю о чем это....
3. Лучше всего с фруктами овощами, грубо говоря это поиск одинаковой картинки, так же как в пункте 1, показали - не пошло, оставили на попозже...
4. Этап развития такой, перерастет....
5. Думаю это потому, что снимать он сам не может, а промежуточный момент - попросить-снять, не успевает. 08.02.2006 12:18:44, tatoo
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание