Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бренда (ex Nina N)

Ортопедический садик

Девчонки, подскажите, у кого детки ходят в такой садик:
1. Чем он принципиально отличается от обычного?
2. Как он называется официально: "коррекционный", "компенсирующего типа", "оздоровительный" или еще как? Я совсем запуталась...
3. Если есть справка от нынешнего января, то она действует на предстоящий период (2006/2007) - т.е. нужно в феврале записываться, в апреле - комиссия, в мае - рез-т - и осенью - в садик? А если речь идет о след.годе (2007/2008), ту справку надо брать след.зимой, да?
Вообще оправдывают ли себя такие сады некоторой удаленностью?
Спасибо.
16.01.2006 21:18:56,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас намылю 17.01.2006 01:16:45, Текила (ex. Брют)
дорогая моя, ты мне позвони, я тебе все расскажу. если на след год - тебе надо СРОЧНО подавать документы и вставать в очередь!!! у меня лиза была в таком саду и я прилагаю все возможные усилия, чтобы глеб попал туда же. 17.01.2006 00:56:49, Юля Пли
Березка
Нин, напиши Юльке Пли - у нее в такой сад ходила Лиза и она хочет Глеба в такой устроить. Я пыталась Димку, но на тот момент реальных проблем не было у него и нас не взяли. Я бы отдала в такой с удовольствием, все, кто туда ходят - очень довольны, но у нас показаний нет (даже, если сделаем липовую справку, комиссию не пройдем). 16.01.2006 22:59:18, Березка
Бренда (ex Nina N)
Спасибо, Ань! Я ее (Пли) достану :)) 16.01.2006 23:20:33, Бренда (ex Nina N)
Стамеска
у нас садик такой во дворе- это я про удалённость... но мы в другой записались 16.01.2006 22:15:30, Стамеска
Бренда (ex Nina N)
Свет, а ты может мимо него проходить будешь - посмотришь, что на нем написано? А то я реально запуталась - это издержки инета, слишком много инфы и она вся противоречивая. 16.01.2006 22:22:30, Бренда (ex Nina N)
ну я тебе все расскажу че надо 17.01.2006 01:16:12, Юля Пли
Стамеска
посмотрю, конечно, может даже найду в инете, а какая разница чего там написано то? чёт не понял я)) 16.01.2006 22:24:52, Стамеска
Бренда (ex Nina N)
:)) Читай вопрос № 2 :))
Я никак не могу понять его официальное название, на "орт.сад" поиском ничего не ищется.
16.01.2006 22:28:53, Бренда (ex Nina N)
по-моему компенсирующего типа 17.01.2006 01:16:38, Юля Пли
Стамеска
вот этот нравится больше, тут и отзывы есть) 16.01.2006 22:37:32, Стамеска
Стамеска
тут посмотри 16.01.2006 22:33:15, Стамеска
Стамеска
понял)а номер то у него есть? 16.01.2006 22:31:46, Стамеска
Бренда (ex Nina N)
Света!!! Спасибочки, конечно, но ты скажи мне по-русски как эта штука обзывается?? Видишь, сколько там названий и характеристик? Я реально не могу соориентироваться :)) Или скажи мне номер твоего сада во дворе, я по аналогии буду искать такие же :) 16.01.2006 22:38:36, Бренда (ex Nina N)
Стамеска
в дошкольном воспитании- образовании ещё поинтересуйся... 16.01.2006 22:42:26, Стамеска
Стамеска
хорошо, я его найду если в инете, какая там улица и адрес фиг знает, поищу скажу)или так посмотрю, если увижу- там забор, буду мамашек ловить у входа и выспрашивать) 16.01.2006 22:41:33, Стамеска
Бренда (ex Nina N)
А у нас - вообще не пойми где :( Вот сижу - пытаюсь отфильтровать информацию. Но явно не во дворе :(( 16.01.2006 22:19:55, Бренда (ex Nina N)
Стамеска
мы тож записались не пойми где, илти через переход , рядом со школой старшего короче)) 16.01.2006 22:21:59, Стамеска
прости, а у вас действительно серьезные проблемы для выбора специализированного садика? Майя солнышко в реге:)) 16.01.2006 22:01:58, мата
Бренда (ex Nina N)
Пасиб :)
Насчет показаний - не знаю... У нас врожденный вывих ТБС, но мы его вылечили, ттт, но под наблюдением в Зацепинском центре до 18 лет. Мне сегодня врач наша сказала однозначно - в орт.сад, но я постеснялась расспрашивать, в чем его прелесть.
Просто я сижу в раздумьях, т.к. я изначально хотела в сад отдавать с 4-х лет, если вообще отдавать. Но с учетом очередей в московские сады, мож заранее обозначиться надо...
16.01.2006 22:17:38, Бренда (ex Nina N)
про заранее золотые слова, если нет знакомых, уфф.. а вот насчет показаний ?? врача на абордаж:)) имхо рядышком садик надо, может и нет необходимости специальный, но щас в любой заранее.. 16.01.2006 22:36:53, мата

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!