Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фрикадельки Сэмпер

Дочка очень их любит, гораздо охотнее ест, чем домашние. Я скоро разорюсь :)) Может кто знает рецепт их приготовления, или просто рецепт очень вкусных фрикаделек. Спасибо.
13.11.2001 12:37:22,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фрикадельки у нас -- любимое дело, всегда есть запас в морозилке. Я долго промучилась, пока не добилась мягкой и однородной консистенции в продукте на выходе. Берем мясо -- телятину + курицу, или рыбу, проворачиваем 2 раза через мясорубку. Во 2-й раз добавляем пассеровку -- лучок, морковка, пастернак на растительном масле и водичке тушится до мягкости. Туда же булочку белую, размоченную в молоке вместе с молоком. Если мясного фарша 1кг., то для пассеровки нужно взять 1 болшую луковицу или пару средних, 1 большую морковкуи полкорня пастернака. Хлеба где-то 1/4 батона на стакан молока. Фарш получается достаточно жидкий, но это нам и нужно. Формуем фрикадельки, обваливаем в муке и на одноразовую тарелочку, в пакет и в морозилку. Замерзло -- ножом разделили и можно пользоватьося. Кидаем в супчик, варим вместе в рисом или гречкой. мягкие, сочные, сок весь внутри, супер! Котлеты по тому же рецепту паровые -- лопает с удовольствием. 13.11.2001 13:19:36, Тапочка
Спасибо! Обязательно попробую сделать. 13.11.2001 21:07:09, LadaO.
а как делать паровые?! (если пароварки нет) 13.11.2001 20:10:29, Витаминка
Талюша
Есть такие специальные решетки на ножках, в кастрюлю ставить (посмотрить в хозяйственных). Еще можно металл. дуршлаг сверху на кастрюлю ставить. 14.11.2001 11:06:24, Талюша
а по времени - сколько готовить?! И сильно ли должна кипеть вода?! И надо ли закрывать кастрюлю крышкой?! 14.11.2001 11:17:38, Витаминка
А Вы яйцо туда не добавляете? 13.11.2001 18:17:31, Наталия
Нет, не добавляем, считаю что жестче получается. 15.11.2001 14:00:27, Тапочка
ЕЛЕНА
А как Вы из жидкого фарша фрикадельки формуете? У меня ничего не получается, разваливаются они. 13.11.2001 16:14:22, ЕЛЕНА
Двумя ложками выкладываю на тарелку с мукой, обваливаю и выкладываю на пластиковую тарелку и в морозилку. 15.11.2001 13:59:41, Тапочка
Класс! Спасибо, примем к сведению. 13.11.2001 13:43:29, лизаня
*Забава
А как Вы домашние делаете ? может быть дам какой совет :))) 13.11.2001 13:04:01, *Забава
Извините, Наташа: только сейчас дошло до меня, что Ваш вопрос ко мне относится :))
Я делаю обычно: мясо телятина или говядина через мясорубку один раз, кусочек батона размоченного в молоке, яйцо взбитое, соль, специи чуть-чуть. Только как-то не очень мне нравится как получается. Сэмперовские куда вкуснее и нежнее :(
А Вы как делаете?
14.11.2001 15:49:22, LadaO.

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!