Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень наболело
"Сами мы не местные...." живу у мужа в квартире его родителей, сами родители переодически наездами с дачи к нам наведываются. ощущения собственного дома за почти 3 года не появилось, а так охота (( Квартира хорошая, ремонтом можно куколку сделать, но пока нет такой возможности, все только в планах грандиозных, да в стопках журналов. А родители постоянно говорят о ремонте за свой счет, вот батареи уже нам поменяли, хотят взятся за кухню, мама уже выбрала мебель(((( не буду ее описывать(мебель:)) я уже устала говорить что мы хотим сами (может только я этого хочу:( птица гордая) просто хочется знать что это твое гнездо и обустроить как нравиться самим..... фух, выговорилась
28.01.2006 20:59:59, мата
115 комментариев
Ничего себе как тут на вас наехали...-)) Я просто вам посочуствую...Иногда действительно самые лучшие намерения ТАК раздражают...И не объяснишь, побоишься обидеть...Может вам все попытки вмешательства в шутливой форме пресекать...Типа,"мама может лучше деньги вместо крана?"...я иногда вынуждена к этому прибегать, вроде помогает...
29.01.2006 16:41:04, OduvanchiKi

ИМХО, хотите делать сами - делайте. Покупайте, ремонтируйте. Нет возможности - придется гордость припрятать. 29.01.2006 09:19:46, Nanik

А что, нет никаких вариантов собственного жилья (съем, кредит)?
Просто сама так жила 3,5 года. Переживала до последнего дня переезда. Именно понимание, что ты тут НЕ ХОЗЯЙКА. Так что я была готова променять шикарную трешку в центре на однокомнатную в съем очень далеко от центра. 29.01.2006 02:06:58, Lelya

Если вас так хотят ощасливить насильно, расслабьтесь и получите удовольствие. Тем более, у вас хоть не за свой счет. А потом переделаете, как надо. 29.01.2006 00:55:07, Морская птица

спасибо. я стараюсь быть терпимее и знаю что это из-за любви, но думаю есть и другие выходы заставить из понять как можно сделать лучше этот чертов ремонт
28.01.2006 23:37:45, мата
Господи... 10 лет терпеть в своем доме ковер, который не нравится, и еще кучу ненужного хлама... И всё это - из чувства долга... Обалдеть... Не-не-не, от меня такого героизма пусть никто не ждет! :)))
Вот скажи честно, а если бы она тебе одежду дарила, тоже в своем вкусе - ты что, и носила бы?????? Ведь нет? А для кого-то интерьер квартиры значим не менее, чем одежда... 28.01.2006 23:35:56, Нэко
Вот скажи честно, а если бы она тебе одежду дарила, тоже в своем вкусе - ты что, и носила бы?????? Ведь нет? А для кого-то интерьер квартиры значим не менее, чем одежда... 28.01.2006 23:35:56, Нэко

Ну при таком раскладе, конечно, да... Хотя, с другой стороны, может, не было бы всего этого - и вы бы еще 10 лет назад сделали ремонт и в той комнате тоже :)) Но, в общем, хлам в отдельной комнате можно и потерпеть, особенно если там редко появляешься :))
29.01.2006 10:47:16, Нэко
раз они так рвутся делать ремонт за свой счет, может подойти к свекрови при случае с этой "стопкой журналов" и полистать, пообсуждать с ней, и повздыхать мечтательно, описывая что именно вам бы хотелось видеть в квартире. мож она проникнется вашими идеями?
28.01.2006 23:06:17, тигровая мышь
ну тогда придется терпеть и ждать пока не будут оформлены документы:)
28.01.2006 23:14:13, тигровая мышь

