Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sonina mama

А как узнать???

что есть проблемы со здоровьем у малюка??? В поликлинику ходим только на прививки и соответственно к педиатру. Окулиста и невролога посещаем раз в пол года, кровь сдаем раз в 3-4 месяца. Да вот смотрю тут многие и узи делают и к гинекологу ходят, может и нам надо кардиограмму снять иди еще чего - не знаю. По ортопедии у нас были проблемы - пока наблюдаемся. Боюсь чего-нибудь серьезное не пропустить У меня просто какое-то навязчивое состояние - а вдруг у нас проблемы по онкологии а я не знаю? Как это определить??? может почитать где чего?
Что скажите?????
08.02.2006 10:09:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
я что-то не поняла...а зачем искать проблемы? какая онкология?? мы вообше никуда не ходим. Ребенок здоров, весел - ну и все нормальмо.
08.02.2006 12:21:26, nata2703
Почему сразу "искать проблемы"?Дело в том , что многих проблем можно избежать, если диагностировать их на ранней стадии.Если ничего нет, то хорошо, а если есть, но пока не выявлено?Например защемления какие-нибудь или патологии в позвоночнике. 08.02.2006 14:34:53, kms
Мусулунга
для этого раз в год есть диспансеризация 08.02.2006 15:45:37, Мусулунга
sonina mama
Во-во!!! 08.02.2006 15:48:06, sonina mama
ПРежде всего успокоиться. Вы же сдаете кровь- по ней много чего видно. Если педиатры говорят, что все ОК - значит так оно и есть. А кардиограмму если нет показаний - зачем делать? 08.02.2006 11:30:23, Мексиканский тушкан
isima
Радоваться надо, что проблем со здоровьем нет!!! Ведь известное дело, начнешь искать - найдешь. Растите здорового малыша, не шарьтесь по поликлиникам, не собирайте инфекцию и радуйтесь! Не до искать себе проблем там, где их нет. Если бы было что-то не так - Вы бу заметили. РАдуйтесь и наслаждайтесь малышом и всесте с ним. 08.02.2006 11:18:09, isima
sonina mama
Спасибо, наверное, Вы правы. 08.02.2006 11:23:30, sonina mama
Фру Снорк
Я скажу - если ребенок бодр и весел, ничего его не беспокоит, то и вам лучше успокоиться. А то своими опасениями притянете еще к себе что-нибудь (ттт). Мы вообще не ходим в п-ку, даже на прививки. 08.02.2006 10:51:02, Фру Снорк
sonina mama
ОК! Постараюсь взять себя в руки! Спасибо 08.02.2006 11:01:28, sonina mama
Polaris и Карасик
а к нам педиатр на дом ходит и прививки делает. Спецов обошли в год, кровь сдали тогда же. Что уж мне тогда говорить....А зачем кровь раз в 3-4 есяца сдавать? Вы так всю жизнь сдавать будете? Сами сдаете? 08.02.2006 10:39:22, Polaris и Карасик
sonina mama
Кровь сдаем перед прививками, да и краснухой мы тут в ноябре болели и долго вычухивались. Потом, у нас затылочные лимфоузлы немного были увеличены - последствия краснухи. Ну, надеюсь, не всю жизнь будем кровь сдавать. У нас у знакомых у девочки большие проблемы по онкологии - вот я и переживаю за свою, а вдруг и у нас чего. Оно ж сразу не заметно - ни в поведении - никак. 08.02.2006 10:46:58, sonina mama
Мы раз в год делаем ребенку полную диспансеризацию. Себе - где-то раз в два года. Мне так спокойнее. 08.02.2006 10:37:14, natai
sonina mama
А полная диспансеризация что в себя включает??? Сорри за тупость. 08.02.2006 10:40:01, sonina mama
окулист, хирург, невропатолог, педиатр, анализы (кровь, моча), кардиолог, лор, стоматолог, ортопед (может, забыла кого-то).

себе: окулист, хирург, терапевт, анализы (кровь, моча), кардиолог, лор, стоматолог, гинеколог, уролог, маммолог, узи органов брюшной полости, остальное по назначению вышеперечисленных врачей.
08.02.2006 10:45:16, natai
sonina mama
Merci 08.02.2006 10:47:35, sonina mama
Kirushka
Вы героическая мама ;)) Чесслово ;))) Я бы повесилась анализы раз в 3-4 месяца сдавать без видимых причин и раз в полгода по врачей обходить. По мне так чем реже врачей посещаешь, тем меньше болеешь. Мы только по необходимости ходим (заболели, плановая прививка). Анализы в нашей поликлиннике сдать - проще сразу удавиться :(( 08.02.2006 10:33:57, Kirushka
nata2703
ппкс
08.02.2006 12:22:00, nata2703
Мусулунга
Успокоиться. И не искать проблем на пустом месте. Если ребенок здоров, весел и жизнерадостен, то зачем искать проблемы? Очень нравится по врачам ходить? 08.02.2006 10:15:39, Мусулунга
sonina mama
Наверное Вы правы, мне, конечно, вообще не нравится к врачам ходить, просто боюсь мин замедленного действия :) Да и столько проблем со здоровьем у многих = вот я и волнуюсь 08.02.2006 10:29:20, sonina mama
Leshas™
ППКС! 08.02.2006 10:24:58, Leshas™

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!