Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работа или дети?

Мамочки, кто стоял перед выбором? В какую сторону и как был сделан шаг? Не пожалели ли? Просто хочу, чтобы поделились опытом. Написала в "работу и карьеру", но конф. там очень вялая., мне кажется. Сама не форумчанка, но, кому не лень просто сходите. :))
18.01.2006 09:46:35,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Софьюшки
Я пытаюсь сочетать: днем с дочкой, вечером на работу. Работа любимая, по специальности, из серии "волка ноги кормят":))) Только очень нервирует зависимость от мужа временная: он чуть на работе задержится - и я уже начинаю опаздывать. 18.01.2006 15:58:50, мама Софьюшки
Siniata & Ксюха(1,3)
в 11 месяцев отдала ксюшку в садик, сначала на 2-3 часа, через 2 недели уже на пол дня, а потом уже и по-полной.
Работаю с дочкиного годика.Ничуть не жалею, моему ребенку садик просто необходим, все детки кушают - и она кушает, все детки спят - и она спит:))) в год и месяц она у нас уже сама стала кушать.И вообще очень много чему научилась. Словарный запас(вернее звуковой) пополняется очень интенсивно.
В садике с ней разговаривают только на литовском языке, дома на русском.
В садик идет всегда с охотой, в группу вносится как ураган - довольная как слон!:)))
Думаю, для таких живчиков как моя Ксюшка - садик самое то!
а я работаю, прошли все мои психозы и депресси!Я счастлива, хотя и прихожу домой уставшая, но дома муж и дочка..какая там усталость!
18.01.2006 14:39:42, Siniata & Ксюха(1,3)
С ребенкиного года и 3 мес. работаю через день, пытаюсь успеть все. Работа очень хорошая и интересная, ребенок в эти дни с бабушкой. Выбрать что-то одно я не могу. 18.01.2006 12:13:26, Columbine
Морская птица
Дети. Работа у меня весьма среднеоплачиваемая, с полным соцпакетом больничных, которые пока особо не пригодились, но я думаю, всё впереди... 18.01.2006 11:53:32, Морская птица
Polaris и Карасик
Я на работу вышла. Согласна, для детей времени совсем мало. Но старшему уже и не особо нужно, он, наоборот рад, думает, что не под надзором. А вот младший...Жалко его, да, но если я дома буду сидеть, то всем домашним будет только хуже. Я свой характер знаю, чахну в четырех стенах, психую и раздражаюсь...Мне важно самой реализоваться именно в профессиональной сфере, так как иначе вся жизнь мимо (в моем понимании). Больше всего боюсь упрекнуть детей, что из-за них я ничего из себя не представляю, так как лучшие годы сидела с ними и меняла памперсы-пеленки...А в ответ еще больше боюсь услышать: а мы тебя об этом не просили...Но это мои тараканы, поэтому, вопрос о выходе на работу даже не стоял...Когда родила Карасика, год на работу вообще не тянуло, даже боялась разговариватьс начальником по поводу продления декрета...А вот через полгода уже реально захотелось сменить быт на работу. ИМХО при Вашем шатком материальном положении и без поддержки мужа лучше не бросать работу. Ну вот сядите вы дома, будите проводить все время с детьми, а дальше что? Кушать что будите? Жить на что? Рано или поздно скажется нехватка денег, постепенно раздражение будет нарастать и переходить на детей. И станете жалеть, что бросили работать. Оно вам надо? Хотя еще можно расмотреть вариант работы на дому или со скользящим графиком 18.01.2006 11:51:05, Polaris и Карасик
Juli.
Делала, как бы мне было комфортнее, некоторые не могут дома сидеть, я наоборот, готова всегда быть дома. Вот думаю, с сентября еще учиться пойти, несмотря на 30 лет:) чтобы работать дома до пенсии:) 18.01.2006 11:50:00, Juli.
У меня - дети. Во первых, работы интересной пока нет. Во-вторых, занятость с утра до вечера и отпуск по графику - это не по мне, да и не смогу я себе это позволить с двумя детьми, тогда им жалкие крохи от меня будут перепадать. Муж у меня неплохо зарабатывает, нам хватает, с двумя нянями был неудачный опыт, с садиком у старшего - тоже, болел сильно. Вот и сижу дома, дети ухожены и накормлены, за них можно не волноваться, и муж доволен, что в любой момент мы можем куда-то поехать, отдохнуть, ничем особо не связаны. 18.01.2006 11:29:25, Билли Бонс
Я сижу дома до 2-х лет, до осени. Потом буду работу искать. Если ничего выдающегося не найду - наверное так и останусь лет до 3-х. Жалко, конечно, получается, что коту под хвост училась, кто меня в 30 лет после затяжного декрета на приличную должность возьмет? Т.е. на карьере ставим жирный Х. Родила бы сейчас второго наверное, чтоб время не терять, но в однушке я это слабо себе представляю и в ближайшие пару лет ничего не предвидится. 18.01.2006 10:59:51, Колокольчик-Ло
lisak7
Я тоже училась. И не считаю, что коту под хвост. И мне тоже через год будет 30. Но ставить жирный крест на карьере. Фигушки. Вперед и только. Карьеры у всех правда разные, но я и не планирую быть диретором "ЛУКОЙла". Но к тому чего хочу буду стремиться. 18.01.2006 11:11:19, lisak7
Сима Полосатая
Я детей выбрала. Со старшей 4 с лишнем года была, сейчас с мелким, в перерыве немного поработала. Но у меня и не было никогда особо заманчивых предложений в плане работы:), если бы стоял выбор... то не знаю)Если бы и выбрала работу, то после того, как дети в сад\школу пошли, совсем маленькие должны быть всё-таки с мамой, ИМХО 18.01.2006 10:57:05, Сима Полосатая
Ovaru
Я работу выбрала, работаю с 7 мес ребенка.
Ребенок с няней, вариант с бабушками-дедушками даже не рассматривался в нашей ситуации.
Они, во-первых, живут за 600 км от Москвы, Во-вторых, работают еще. А в-третьих, толку от них меньше, и доверяем им мы с мужем меньше, чем всем бывшим у нас няням.

