Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
    Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фрикадельки Сэмпер
Дочка очень их любит, гораздо охотнее ест, чем домашние. Я скоро разорюсь :)) Может кто знает рецепт их приготовления, или просто рецепт очень вкусных фрикаделек. Спасибо.
13.11.2001 12:37:22, LadaO.
 12 комментариев
Фрикадельки у нас -- любимое дело, всегда есть запас в морозилке.  Я долго промучилась, пока не добилась мягкой и однородной консистенции в продукте на выходе.  Берем мясо -- телятину + курицу, или рыбу, проворачиваем 2 раза через мясорубку.  Во 2-й раз добавляем пассеровку -- лучок, морковка, пастернак на растительном масле и водичке тушится до мягкости.  Туда же булочку белую, размоченную в молоке вместе с молоком.  Если мясного фарша 1кг., то для пассеровки нужно взять 1 болшую луковицу или пару средних, 1 большую морковкуи полкорня пастернака.  Хлеба где-то 1/4 батона на стакан молока.  Фарш получается достаточно жидкий, но это нам и нужно.  Формуем фрикадельки, обваливаем в муке и на одноразовую тарелочку, в пакет и в морозилку.  Замерзло -- ножом разделили и можно пользоватьося.  Кидаем в супчик, варим вместе в рисом или гречкой.  мягкие, сочные, сок весь внутри, супер!  Котлеты по тому же рецепту паровые -- лопает с удовольствием. 
13.11.2001 13:19:36, Тапочка
 Есть такие специальные решетки на ножках, в кастрюлю ставить (посмотрить в хозяйственных). Еще можно металл. дуршлаг сверху на кастрюлю ставить. 
14.11.2001 11:06:24, Талюша
Есть такие специальные решетки на ножках, в кастрюлю ставить (посмотрить в хозяйственных). Еще можно металл. дуршлаг сверху на кастрюлю ставить. 
14.11.2001 11:06:24, Талюша 
 А как Вы из жидкого фарша фрикадельки формуете? У меня ничего не получается, разваливаются они.
13.11.2001 16:14:22, ЕЛЕНА
А как Вы из жидкого фарша фрикадельки формуете? У меня ничего не получается, разваливаются они.
13.11.2001 16:14:22, ЕЛЕНА 

а по времени - сколько готовить?! И сильно ли должна кипеть вода?! И надо ли закрывать кастрюлю крышкой?!
14.11.2001 11:17:38, Витаминка 
Нет, не добавляем, считаю что жестче получается.
15.11.2001 14:00:27, Тапочка

Двумя ложками выкладываю на тарелку с мукой, обваливаю и выкладываю на пластиковую тарелку и в морозилку.
15.11.2001 13:59:41, Тапочка

Извините, Наташа: только сейчас дошло до меня, что Ваш вопрос ко мне относится :)) 
Я делаю обычно: мясо телятина или говядина через мясорубку один раз, кусочек батона размоченного в молоке, яйцо взбитое, соль, специи чуть-чуть. Только как-то не очень мне нравится как получается. Сэмперовские куда вкуснее и нежнее :(
А Вы как делаете? 14.11.2001 15:49:22, LadaO.
Я делаю обычно: мясо телятина или говядина через мясорубку один раз, кусочек батона размоченного в молоке, яйцо взбитое, соль, специи чуть-чуть. Только как-то не очень мне нравится как получается. Сэмперовские куда вкуснее и нежнее :(
А Вы как делаете? 14.11.2001 15:49:22, LadaO.
Читайте также
		
                    
                    Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска
                    
            Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.
                
                    
                    Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
                    
            Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.
                


