Подскажите плз, как лучше поступить.
У сына новый комбез (синтепон) с белыми манжетами и низом на брючках.
Уже появились следы от уличной грязи :((
Попробовала отчистить щеткой и Ариэлем - не вышло, остаются серые следы. Неужели придется стирать целиком ? Может что посоветуете ? Если
стирать - то в машинке можно ? не обтрепиться синтепон ? Химчистки помогают и можно ли детское там чистить? Как вы боролись с такой грязью? Очень признательна за любые советы.
Н.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1) Любой комбез пачкается и его приходится регулярно стирать примерно раз в 3-4 дня (по московской погоде). И на черном, и на синем грязь все равно видна. 3 дня я счищаю грязь щеткой или смываю (если, конечно, ребенок не свалился с головой в яму, например)), а вечером на 3-й день стираю в машине.
2) В ярком комбинезоне малыш заметнее , его быстрее замечают задумчиво-летящие тинэйджеры, сумашедшие велосипедисты и т.п. ИМХО, ребенок в яркой одежде - это безопасность в некоторых отношениях. 13.11.2001 13:54:26, Elen

Луми. 12.11.2001 22:54:03, Lumi

Спасибо за совет !
А по секрету можно шепнуть сколько он стоил ? ваш комбез :)) 12.11.2001 15:07:41, *Забава

Так что мое дитя и мама от лужи не удержит, да я и не пытаюсь. А комбез у нас Рейма достославная, последняя модель, стоила чуть более 100 долларов. Это добрый папа купил, а мама обошлась бы и обычным за примерно 35 долларов. Правда, теперь уже не переживаю и наслаждаюсь преимуществами с чистой совестью. 12.11.2001 15:36:10, Кондратея

Белый цвет - красиво. У меня осеннее пальто белее белого - на улице оглядываются. Шляпка дамская к нему тоже белая. Но я ведь не в лужах гуляю, этот этап я уже прошла. А ребенку надо развиваться и всеми способами познавать мир. Чтобы сберечь мамин труд и нервы - одежку лучше.... темно-синенькую например. 12.11.2001 15:48:36, Кондратея

А как же, например, с горки не скатиться? Моя сегодня скатилась... Вон комбез, в машинке крутится:-))) 12.11.2001 15:13:59, Маша Говтвань

Моя тоже бегает везде, и по лужам, и по грязи.
Еще выдумала помогать из магазина сумку нести - я ей в пакетик кладу что-то нетяжелое типа куска сыра, она этот пакетик вешает на палку, а палку - через плечо. И вы можете себе представить, какого цвета потом это плечо? А она говорит - я, мол, ёжик, котомку несу:-)))
12.11.2001 15:31:25, Маша Говтвань

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.