женится он приведет невестку. я ей бутерброд с красной икрой, а она мне- почему не с черной. я ей шубу норковую, а она мне-почему не шиншиловую....
квартиру вам дали, пытаются привести ее в божеский вид, пока вы летаете в облаках и мечтах о нормальном ремонте. они ЛЮБЯТ ВАС. и пытаются в меру своих возможностей осчастливить. если бы стояли нормальные смесители, то они бы не стали их менять. а смотреть на старые они не могли, потому что ЛЮБЯТ ВАС. это проявление любви и заботы 28.01.2006 22:37:10, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Я бы подписалась, но слишком хорошо знаю, к чему приводит такое вот стремление сделать, как лучше, когда не просят. Из искренней, разумеется, любви. У меня бабушка такая. Она нас всех, не поспоришь, искренне любит. Так любит, что только успевай уворачиваться... :(( От стремления накормить каждого пришедшего в гости, пока из ушей не полезет, невзирая ни на какие возражения. От подарков в виде одежды и обуви (как бы вы отнеслись к тому, чтобы вам подарили... ВАТНИК????? Из искренней любви, естественно - зимой же холодно, без ватника и замерзнуть можно! А к красной юбке с бантом во всю попу как бы отнеслись? - а моей маме такое досталось разок...). От советов типа "Ты от свекрови держись подальше, она - сволочь!" - "Бабушка, ты чего, ты же ее ни разу не видела!" - "А так всегда бываить!" От закармливания до смерти (реально) рыб в аквариуме и заливания цветов до загнивания при каждом посещении ею квартиры моих родителей. И так далее...
Это годами перечислять можно, что она творила из искреннего желания "как лучше". Лучше бы осознанно стремилась навредить - вреда вышло бы меньше на порядок!
Так вот, имея огромный опыт общения с ней, я хорошо себе представляю, что такое родители, которые "любят вас" и активно стремятся эту любовь выразить... :((( 28.01.2006 23:21:00, Нэко
Это годами перечислять можно, что она творила из искреннего желания "как лучше". Лучше бы осознанно стремилась навредить - вреда вышло бы меньше на порядок!
Так вот, имея огромный опыт общения с ней, я хорошо себе представляю, что такое родители, которые "любят вас" и активно стремятся эту любовь выразить... :((( 28.01.2006 23:21:00, Нэко
я их очень люблю. но уже просто устала повторять что мы хотим сами сделать все по своему, нам же жить.. а они и слушать не хотят
28.01.2006 23:02:34, мата

уже не говоря о том, что я считаю, что молодым... не очень хорошо принимать в дар единственную квартиру, если конечно, дача - это не котедж со всеми городскими удобствами... эх, получу тапком. 28.01.2006 22:58:34, Ве Ра
ага - получай:)) дача со всеми удобствами, только что нет городского телефона, и я оч благодарна за квартиру, даж не могу выразить как!, но этого более чем достаточно, дальше хочется самим возделывать..
28.01.2006 23:06:01, мата

На смеситель, думаю, не очень сложно заработать. А тот, что они купили оставьте им в качестве запасного для дачи. Проблемы-то нет. Они же не у вас берут деньги на покупку того, что вам не нравится.
Слава богу, что дача нормальная, а то мне прямо уж жалко стало вашу свекровь. Она вам - все, а у вас от этого только "наболевает" :) 28.01.2006 23:13:46, Ве Ра
:)Вер, ну по-моему, ты немного не так поняла Мату:)Никто свекровь не обижает, и мата ей очень благодарна.
Конечно это великое дело и шикарный подарок - квартира. Но если уж подарили, так давайте и относится к этой кв-ре уже не как к своей собственности, а как к собственности сына и его жены. А то получается, что на словах "да, дети, квартира ваша", а на деле "ремонт я делаю, как я хочу, и мебель покупаю, такую, какая нравится мне".
28.01.2006 23:24:41, тигровая мышь
Конечно это великое дело и шикарный подарок - квартира. Но если уж подарили, так давайте и относится к этой кв-ре уже не как к своей собственности, а как к собственности сына и его жены. А то получается, что на словах "да, дети, квартира ваша", а на деле "ремонт я делаю, как я хочу, и мебель покупаю, такую, какая нравится мне".
28.01.2006 23:24:41, тигровая мышь
да все вроде четко изложила в топике как читаешь-то? недовольство от ненужного вмешательства, в том числе и финансового, а не от того что "я пью мне все мало" :(
28.01.2006 23:23:13, мата

ты меня поняла, спасибо большое. дело ведь не только в кранах, а в том чтобы делать на совесть сразу, а так - выброшенные на ветер деньги..
28.01.2006 23:09:51, мата

Они витают в облаках, а средств пока хватает на покупку журнала. А родители согласны оплачивать расходы в соответствии с собственными представлениями. Как и любой человек.
Можно предложить молодым взять у родителей на ремонт в долг, тогда, может быть и приоритеты немного поменяются.
28.01.2006 23:05:26, Ве Ра

и почему ты решила, что они "витают в облаках"? по-моему, автор четко знает, что она хочет.
28.01.2006 23:10:30, тигровая мышь

