Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень наболело

"Сами мы не местные...." живу у мужа в квартире его родителей, сами родители переодически наездами с дачи к нам наведываются. ощущения собственного дома за почти 3 года не появилось, а так охота (( Квартира хорошая, ремонтом можно куколку сделать, но пока нет такой возможности, все только в планах грандиозных, да в стопках журналов. А родители постоянно говорят о ремонте за свой счет, вот батареи уже нам поменяли, хотят взятся за кухню, мама уже выбрала мебель(((( не буду ее описывать(мебель:)) я уже устала говорить что мы хотим сами (может только я этого хочу:( птица гордая) просто хочется знать что это твое гнездо и обустроить как нравиться самим..... фух, выговорилась
28.01.2006 20:59:59,

115 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего себе как тут на вас наехали...-)) Я просто вам посочуствую...Иногда действительно самые лучшие намерения ТАК раздражают...И не объяснишь, побоишься обидеть...Может вам все попытки вмешательства в шутливой форме пресекать...Типа,"мама может лучше деньги вместо крана?"...я иногда вынуждена к этому прибегать, вроде помогает... 29.01.2006 16:41:04, OduvanchiKi
спасибо вам [img]http://fool.exler.ru/sm/ura.gif[/img] 30.01.2006 00:05:05, мата
ну я и лузер с этими ссылками:))) 30.01.2006 00:12:50, мата
buksik
какая знакомая ситуация - мы жили 6 лет в съемных квартирах. Сейчас вот уже полгода - как в своей - до сих пор хожу и радуюсь - все сделала так, как хотела - просто кайф :))) 29.01.2006 13:01:34, buksik
ну тогда ты меня понимаешь:))) 30.01.2006 00:05:46, мата
мама Софьюшки
у нас назревает похожая ситуация, с той разницей, что квартира будет наша собственная. Свекры хотят сделать ремонт нам. Я очень рада этому - сами мы не потянем. Я безусловно благодарна им. Но вот есть опасение, что сама я мало что буду решать: и про цвета обоев-красок-штор и т.д., и кухню они нам отдают свою старую, а я мечтаю о новой со встраиваемой техникой, и вобще, когда мы делали ремонт в комнате общаги, свекор все время говорил: чего вы так возитесь? обои поклеили и вперед! Боюсь такого подхода(( И ничего не скажешь - деньги-то их(( 29.01.2006 12:25:36, мама Софьюшки
да очень похожая :)) 30.01.2006 00:06:47, мата
Nanik
А мы вот в съемной квартире живем, так что даже и думать не приходится, нравится ли мне мебель, хочу ли стены перекрасить... Своего угла нет вообще...
ИМХО, хотите делать сами - делайте. Покупайте, ремонтируйте. Нет возможности - придется гордость припрятать.
29.01.2006 09:19:46, Nanik
Lelya
Знаешь, все эти проблемы - только воду в ступе толочь. Квартира родителей ИХ квартирой так и останется.
А что, нет никаких вариантов собственного жилья (съем, кредит)?
Просто сама так жила 3,5 года. Переживала до последнего дня переезда. Именно понимание, что ты тут НЕ ХОЗЯЙКА. Так что я была готова променять шикарную трешку в центре на однокомнатную в съем очень далеко от центра.
29.01.2006 02:06:58, Lelya
эх... 29.01.2006 10:06:09, мата
Морская птица
Мне вот так свекровь недавно помогла:( Сделала ремонт. Она танк, ее невозможно было остановить, я и ругалась, все бесполезно. Ну и цвета она подобрала:(
Если вас так хотят ощасливить насильно, расслабьтесь и получите удовольствие. Тем более, у вас хоть не за свой счет. А потом переделаете, как надо.