Но, я по натуре такой человек, которому надо работать.
18.01.2006 10:43:02, Ovaru
мне кажется вам надо сюдаскопировать то что вы в той конфе писали. про возраст и вообще про семью и обстоятельства
если б были плохие отношения с мужем, я бы работала несмотря ни на какие угрызения совести. кормить-то их кто будет? и еще не знаю как у вас с шансами найти работу скажем через года-два если уйдете сейчас

я для себя выбрала сидеть дома с дочкой, ей 2 с половиной, мне 25. работаю не по основной специальности по вечерам- просто для удовольсвия карманных денег и разгрузки мозгов от дома)
но я еще хочу родить подрастить детей а потом уже буду думать про работу серъезную
еще раз повторю это при условии что с мужем все будет ок
18.01.2006 10:35:15, Fluff
Неужели 33-это так много?? Странная реакция на возраст? 18.01.2006 10:40:04, Не местная
да не много как раз) у меня мама и тетя обе примерно в этом возрасте напрочь поменяли сферу деятельности и обе добились успеха) только у них дети уже постарше были. просто по некоторым специальностям если выпасть на пару-тройку лет и возраст будет больше 35 могут быть напряги..а могут и не быть)а можно найти вообще что-то новое..от отношения к жизни еще зависит, тут недавно кто-то жаловался что тридцатник и жисть кончена)

на самом деле тут ключевое все же отношения с мужем. если поддержит в том что вы хотите детьми заниматься и дома сидеть, и если работа не доставляет удовольствия, и если будет что кушать без вашей зарплаты имхо и думать нечего. домой-домой к детям. а то вырастут быстро и разбегутся. уже не позанимаешься...
18.01.2006 10:52:24, Fluff
Спасибо:)). Буду думать, может возрастной кризис??? Хотя 30 лет мне легко дались:) 18.01.2006 10:55:19, Не местная
может и кризис) мне уже последнее время кажется что как вот зубы начали резаться так по жизни один кризис в другой перетекает)
и еще, может у меня ограниченный опыт или выборка маленькая для правильной статистики, но получается что люди которые идет против своей натуры и поступают так как надо, принято, потому что следовать сремлениям души считается глупым, надо ж все обмозговать..короче ничего хорошего обычно не получается у таких людей. существование
а те кто не боится действовать по сердцу обычно в ажуре и комфортном душевном состоянии- в итоге. хотя это и сложнее иногда

