есть куриный фарш. хочу из половины сделать суфле, из другой половины фрикадельки и наверное их заморозить.
я очень бегло читала про рецепт суфле, поэтому хочу уточнить ка оно делается. насколько я помню надо замочить хлеб в молоке и потом взбить вместе с фаршем. ну и потом в формочках на парУ готовить. так?
и про фрикадельки тоже вопрос. вы что в фарш добавляете когда их делаете? просто лук провернуть и зелень в фарш и скатать шарики? яйцо, хлеб не нужны?
заранее благодарю
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я яйцо с некоторый пор перестала добавлять - когда попробовала вкуснейшие котлетки и спросила, как такие получаются... оказалось - проще простого! не класть яйца - от этого они более жесткие. и вместо молока размачивать хлебушек в воде! простой воде!!! честно - попробовала - мягкие и классные получаются!!!
16.01.2006 00:03:46, LU
Во фрикадельки: мясо или курица, лук, морковь, зелень по вкусу, яйцо, соль (хлеб можно, но я не кладу, с хлебом они помягче будут, вообщем, кто как любит).
В суфле: мясо или курица, яйцо, мякоть хлеб без корки, молоко или сливки, можно добавить немного слив. масла. 15.01.2006 23:50:27, LOO
В суфле: мясо или курица, яйцо, мякоть хлеб без корки, молоко или сливки, можно добавить немного слив. масла. 15.01.2006 23:50:27, LOO
в суфле добавить надо яйцо еще. Готовить в формочках, заполняя из примерно на 2/3.
15.01.2006 22:29:03, Утка
кого фольгой? формочки под крышкой ещё и фольгой?
я сделала. очень нежно получилось. но накладывать надо наверное не 2/3, а 1/2. у меня очень сильно поднялись они, но крышка их остановила =) 16.01.2006 08:30:15, KengaLU
я сделала. очень нежно получилось. но накладывать надо наверное не 2/3, а 1/2. у меня очень сильно поднялись они, но крышка их остановила =) 16.01.2006 08:30:15, KengaLU
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?