Автор темы хочет услышать одного - сочуствия, что у нее такая свекровь. В данном случае это немного смешно. Я бы на ее месте почитала какие-нибудь ужастики про чужих свекровей и порадовалась своей золотой. :)
28.01.2006 23:20:27, Ве Ра
по-моему о том, что краны текут - речи не было. было сказано, что они старые. свекровь поменяла на новые. Что прохого она сделала?Плохого - ничего абсолютно. она сделала _ненужное_ дело. тебе самой нравится, когда тебе что-то навязывают?пусть даже из самых лучших побуждений? такое навязывание не благодарность, а досаду вызывает. Всё ИМХО.
28.01.2006 23:38:30, тигровая мышь
ты Алла! вредная, обидчивая, злопамятная, плакса. и трусиха. Тогда я по Станиславскому "НЕ ВЕРЮЮЮЮЮЮЮ!!!!" :))))))) МЫ с тобой на одной волне! спасибо за ПОНИМАНИЕ и ПОДДЕРЖКУ!
28.01.2006 23:45:53, мата

я ей что-то в этом роде написала, но ты почитай там, выше, мата пыталась, но безрезультатно.
28.01.2006 23:52:24, тигровая мышь
проблема в том что я не хочу ехать и покупать за их деньги, и тогда они едут сами((
28.01.2006 23:51:43, мата
аааааааааааааааа ты совсем не в ту степь! чего к этим кранам прилипла! они не текли блин! и я не жалуюсь на свекровь, она у меня действительно золотая! просто в сложившейся ситуации ищу поддержки и совета! когда человеку объясняешь 25 раз что не надо, а он все равно делает по своему, становится оч тяжко на душе, и я к вам за поддержкой а тут на тебе, получай - неблагодарная невестка и бедная свекровь! ты в своем каком то мире что-ли? Читать умеешь а смысл вкладывать свой привыкла?
28.01.2006 23:33:48, мата

а смысл менять старые краны на новые, но дурацкие?тем более,что их в ближайшее время опять будут менять, но уже на те, которые нравятся автору топика.
28.01.2006 23:08:46, тигровая мышь
я щас прям так тебя и расцелую!!!! ато пришла моральный дух поднять, так меня тут и повесили, неблагодарная мол, зажралась, эх..
28.01.2006 23:13:37, мата

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 28.01.2006 22:48:40, Мама Пупусиньки (1,5)
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 28.01.2006 22:48:40, Мама Пупусиньки (1,5)
ну прости) чего-то излишне агрессивная сёдни. и хочу хоть какой новый кран за чужие бабосы))))
29.01.2006 00:14:21, Fluff

так я сейчас и делаю, мужественно отбивая их нападения:) квартира остается нам, это их самый большой подарок и больше нам и не надо, как бы это донести получше..
28.01.2006 22:39:03, мата

Я бы попросила мужа поговорить с родителями, чтобы расставить все точки. И еще - квартира реально чья? Муж имеет долю в собственности или просто прописан?
28.01.2006 22:07:47, Mamaudava
Главное, чтобы этот процесс собирания не затянулся. Девочки внизу правильно сказали - сделайте ремонт одной комнаты так, как хотите именно вы. А вообще этого ремонта еще на ваш век хватит, говорят же что один ремонт как 2 пожара.
28.01.2006 22:16:56, Mamaudava

мать ну это не твое гнездо изначально..если я правильно поняла что квартира родителей то им и решать как она будет выглядеть. даже если они вам разрешают там жить. сугубое имхо
28.01.2006 21:15:09, Fluff
аааааа, ясно))))))ну что тогда сказать. Делайте ремонт сами и все. НО вы ж не делаете?
28.01.2006 21:44:32, Мэри Поппинс
И я, честно говоря, не поняла. Ну так скажите-мама папа, мы очень вас любим и ценим участие, но хотим делать ремонт сами, так как нам нравится...Нельзя так сказать?
28.01.2006 21:51:45, Паровозик из Ромашкова
так вот именно! у вас нет денег, квартира их, так и пусть делают - радуйся. А когда возьмешь кредит сделаешь как хочешь)
28.01.2006 21:51:48, Мэри Поппинс
Это смотря какие родители, как они относятся к ситуации. И вообще - это их единственная квартира (у родителей) и живут на даче или ещё есть:) Мы почти 8 лет жили в квартире, официально принадлежавшей свёкру, но там с самого начала говорилась, что это наша квартира, у родителей своя.
28.01.2006 21:27:24, Сима Полосатая
Ир, и смотря какие дети. Не думаю, что родители бы возражали, если б дети сделали ремонт на свой вкус. Но они видят, что дети не суетятся особо, поэтому и проявляют инициативу. имхо
28.01.2006 21:31:44, Oker
:))) Это да, да вот дети мои болеют:(... У Даньки вчера 38,8 было...
28.01.2006 22:41:12, Сима Полосатая
не живут они с нами, а хозяйничают все равно, хоть и говорят что квартира для нас, вот в чем соль..
28.01.2006 21:37:59, мата