имхо непонятно написала)
18.01.2006 11:04:02, Fluff
lisak7
Да ну, бросьте вы. 33 отличный возраст для всего. 18.01.2006 10:43:10, lisak7
:)) 18.01.2006 10:43:59, Не местная
Вышла на работу, когда доче было 10 месяцев. Было предложение, которое показалось интересным, да и деньги хорошие. Но не все измеряется з/п. Морального удовлетворения от работы не было плюс угрызения совести, что вижу дите практически только в выходные. И через 10 месяцев вернулась домой к своей Зайке. Сейчас дома уже 2 с лишним месяца. И я, и ребенок счастливы. Вот и так бывает... 18.01.2006 10:27:13, Иринки
Оочень близко к моему состоянию:))). 18.01.2006 10:34:23, Не местная
Вышла когда дочке исполнилось 9 мес., не жалею, т.к. просто не люблю заниматься ребенком, не моя это профессия, сейчас довольна как слон, работаю и вполне успеваю общаться, играть с дочкой. Сидит с ней няня. Пока все тф.тф.тф. Мне кажется все зависит от настроения, если вас не напрягает сидение дома - то наверное лучше побыть с ребенком, поработать всегда успеете. 18.01.2006 10:26:15, Рита_111
lisak7
Как же хочется на работу. Дочке скоро 3, но все лето еще буду сидеть дома, т.к. в садике постоянно болеем. А няню даже искать не хочу.Ну не доверяю я чужим людям по объявлению. Так что, пока буду скучать по работе и заниматься ребенком. 18.01.2006 10:24:07, lisak7
Мусулунга
Я в итоге выбрала детей. Дочке уже 3 года - пока не жалею и передумывать не собираюсь. Возможно, когда-нибудь мне опять захочется работать, а пока я счастлива ролью мамы и жены. 18.01.2006 10:20:36, Мусулунга
Birlik
я вышла на работу когда сыну было шесть месяцев, с ним сидит бабушка. угрызений совести не испытываю потому что лучше усталая, но спокойная и готовая к общению мама, чем нервная истеричка. меня раздражал ежедневный "день сурка" и на семеном совете решили, что лучше мне работать 18.01.2006 10:18:49, Birlik
VUP
Я очень хочу на работу, но пока без перспектив. Дочке год, оставить не с кем совсем. Бабушки - одна в Омске, другая здесь, но работает, да и во внерабочее время с внучкой не сидит совсем. Я уже осатанела сидеть, но няня - слишком дорого для нас, выход на работу с приглашением няни окупаться не будет. Хны-хны... 18.01.2006 10:07:02, VUP
Перед выбором почти не стояла - всегда хотела вернуться на работу. Вернулась, когда младшему исполнился год, а старшему - 2,5. Через какое-то время некоторые угрызения совести испытывала, что дети с нянькой. Но сейчас все в порядке. 18.01.2006 09:59:48, Wint
Ваш пример показателен, при такой маленькой разнице. Но, скажите, псих. проблем у деток не наблюдается? У вас самой нет ощущения, что Вы далеко от них. Что нет полного контроля, взаимопонимания. Вечерами Вас на них хватает? Не срываететь? 18.01.2006 10:29:27, Не местная
Проблемы психологические есть у старшего, но начались они у него в момент появления в доме младшего. Кроме того, когда родителей нет дома, а дети с няней, старший ведет себя намного спкойней, так как не борется за наше внимание, думаю.
Я не чувствую себя не на месте, так как в любом случае признаю право женщины выбирать. Ведь с рождением детей ее жизнь не кончается. Во всяком случае, я против такого героизма, если женщина мается дома, но сидит. В результате нервы и стрессы. Вот как раз когда я сидела дома, то часто срывалась.
18.01.2006 10:54:00, Wint

Читайте также
Стыдно за собственную успешность
Успех никогда не дается без последствий
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!