29.01.2006 00:55:07, Морская птица
Мусулунга
Сейчас вот вдруг вспомнила себя и свою свекровь 10 лет назад. Нам отдали квартиру. Свекры переехали в подмосковье. Так вот я все норовила побольше вещей из квартиры им туда с собой отправить: посуду, сервизы какие-то и т.д. А свекровь наоборот норовила нам побольше оставить. Тогда меня это ужасно бесило. Аргументы были такие же, как у вас. На фига нам их старье, мы купим свое, такое какое нам надо. Ну так к чему это я? Прошло 10 лет. Уже 5 лет свекрови нет в живых. Так вот теперь я очень хорошо понимаю, что не назло мне она это делала, а искренне хотела, чтобы мне и ее сыну было лучше. Да, делала она все это со своей колокольни, но искренне желая нам добра. Так вот ее нет уже давно, а ковер ее до сих пор лежит (хотя не нравился он мне никогда) и сервизы стоят в серванте, ни разу не использованные. Ну и что? С меня же не убыло. А ей было приятно сделать нам приятное, как она себе это представляла. Так что будьте терпимее. У вас еще вся жизнь впереди, успеете сделать всё так, как хочется вам. 28.01.2006 23:30:33, Мусулунга
eka
ППКС.Мудрая ты, Лен 29.01.2006 03:21:47, eka
спасибо. я стараюсь быть терпимее и знаю что это из-за любви, но думаю есть и другие выходы заставить из понять как можно сделать лучше этот чертов ремонт 28.01.2006 23:37:45, мата
Господи... 10 лет терпеть в своем доме ковер, который не нравится, и еще кучу ненужного хлама... И всё это - из чувства долга... Обалдеть... Не-не-не, от меня такого героизма пусть никто не ждет! :)))
Вот скажи честно, а если бы она тебе одежду дарила, тоже в своем вкусе - ты что, и носила бы?????? Ведь нет? А для кого-то интерьер квартиры значим не менее, чем одежда...
28.01.2006 23:35:56, Нэко
Мусулунга
Ты не поняла. Я его терплю не потому что чувствую, что должна его терпеть. Но вот за 10 лет у нас с мужем не дошли руки до ремонта в этой комнате. Всё остальное сделали и поменяли, а вот эту нет. А тогда тоже казалось, что на фига нам сейчас всё это, когда мы сейчас заработаем и все сделаем, как хотим. А вот выходит, что до последней комнаты очередь дойдет только ближайшим летом. Зато всё это время дети ползали и продолжают:) по ковру, а не по голому паркету. Т.ч не всегда наши родители неправы:)) 28.01.2006 23:46:22, Мусулунга
Ну при таком раскладе, конечно, да... Хотя, с другой стороны, может, не было бы всего этого - и вы бы еще 10 лет назад сделали ремонт и в той комнате тоже :)) Но, в общем, хлам в отдельной комнате можно и потерпеть, особенно если там редко появляешься :)) 29.01.2006 10:47:16, Нэко
раз они так рвутся делать ремонт за свой счет, может подойти к свекрови при случае с этой "стопкой журналов" и полистать, пообсуждать с ней, и повздыхать мечтательно, описывая что именно вам бы хотелось видеть в квартире. мож она проникнется вашими идеями? 28.01.2006 23:06:17, тигровая мышь
да, только она почему-то листая и кивая продолжает о своем.. 28.01.2006 23:11:39, мата
ну тогда придется терпеть и ждать пока не будут оформлены документы:) 28.01.2006 23:14:13, тигровая мышь
Ве Ра
кстати, хорошая идея. замечательный компромис. 28.01.2006 23:09:49, Ве Ра
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
я понимаю,что у вас наболело. но вот я сегодня девочкам в парке рассказывала почему сына не хочу.
женится он приведет невестку. я ей бутерброд с красной икрой, а она мне- почему не с черной. я ей шубу норковую, а она мне-почему не шиншиловую....
квартиру вам дали, пытаются привести ее в божеский вид, пока вы летаете в облаках и мечтах о нормальном ремонте. они ЛЮБЯТ ВАС. и пытаются в меру своих возможностей осчастливить. если бы стояли нормальные смесители, то они бы не стали их менять. а смотреть на старые они не могли, потому что ЛЮБЯТ ВАС. это проявление любви и заботы
28.01.2006 22:37:10, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Я бы подписалась, но слишком хорошо знаю, к чему приводит такое вот стремление сделать, как лучше, когда не просят. Из искренней, разумеется, любви. У меня бабушка такая. Она нас всех, не поспоришь, искренне любит. Так любит, что только успевай уворачиваться... :(( От стремления накормить каждого пришедшего в гости, пока из ушей не полезет, невзирая ни на какие возражения. От подарков в виде одежды и обуви (как бы вы отнеслись к тому, чтобы вам подарили... ВАТНИК????? Из искренней любви, естественно - зимой же холодно, без ватника и замерзнуть можно! А к красной юбке с бантом во всю попу как бы отнеслись? - а моей маме такое досталось разок...). От советов типа "Ты от свекрови держись подальше, она - сволочь!" - "Бабушка, ты чего, ты же ее ни разу не видела!" - "А так всегда бываить!" От закармливания до смерти (реально) рыб в аквариуме и заливания цветов до загнивания при каждом посещении ею квартиры моих родителей. И так далее...
Это годами перечислять можно, что она творила из искреннего желания "как лучше". Лучше бы осознанно стремилась навредить - вреда вышло бы меньше на порядок!
Так вот, имея огромный опыт общения с ней, я хорошо себе представляю, что такое родители, которые "любят вас" и активно стремятся эту любовь выразить... :(((
28.01.2006 23:21:00, Нэко
в точку. 28.01.2006 23:40:16, мата
я их очень люблю. но уже просто устала повторять что мы хотим сами сделать все по своему, нам же жить.. а они и слушать не хотят 28.01.2006 23:02:34, мата
Ве Ра
:) тоже согласна
уже не говоря о том, что я считаю, что молодым... не очень хорошо принимать в дар единственную квартиру, если конечно, дача - это не котедж со всеми городскими удобствами... эх, получу тапком.
28.01.2006 22:58:34, Ве Ра
ага - получай:)) дача со всеми удобствами, только что нет городского телефона, и я оч благодарна за квартиру, даж не могу выразить как!, но этого более чем достаточно, дальше хочется самим возделывать.. 28.01.2006 23:06:01, мата
Ве Ра
:) хочется возделывать - возделывайте, а то от вашего топика ощущение недовольства, что вам дают мало. Дескать, могли бы они напрячься и потихоньку все получше отремонтировать.
На смеситель, думаю, не очень сложно заработать. А тот, что они купили оставьте им в качестве запасного для дачи. Проблемы-то нет. Они же не у вас берут деньги на покупку того, что вам не нравится.
Слава богу, что дача нормальная, а то мне прямо уж жалко стало вашу свекровь. Она вам - все, а у вас от этого только "наболевает" :)
28.01.2006 23:13:46, Ве Ра
:)Вер, ну по-моему, ты немного не так поняла Мату:)Никто свекровь не обижает, и мата ей очень благодарна.
Конечно это великое дело и шикарный подарок - квартира. Но если уж подарили, так давайте и относится к этой кв-ре уже не как к своей собственности, а как к собственности сына и его жены. А то получается, что на словах "да, дети, квартира ваша", а на деле "ремонт я делаю, как я хочу, и мебель покупаю, такую, какая нравится мне".
28.01.2006 23:24:41, тигровая мышь
да все вроде четко изложила в топике как читаешь-то? недовольство от ненужного вмешательства, в том числе и финансового, а не от того что "я пью мне все мало" :( 28.01.2006 23:23:13, мата
Аnny
Я поняла твою теорию! но согласись, нельзя людей заставлять есть красную икру, если они любят чёрную!!!! Они им отдали квартиру? отдали! так почему не понимают, что у детей можут быть свои желания??? они хотят жить с ДРУГИМИ кранами, пусть через год, но с ДРУГИМИ! Получается, что мы вам дали квартиру, так и пляшите теперь как мы скажем. Что скажешь на мою теорию? :) 28.01.2006 22:56:02, Аnny
ты меня поняла, спасибо большое. дело ведь не только в кранах, а в том чтобы делать на совесть сразу, а так - выброшенные на ветер деньги.. 28.01.2006 23:09:51, мата
Ве Ра
они хотят жить с другими кранами, им никто не мешает. Были старые, вероятно текущие, их поменяли на новые. В чем проблема? Нравились старые - поставьте обратно. Родители мешают воплотить какие-то собственные идеи? В чем это выражается? Дети купили новую красивую мебель, а родители вынесли ее на помойку и купили страшную? Вряд ли.
Они витают в облаках, а средств пока хватает на покупку журнала. А родители согласны оплачивать расходы в соответствии с собственными представлениями. Как и любой человек.
Можно предложить молодым взять у родителей на ремонт в долг, тогда, может быть и приоритеты немного поменяются.
28.01.2006 23:05:26, Ве Ра
Аnny
я не только о кранах подумала, а вообще вроде как речь шла о ремонте, выборе кухни и т.д. Да, спасибо, родителям!!! огромное спасибо! но дети хотят жить сами и имеют право. Но я не знаю правда чего там муж говорит ли чего родителям. У меня мама мне тоже до сих пор говорит, что я не так мою посуду... а из этих мелочей складываются отношения. И если не нужны им краны, значит не нужны :) 28.01.2006 23:14:39, Аnny
и почему ты решила, что они "витают в облаках"? по-моему, автор четко знает, что она хочет. 28.01.2006 23:10:30, тигровая мышь
Ве Ра
она знает, что хочет, но пока не имеет возможности для реализации этого. Если бы свекровь знала, что они завтра идут в магазин за новым краном, то вряд ли она бросилась бы впереди них покупать подешевле. Скорей всего она на протяжении нескольких месяцев видела старый и текущий и к очередному приезду приурочила покупку нового, понятно, что она его выбирала в соответствии со своими представлениями о стоимости. Что плохого она сделала? Деньги на новый дешевый не из кармана автора. Копить на новый это не помешает. Проблема решена - кран не течет.
Автор темы хочет услышать одного - сочуствия, что у нее такая свекровь. В данном случае это немного смешно. Я бы на ее месте почитала какие-нибудь ужастики про чужих свекровей и порадовалась своей золотой. :)
28.01.2006 23:20:27, Ве Ра
по-моему о том, что краны текут - речи не было. было сказано, что они старые. свекровь поменяла на новые. Что прохого она сделала?Плохого - ничего абсолютно. она сделала _ненужное_ дело. тебе самой нравится, когда тебе что-то навязывают?пусть даже из самых лучших побуждений? такое навязывание не благодарность, а досаду вызывает. Всё ИМХО. 28.01.2006 23:38:30, тигровая мышь
ты Алла! вредная, обидчивая, злопамятная, плакса. и трусиха. Тогда я по Станиславскому "НЕ ВЕРЮЮЮЮЮЮЮ!!!!" :))))))) МЫ с тобой на одной волне! спасибо за ПОНИМАНИЕ и ПОДДЕРЖКУ! 28.01.2006 23:45:53, мата
:)))да ладно тебе!прекрати!:)) 29.01.2006 00:37:37, тигровая мышь
Oker
на мой взгляд проблема автора топика в том, что она не может договориться со свекровью. Если попытаться нормально поговорить, потом вместе поехать, можно купить нормальные краны. 28.01.2006 23:45:03, Oker
я ей что-то в этом роде написала, но ты почитай там, выше, мата пыталась, но безрезультатно. 28.01.2006 23:52:24, тигровая мышь
проблема в том что я не хочу ехать и покупать за их деньги, и тогда они едут сами(( 28.01.2006 23:51:43, мата
Oker
если деньги все равно будут потрачены, не лучше ли сделать это с пользой? 29.01.2006 00:05:18, Oker
хочется понять, как убедить их не тратиться. 29.01.2006 00:09:55, мата
Мусулунга
никак. Только направлять их траты в нужное вам русло. 29.01.2006 00:15:16, Мусулунга
да уж видно по другому никак. 29.01.2006 00:22:40, мата
аааааааааааааааа ты совсем не в ту степь! чего к этим кранам прилипла! они не текли блин! и я не жалуюсь на свекровь, она у меня действительно золотая! просто в сложившейся ситуации ищу поддержки и совета! когда человеку объясняешь 25 раз что не надо, а он все равно делает по своему, становится оч тяжко на душе, и я к вам за поддержкой а тут на тебе, получай - неблагодарная невестка и бедная свекровь! ты в своем каком то мире что-ли? Читать умеешь а смысл вкладывать свой привыкла? 28.01.2006 23:33:48, мата
Мусулунга
Может, она считает, что ты из скромности отказываешься? Типа, тебе неудобно, что они будут тратиться, поэтому ты отказываешья, а на самом-то деле помощь их очень нужна. если так, то действительно лучше ездить с ней и выбирать то, что тебе хочется. Потому как варианта два: первый - свекровь купит то, что считает нужным, на свой вкус. Вам это не нраи=вится. Второй вариант: ехать с ней и выбирать то, что вам понравится - все ведь лучше чем получить кота в мешке. У меня, кстати, так было. После того, как пару раз свекровь купила Феде девчачью кофточку или кстюмчики не по размеру, я стала ездить сней. Она была счастлива, т.к. знала, что вещи точно подойдут. Ну и мне все же лучше было, чем придумывать причину, почему мой сын не надевает желтую кофточку с бантиком и сердчеком:)) 28.01.2006 23:59:52, Мусулунга
а смысл менять старые краны на новые, но дурацкие?тем более,что их в ближайшее время опять будут менять, но уже на те, которые нравятся автору топика. 28.01.2006 23:08:46, тигровая мышь
я щас прям так тебя и расцелую!!!! ато пришла моральный дух поднять, так меня тут и повесили, неблагодарная мол, зажралась, эх.. 28.01.2006 23:13:37, мата
:))))))))))))))))ок, давай целоваться. Чмок!:))))
28.01.2006 23:28:45, тигровая мышь
в десна просто!)))))) 28.01.2006 23:40:54, мата
Мусулунга
А пусть дети через год или 10 или когда у них там появятся деньги поменяют краны и поставят те, которые сами хотят. Им же не запретят? 28.01.2006 23:04:13, Мусулунга
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
28.01.2006 22:48:40, Мама Пупусиньки (1,5)
ну спасибо, поддержали:(( 28.01.2006 23:00:00, мата
Мусулунга
согласна 28.01.2006 22:45:09, Мусулунга
подпишусь
просто даже как-то неблагодарно это

28.01.2006 22:43:01, Fluff
неблагодарно что я пекусь об их неразумно вкладываемых деньгах?? 28.01.2006 23:03:13, мата
да. это их личные деньги и пока что их личная квартира 28.01.2006 23:51:56, Fluff
сурово сказала Света :) 29.01.2006 00:04:04, мата
ну прости) чего-то излишне агрессивная сёдни. и хочу хоть какой новый кран за чужие бабосы)))) 29.01.2006 00:14:21, Fluff
:)) 29.01.2006 00:23:27, мата
Стамеска
а в дальнейшем то квартира ваша будет, они всегда на даче будут? или вы планируете своё преобретать? если будет не ваша, я бы только каталоги с интерьерами и собирала и деньги копила, а в квартире свекрови ничего бы не делала имхо) 28.01.2006 22:36:59, Стамеска
так я сейчас и делаю, мужественно отбивая их нападения:) квартира остается нам, это их самый большой подарок и больше нам и не надо, как бы это донести получше.. 28.01.2006 22:39:03, мата
Стамеска
скажи, что деть ещё маленький, пусть подрастёт, а то всё коту под хвост, испачкает, нарисует, а вот батареи и пластиковые окна за их счёт- почему и сейчас не поменять, раз вам всё достанется имхо 28.01.2006 22:44:24, Стамеска
согласна с тобой 28.01.2006 23:14:15, мата
avgustinka и Алешка
будут деньги - переделаете, а пока может быть можно потерпеть? нам вот пока папа помогал - тоже пытались бунтовать: не надо, мы сами, кредитов наберем.... а теперь у папы работы нет - помогать так не может, грустновато... привыкли потому что к иногдашним дотациям уже... Потерпите, может быть просто вам вместе выбирать мебель? не надо ремонт в кредит делать, ИМХО, если пока вам его могут сделать бесплатно. Лучше на ребенка эти деньги пустите:-) Мы вот вообще снимаем. Сейчас локти пытаюсь себе отгрызть, что когда заезжали - не сделали ремонт. Сейчас все отваливается, а сделать пока ничего не можем - ни денег, ни Алешку некуда деть, а при нем - нельзя. Так что просто смиритесь и не тратьте свои нервы:-))) 28.01.2006 22:23:40, avgustinka и Алешка
спасибо, легче стало на душе) 28.01.2006 22:25:56, мата
Ras
Ну если свекровь спонсирует - попросись с ней съездить по магазинам - выбрать мебель, кухню... на месте уже легче уломать, чем, если она скажет.: вот, я вам тут выбрала кухоньку.... а так к компромису придете 28.01.2006 22:13:15, Ras
Я бы попросила мужа поговорить с родителями, чтобы расставить все точки. И еще - квартира реально чья? Муж имеет долю в собственности или просто прописан? 28.01.2006 22:07:47, Mamaudava
собираются оформить на мужа 28.01.2006 22:12:28, мата
Главное, чтобы этот процесс собирания не затянулся. Девочки внизу правильно сказали - сделайте ремонт одной комнаты так, как хотите именно вы. А вообще этого ремонта еще на ваш век хватит, говорят же что один ремонт как 2 пожара. 28.01.2006 22:16:56, Mamaudava
Паровозик из Ромашкова
ИМХО-пока не будет СВОЕЙ квартиры, о том, как хочется ТЕБЕ нечего и мечтать. С одной стороны, ужасно...с другой-есть стимул копить:))). 28.01.2006 21:30:50, Паровозик из Ромашкова
мать ну это не твое гнездо изначально..если я правильно поняла что квартира родителей то им и решать как она будет выглядеть. даже если они вам разрешают там жить. сугубое имхо 28.01.2006 21:15:09, Fluff
да нет они для нас это все делают, и квартиру нам оставляют.. 28.01.2006 21:28:01, мата
Мэри Поппинс
в смысле они перезжают? или умирать собрались? 28.01.2006 21:36:24, Мэри Поппинс
не живут они с нами, а хозяйничают все равно, хоть и говорят что квартира для нас, вот в чем соль.. 28.01.2006 21:37:59, мата
Мэри Поппинс
аааааа, ясно))))))ну что тогда сказать. Делайте ремонт сами и все. НО вы ж не делаете? 28.01.2006 21:44:32, Мэри Поппинс
Паровозик из Ромашкова
И я, честно говоря, не поняла. Ну так скажите-мама папа, мы очень вас любим и ценим участие, но хотим делать ремонт сами, так как нам нравится...Нельзя так сказать? 28.01.2006 21:51:45, Паровозик из Ромашкова
говорю, а они свое гнут. вы уж простите что я вас гружу, просто надо выговориться, придавило уже, дело не только в ремонте, но и в чрезмерной опеке 28.01.2006 22:00:45, мата
А если по принципу "хорошо-хорошо, сделаем, как вы сказали, только вот это давайте заменим на вот это, а вот это пусть будет другого цвета, правда, так лучше? А вот это давайте пока делать не будем, а сделаем вон то, мы даже уже нашли, где это купить подешевле..." ;)) 28.01.2006 22:10:55, Нэко
:))) спасибо 28.01.2006 22:13:48, мата
мои финансы поют .. гипоаллергенное питание обходится оч дорого... вот подумываю о кредите на ремонт 28.01.2006 21:48:57, мата
Мэри Поппинс
так вот именно! у вас нет денег, квартира их, так и пусть делают - радуйся. А когда возьмешь кредит сделаешь как хочешь) 28.01.2006 21:51:48, Мэри Поппинс
Мэри Поппинс
а тебе на мыло уже пишу)))) 28.01.2006 21:50:40, Мэри Поппинс
Сима Полосатая
Это смотря какие родители, как они относятся к ситуации. И вообще - это их единственная квартира (у родителей) и живут на даче или ещё есть:) Мы почти 8 лет жили в квартире, официально принадлежавшей свёкру, но там с самого начала говорилась, что это наша квартира, у родителей своя. 28.01.2006 21:27:24, Сима Полосатая
Oker
Ир, и смотря какие дети. Не думаю, что родители бы возражали, если б дети сделали ремонт на свой вкус. Но они видят, что дети не суетятся особо, поэтому и проявляют инициативу. имхо 28.01.2006 21:31:44, Oker
Scorpionka (1,2)
Офф: Ир, морозы кончились, намек понят? 28.01.2006 21:28:56, Scorpionka (1,2)
Сима Полосатая
:))) Это да, да вот дети мои болеют:(... У Даньки вчера 38,8 было... 28.01.2006 22:41:12, Сима Полосатая
Мэри Поппинс
ой))я ваще тебя не поняла? ясно, раз квартиру свекрови (да?) то каким она может быть твоим гнездом? и твоим ремонтом? 28.01.2006 21:13:18, Мэри Поппинс
так они ее нам оставляют, сами на даче живут, там все условия, так и говорят, мол - квартира сына 28.01.2006 21:36:41, мата
Oker
вот не понимаю сути проблемы, как ни стараюсь. 28.01.2006 21:10:44, Oker
суть в том что мне навязывают ремонт на свой вкус и свои финансовые возможности, а я хотела бы со временем сделать все совсем по другому, но аргумент у них один - "когда вы только сможете себе позволить вкладывать деньги в ремонт" а можно сделать уже сейчас - дешево и сердито, дерьмовые смесители, пока настроишь воду ребенок околеет или сжарится, например:((( 28.01.2006 21:32:20, мата
Ве Ра
я тоже не понимаю. стоят старые смесители. Родители из лучших побуждений, заботясь о вас, хотят поменять их на новые. Да, не самые лучшие, но, наверное, родители не милионеры. Как это ухудшает вашу жизнь? Накопите на дорогие импортные - установите. Какие проблемы?
Мне это только призказку "Не делай добра, не получишь зла" напоминает.
28.01.2006 22:23:14, Ве Ра
я уже ответила ниже, смесители уже поставили, мне просто элементарно жаль их денег, скупой платит дважды, мы не раз объясняли... 28.01.2006 22:27:33, мата
мне кажется надо свои деньги считать. а не их
и спасибо говориь что они хоть это для вас делают. "хоть это" я имею в виду предоставить собственное жилье да еще денег подкидывать
28.01.2006 22:44:36, Fluff
не подкидывать - а делать на свой вкус и цвет..(( а свои деньги я считаю, поверь 28.01.2006 23:15:50, мата
Ве Ра
то есть вы объясняете родителям, что ИМ надо поставить для вас дорогие импортные смесители... да. "Нам жалко вашей тысячи, купите лучше сразу за 100 долларов."
Эта пословица про распоряжение собственными деньгами. А на ваш случай - "дареному коню в зубы не смотрят".
28.01.2006 22:41:33, Ве Ра
господи! я не прошу вообще ничего делать, хочу сама осилить, возможность скоро появится, внимательнее к моим ответам пожалуйста. 28.01.2006 23:17:15, мата
Oker
а сейчас смесители лучше? Думаю, если вы сами не можете финансировать ремонт, а родители предлагают вам его оплатить, надо относиться к этому с благодарностью. При желании всегда можно договориться. Вы не предлагали им такой вариант, при котором вы сами выбираете материалы в пределах обозначенной родителями суммы? 28.01.2006 21:38:38, Oker
сейчас те самые смесители, которые они поставили уже, вместо того чтобы дать нам накопить на хорошие(( да, обговаривали, но все сводится к одному - не получится сделать хороший ремонт за копейки. 28.01.2006 21:41:56, мата
Oker
не пойму, чем поставленные РОДИТЕЛЯМИ смесители, мешают вам копить на хорошие? 28.01.2006 21:45:52, Oker
не мешают - но ставили их зачем((( можно было сразу хорошие, родителям не объяснишь, не понимают.. ванну надо было менять сразу, до того как плитку положили, на ней эмали не осталось, а теперь как!! все обратно отдирать надо, деньги на ветер.. это я просто уже выговариваюсь в темууууууууу 28.01.2006 21:51:39, мата
Oker
слушай, тебе совсем не дают контролировать процесс? Хотя бы последовательность действий? И при скромно бюджет, можно делать ремонт не в полном объеме, а в порядке общей очереди. Лучше же хорошо отремонтировать одну комнату, чем кое-как две? А накопите сами - доделаете оставшееся. 28.01.2006 21:57:09, Oker
ну наконец то! поняли меня:))) я хочу качественного ремонта! Но с родителями вечное столкновение. буду стоять насмерть!, просто так меня эта ситуация вымотала, хотела поделиться, поддержки хотела, простите что грузила. 28.01.2006 22:03:48, мата
да лучше нас чем мужа или родителей его) слуш а это..дизайнера? хоть студента)или прораба. или еще кого-нть. короче чтоб он крайний был)) и пусть он порядок установит. определите бюджет и действительно порядок действий. мол вот появляются деньги- меняем сначала ванну, потомплитку, потом обои а потом двери и тд 28.01.2006 22:46:02, Fluff
да я сам себе дизайнер, все уже изучила насколько возможно, вот только планы чертить еще не умею:)) 28.01.2006 23:19:17, мата
Tiffany
ой, вам надо посмотреть фильм с Джей Ло "Если свекровь - монстр". Там как раз и об этом тоже:)) 28.01.2006 21:05:24, Tiffany
avgustinka и Алешка
о, и я тоже хочу такой фильм посмотреть. правда нас наша не каксается, но вдруг решит опять коснуться?:-) 28.01.2006 23:00:45, avgustinka и Алешка
Scorpionka (1,2)
А я сегодня на ДР свекрови не пошла, представляете? Такое неуважение выказала:))) Правда тортик она мне все равно обещала:))) 28.01.2006 21:25:49, Scorpionka (1,2)
Мэри Поппинс
о! и мне надо)))там советы есть? 28.01.2006 21:13:50, Мэри Поппинс
Tiffany
прямо таки практическое руководство:) 28.01.2006 21:21:06, Tiffany
Мэри Поппинс
все, пойду завтра в прокате поищу))))а то у нас началась холодная война) 28.01.2006 21:37:40, Мэри Поппинс
о, спасибо за совет, я не смотрела, люблю когда фильмы в тему 28.01.2006 21:09:13, мата

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!