Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, а кто как кормит?
Решила спросить у вас. Я за здоровое питание и дитю не давала до недавнего времени того, что ей не положено. Колбасу, например. А теперь позиции сдаю: то кусоччек колбаски, то капельку халвы... И поехало! Вроде понимаю, что неполезно, а запретить уже не удается, только прятать! Не видела, не просила, не съела! Что-то конечно удается запретить и баста, а другое канючит. Не истерит, а ноет: "мам-мам!" и пальчиком тычет. Нам с мужем поужинать, так ваще...А как вы с молодыми гурманами справляетесь?
28.01.2006 15:44:21, оксюля
41 комментарий

Результат (ну, может не явный, но взаимосвязь есть): зубы в наши 5,5 лет - ни одной дырки. Сладкое любит, но явственно имеет собственную границу. Чай не пьет практически (я до сих пор не настаиваю - зачем?).
А вот Алёнка уже растет на фоне большой сестры, да и не те пуганные диатезами родители. В результате 2 недели назад была у нас нехилая аллергическая реакция с температурой и сыпью, а на что - не знаем: то ли мандарины, то ли салат и свежих (тепличных, читай) овощей, то ли сок, то ли... А кто помнит, что там детю давали?
Вот так. 29.01.2006 02:17:36, Lelya

у нас из такого что ульке нельзя только оклбаса бывает. и то мы ее редко едим) кола там..я гворю что это взрослое. без вопросов)
28.01.2006 20:31:07, Fluff
стараемся не покупать того, что детю нельзя, но нам сложно - у Илюшки много на что аллергия и вообще скудное меню. Едим или чтобы он не видел, или взамен предлагаю сыр (жить без него не модет) )) а вообще, если нельзя - не даю категорически.
28.01.2006 20:02:23, Лeнoчeк

Поэтому кормлю детской едой раньше, чем садимся есть мы, а уже на сытый желудок, если попросит, могу и огурец маринованный дать, все равно много не съест. Хорошо бы понемногу на общий стол переводить, но как с таким рационом? Не знаю... 28.01.2006 18:04:31, VUP

если что-то давать не хотите - не ешьте сами и не держите дома:) А будет просить в магазине, сказать, что мы этого не едим:)
28.01.2006 16:57:36, bijou

мы лет до 2-х старались придерживаться здорового образа жизни, а после стали по немногу "гадость всякую" пробовать, так и пошло-поехало. имхо от кусочка колбаски/соленой рыбки/консервы/конфетки ничего ужасного не будет, если не вводить это в ежедневный рацион ребенка.
28.01.2006 16:10:37, Webgirl

Она же пиво у меня не просит :-) Пока никаких проблем. Мы не даем никаких конфет, сладостей, газировок, чипсов, консервов, химии... Только натуральное-полезное :-) 28.01.2006 15:49:40, Nanik

во-во!!!! стырил однажды у меня бутылку, так с такими воплями обратно удалось забрать!!!!!!!!! караул)))))))
28.01.2006 15:58:42, Webgirl
приветики)))) у нас, видимо, знакомство было еще в утробе, хи-хи.... я с пузом иногда себе позволяла пивко пригубить...
28.01.2006 15:59:31, Webgirl
Наша гурманка недавно затребовала соленую семгу.Я ей говорю нету рыбки,кончилась,а онапоказывает на холодильник и говорит:"Та"(там).Вот так
28.01.2006 15:47:56, kms
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.