говорю, а они свое гнут. вы уж простите что я вас гружу, просто надо выговориться, придавило уже, дело не только в ремонте, но и в чрезмерной опеке
28.01.2006 22:00:45, мата
А если по принципу "хорошо-хорошо, сделаем, как вы сказали, только вот это давайте заменим на вот это, а вот это пусть будет другого цвета, правда, так лучше? А вот это давайте пока делать не будем, а сделаем вон то, мы даже уже нашли, где это купить подешевле..." ;))
28.01.2006 22:10:55, Нэко
мои финансы поют .. гипоаллергенное питание обходится оч дорого... вот подумываю о кредите на ремонт
28.01.2006 21:48:57, мата

так они ее нам оставляют, сами на даче живут, там все условия, так и говорят, мол - квартира сына
28.01.2006 21:36:41, мата

суть в том что мне навязывают ремонт на свой вкус и свои финансовые возможности, а я хотела бы со временем сделать все совсем по другому, но аргумент у них один - "когда вы только сможете себе позволить вкладывать деньги в ремонт" а можно сделать уже сейчас - дешево и сердито, дерьмовые смесители, пока настроишь воду ребенок околеет или сжарится, например:(((
28.01.2006 21:32:20, мата

Мне это только призказку "Не делай добра, не получишь зла" напоминает.
28.01.2006 22:23:14, Ве Ра
я уже ответила ниже, смесители уже поставили, мне просто элементарно жаль их денег, скупой платит дважды, мы не раз объясняли...
28.01.2006 22:27:33, мата
мне кажется надо свои деньги считать. а не их
и спасибо говориь что они хоть это для вас делают. "хоть это" я имею в виду предоставить собственное жилье да еще денег подкидывать 28.01.2006 22:44:36, Fluff
и спасибо говориь что они хоть это для вас делают. "хоть это" я имею в виду предоставить собственное жилье да еще денег подкидывать 28.01.2006 22:44:36, Fluff
не подкидывать - а делать на свой вкус и цвет..(( а свои деньги я считаю, поверь
28.01.2006 23:15:50, мата

Эта пословица про распоряжение собственными деньгами. А на ваш случай - "дареному коню в зубы не смотрят". 28.01.2006 22:41:33, Ве Ра
господи! я не прошу вообще ничего делать, хочу сама осилить, возможность скоро появится, внимательнее к моим ответам пожалуйста.
28.01.2006 23:17:15, мата

сейчас те самые смесители, которые они поставили уже, вместо того чтобы дать нам накопить на хорошие(( да, обговаривали, но все сводится к одному - не получится сделать хороший ремонт за копейки.
28.01.2006 21:41:56, мата

не мешают - но ставили их зачем((( можно было сразу хорошие, родителям не объяснишь, не понимают.. ванну надо было менять сразу, до того как плитку положили, на ней эмали не осталось, а теперь как!! все обратно отдирать надо, деньги на ветер.. это я просто уже выговариваюсь в темууууууууу
28.01.2006 21:51:39, мата

ну наконец то! поняли меня:))) я хочу качественного ремонта! Но с родителями вечное столкновение. буду стоять насмерть!, просто так меня эта ситуация вымотала, хотела поделиться, поддержки хотела, простите что грузила.
28.01.2006 22:03:48, мата
да лучше нас чем мужа или родителей его) слуш а это..дизайнера? хоть студента)или прораба. или еще кого-нть. короче чтоб он крайний был)) и пусть он порядок установит. определите бюджет и действительно порядок действий. мол вот появляются деньги- меняем сначала ванну, потомплитку, потом обои а потом двери и тд
28.01.2006 22:46:02, Fluff
да я сам себе дизайнер, все уже изучила насколько возможно, вот только планы чертить еще не умею:))
28.01.2006 23:19:17, мата

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание