Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как рожали?
Ниже топик прочитала, про роды с эпидуралкой. И возник вопрос, а кто как рожал с эпидуралкой или сам? Я сама от и до за 6,5 часов и сейчас бы так же родила без обезболеваний. Мне каж, что если нет показаний , то лучше самому.
09.01.2006 19:11:43, Мотик
131 комментарий
Обоих рожала с эпидюралом - просила вколоть, как только схватки становились такими болезненными, что я начинала ругаться нехорошими словами. Хотя честно ждала, и если бы боль была "переносимой", я бы не обезбаливалась. Но я вообще боль очень плохо переношу.
В первый раз, именно благодаря эпидюралу вовремя заметили, что у ребенка сердцебиение падает, сделали срочное кесарево (все с тем же эпидюралом, то есть я все могла наблюдать). А не делала бы я эпидюрал, не одели бы мне именно тогда монитор на живот, не заметили бы, и может эти полчаса-час сыграли бы роль в жизни-или не жизни моего старшего...
Во второй раз рожала тоже с эпидюралом, но естественным путем - оказалось такой кайф! - быстро, боли никакой, только слушай что врачи командуют и выполняй, пять раз потужились, и готово. А ребеночек 3900 был! А через пару часиков уже можно вставать.
Короче, мой опыт обезбаливания - очень положительный, и для меня - идеальный. 10.01.2006 19:21:26, НаталияБел
В первый раз, именно благодаря эпидюралу вовремя заметили, что у ребенка сердцебиение падает, сделали срочное кесарево (все с тем же эпидюралом, то есть я все могла наблюдать). А не делала бы я эпидюрал, не одели бы мне именно тогда монитор на живот, не заметили бы, и может эти полчаса-час сыграли бы роль в жизни-или не жизни моего старшего...
Во второй раз рожала тоже с эпидюралом, но естественным путем - оказалось такой кайф! - быстро, боли никакой, только слушай что врачи командуют и выполняй, пять раз потужились, и готово. А ребеночек 3900 был! А через пару часиков уже можно вставать.
Короче, мой опыт обезбаливания - очень положительный, и для меня - идеальный. 10.01.2006 19:21:26, НаталияБел

Рожала сама и поклялась там же на родильном одре, что второго такого надругательства над собой не потерплю (если только буду рожать в тайге или ещё где - ну вы меня понимаете). Весь просвещенный мир рожает с анастезией, а мы всё по-старинке. Конечно каждый выбирает сам и наверное это полезный опыт родить самой, понять подходит тебе это или нет и дальше исходить только из этого, а не слушать страшилки про побочные эффекты обезболивания (про головные боли, коров и т.д.). Ну а если понравилось рожать без анастезии, так и пожалуйста, это дело добровольное, но пропаганды ни того, ни другого быть не должно (ИМХО) только факты, на основании которых каждый принимает решение. Я считаю идеальный вариант начать самой, а анастезиолог чтобы был наготове, когда станет совсем невтерпеж.
Мне лично было ужасно больно, я орала так, что мне таки вкололи "Промедол" (если не ошибаюсь) - легче не стало, просто появилось затуманенное состояние сознания, да и деть из-за этого сонный и вялый родился (это же наркотик) - короче ничего хорошего. А потом ещё на почве то ли болевого шока, то ли ещё чего такая истерика началась сразу после родов, что зашивали мне какой-то пустяковый шовчик под общим наркозом. Мораль - надо было делать эпидуралку. 10.01.2006 14:44:49, molley
конечно каждый выбирает сам, но именно оттого, что многие обезбаливающие по сути наркотики, и не рекомендуют без особой надобности их применять, потому как неизвестно, как это может потом сказаться...
10.01.2006 18:00:30, Сима Полосатая
Мне лично было ужасно больно, я орала так, что мне таки вкололи "Промедол" (если не ошибаюсь) - легче не стало, просто появилось затуманенное состояние сознания, да и деть из-за этого сонный и вялый родился (это же наркотик) - короче ничего хорошего. А потом ещё на почве то ли болевого шока, то ли ещё чего такая истерика началась сразу после родов, что зашивали мне какой-то пустяковый шовчик под общим наркозом. Мораль - надо было делать эпидуралку. 10.01.2006 14:44:49, molley

Так и я о том же. Эпидуралка действует только на маму, но её нужно планировать зараннее и это лучше, чем вколоть "Промедол" под крики: "Убейте меня!" (кричала не я, но состояние было такое же) и вредить и себе, и ребенку. Из двух зол меньшее, как говорится.
10.01.2006 18:04:57, molley
Девченки!!!! Помогите очень боюсь врачей и всех гадостей которые они делают, но очень хочу ребенка, расскажите какие надо сдавать анализы во время беременности, сколько раз тебя смотрят на кресле, и вообще чего ждать?
10.01.2006 18:26:20, Ann20
Совет очень простой, но выполнить его не всегда просто: найдите хорошего гинеколога, который будет вести Вашу беременность и принимать роды. Пусть это будет человек, которому Вы доверяете, ну и желательно с позитивным предыдущим опытом. Он Вам и анализы скажет какие нужно сдать в соответствии с Вашим состоянием здоровья, и психологически поддержит, и родовой процесс как надо разрулит. Удачи!!!
10.01.2006 19:54:34, molley

зато потом легко и весело 3850 второго...
так что... у меня порог болевой низкий... Но наркозы в любом виде не люблю после своих 5-ти операций...
а врачам легче общаться со "спокойным телом" - они тоже люди, тоже уставшие женщины....Успокаивать орущих маловменяемых теток - ни у каждого хватает терпения.
Да и денежки... 10.01.2006 13:25:15, Пионерка
Сама, все сама. Тоже не приветствую лишних мед. вмешательств. Тем более, как мне объяснила врач, эпидуралку ставят только на схватки, до потуг - иначе женщина не чувствует, куда и как тужиться. А очень очень очень больно как раз во время потуг. Поэтому я вообще не поняла смысла такого обезболивания.
10.01.2006 13:07:28, Columbine
Прекрасно все чувствует! по монитору они видят что идет схватка, командуют - тужься!, ты тужишься, животом чувствуется напряжение, но не боль. А концентрацию обезбаливания они могут регулировать, добавить или уменьшить.
10.01.2006 19:31:19, НаталияБел

Что касается разборок ниже: девочки, не ссорьтесь пожалуйста!:) Это личное дело каждого. Хорошо, что сейчас есть выбор.
Всем здоровья! 10.01.2006 11:51:02, solnechka

Потому и дома, что считаю, что лучше самой. 10.01.2006 04:20:08, Морская птица

неправда. Рожала в Cornell University hospital, без эпидуралки. никаких особых бумаг не подписывала. Никто смотреть не прибегал.
10.01.2006 21:33:30, zuzuzu

Сама,2 раза - 7,5 часов и 3,5 - второй раз быстро и больно под конец - но все терпимо
10.01.2006 01:00:30, Иртим
Кесарево под общим наркозом. Дите вытащили за 10 минут, а потом кисту вырезали. В итоге часа 2 заняло.
10.01.2006 00:26:32, hipp

оба раза сама, первый раз около 8ми часов, второй - меньше полутора часов. Первый раз были мысли об эпид., но добрая тётя-врач меня обманула, и я родила сама:)
во второй раз даже мыслей об этом не было. Показаний нет - зачем лишний риск? 09.01.2006 22:40:00, Queen (ех Тайна)
во второй раз даже мыслей об этом не было. Показаний нет - зачем лишний риск? 09.01.2006 22:40:00, Queen (ех Тайна)

7 часов, но со стимуляцией окситоцином - боль ужасная, думаю, что схватки как таковые (не стимулированные) намного лучше...но это я узнаю в следущий раз. Рожала не в России, здесь эпидуралку только при Кесаревом делают, а так все поголовно рожают без обезболивания, так что заранее знала, что меня ждет:) 09.01.2006 22:29:12, nata2703
Естественные, очень легко и с большой радостью. За 7 часов. Было совсем не больно. Без медикаментозного вмешательства (НО, была эпизиотомия,т.к. иначе порвалась бы вся...таз обшеравномерносуженный, (рост 160вес 40-42 кг) -это единственная неприятность:( ну и, когда зашивают - жуть.
09.01.2006 21:46:08, Albina&M (1,8)&

У всех разный болевой порог.Это раз.И разговоры,что я сама (хотя,что значит САМА,ведь с эпидуралкой тоже сама?..)родила двоих,троих..и все по 4 кило..!!! а ты..одного и с эпидуралкой!Эх ты..Это неправильно.
Во-вторых,сократительная деят-ть матки может быть разной интенсивности:нормальная,чрезмерная,дискоординированная...отсюда и различная болевая чувст-ть.И что такое последние два варианта-это не объяснить,это надо хотя бы увидеть,это женщины маловменяемые,про которых говорят "ходят по потолку",схватки крайне болезненны.Естественно здесь показания для эпидурал.анестезии.
Вывод:для эпидур.анестезии существуют свои показания.Другое дело,что во многих роддомах это поставлено "на поток",как дополнительная прибыль, ставится просто по желанию женщины.
Я "сама" рожала 9 часов без эпидур.,ощущения-менструации в молодые годы были более болезненны:))) 09.01.2006 19:48:36, Saint
Во-вторых,сократительная деят-ть матки может быть разной интенсивности:нормальная,чрезмерная,дискоординированная...отсюда и различная болевая чувст-ть.И что такое последние два варианта-это не объяснить,это надо хотя бы увидеть,это женщины маловменяемые,про которых говорят "ходят по потолку",схватки крайне болезненны.Естественно здесь показания для эпидурал.анестезии.
Вывод:для эпидур.анестезии существуют свои показания.Другое дело,что во многих роддомах это поставлено "на поток",как дополнительная прибыль, ставится просто по желанию женщины.
Я "сама" рожала 9 часов без эпидур.,ощущения-менструации в молодые годы были более болезненны:))) 09.01.2006 19:48:36, Saint
16 часов, из них 4 по-моему с эпидуралкой, всё закончилось кесаревым под общим наркозом, как я ниже писала ;)
09.01.2006 19:40:29, Хибискус
Кстати, обяъсните мне необразованной :) Время родов как считать? От момента отхода вод или от первых схваток (но их же точно не поймешь когда они начались)? А то так и не знаю за сколько же я родила, хотя врач и сказала что быстро довольно :)
09.01.2006 19:36:41, Тиграs
мне оба раза врачи написали 12 часов! хотя если считать с первой схватки, то я рожала 3 недели (второй раз)))
09.01.2006 21:42:29, Мэри Поппинс
по-моему от начала схваток, т.е. от момента когда схватки стали регулярными и частыми.
а вот в моём случае я даже не знаю когда начинать считать. мне вкололи стимуляцию в 9 утра, до 7 вечера я раскрывалась. первую родила в 7.05 вечера, вторую в 7.21 вечера 09.01.2006 19:41:03, KengaLU
у меня проще - лопнул пузырь и начались схватки - отсюда и пляшу! ;-))
09.01.2006 19:40:38, Ната бронеТёмкина

С начала регулярных схваток.
Правда у меня 3 суток были схватки с регулярностью 30 минут-час (с точностью до минут прямо), сказали, что это не считается :)
Сказали, что считается, когда интервал от 7-15 минут и идет на уменьшение 09.01.2006 20:03:13, Текила (ex. Брют)
Правда у меня 3 суток были схватки с регулярностью 30 минут-час (с точностью до минут прямо), сказали, что это не считается :)
Сказали, что считается, когда интервал от 7-15 минут и идет на уменьшение 09.01.2006 20:03:13, Текила (ex. Брют)
От момента сxваток, имхо, мне пузырь уже почти перед полным раскрытием прокололи!
09.01.2006 19:42:25, Хибискус

а вот в моём случае я даже не знаю когда начинать считать. мне вкололи стимуляцию в 9 утра, до 7 вечера я раскрывалась. первую родила в 7.05 вечера, вторую в 7.21 вечера 09.01.2006 19:41:03, KengaLU

Я без всякого обезболивания около 6-7 часов. Не больнее болючих месячных, даже легче переживается, так что обезболиваться незачем лично для меня. Зашиваться после и расцеживаться при лактостазе - больнее родов :)
09.01.2006 19:35:18, Колокольчик-Ло
Я после схваток и рождения даже по чуствовала как зашивают, хотя зашивали наживую :))))
09.01.2006 20:04:35, Текила (ex. Брют)
обоих с обезболиванием. первый раз пыталась сама, но потом стало невыносимо и мне что-то вкололи в вену, что именно не знаю, не волновало меня на том этапе.
а второй раз изначально поставили катетер в вену, я так сама хотела. И я сидела, ходилапо коридору, болтала по телефону, не ощущая абсолютно никакой боли. потом посмотрели на кресле, вынули катетер и я через минут 5 родила.
всё. можете кидать тапками:) 09.01.2006 19:35:08, тигровая мышь
а второй раз изначально поставили катетер в вену, я так сама хотела. И я сидела, ходилапо коридору, болтала по телефону, не ощущая абсолютно никакой боли. потом посмотрели на кресле, вынули катетер и я через минут 5 родила.
всё. можете кидать тапками:) 09.01.2006 19:35:08, тигровая мышь

Я рожала без, второй раз рожала бы с эпидуралкой. Я хоть и могу боль терпеть, но тут у меня чуть крыша не съехала... Правда были еще некоторые НО
09.01.2006 19:27:22, Текила (ex. Брют)

роды мне стимулировали, так как второй дочке начинало нехватать кислорода. первая дочка лежала правильно, а вторая ногами вниз. после рождения первой, вторую переворачивали внутри. об этом знали заранее и советовали мне сделать эпидуралку. говорили, что без анестезии будет очень больно терпеть это переворачивание.
родами я своими очень довольна и если будут ещё, то геройства проявлять не буду, буду просить сразу эпидуралку. 09.01.2006 19:23:36, KengaLU

второй раз начитавшись об эпидуралке , я даже и не раздумывала делать мне её или нет, до родов всё с врачом обговаривала, не жалею 09.01.2006 19:21:40, Стамеска

У меня в 72 подруга рожала два года назад, тоже по скорой. Говорит что если захочет второго, то только усыновление. Кажется не лучший роддом :(
09.01.2006 19:45:08, Тиграs
Я тоже в 72 рожала, персонал очень понравился, а вот с врачом не повезло и больше там рожать не хочется
09.01.2006 21:36:33, Текила (ex. Брют)

Сама, легко и относительно быстро :) Без обезболивания, но мне и не надо было, все терпимо вполне (для меня по крайней мере).
09.01.2006 19:18:57, Тиграs

Не страшно, а БОЛЬНО. Больно до потери человеческого достоинства. Некоторым, не всем конечно.
Тот же вопрос можно задать про ампутацию конечности, вырывание зуба и т.п. - а зачем обезбаливание? во времена войны или 500 лет назад без всякого обезбаливания жили. (и умирали)
Что интересно - только в "небогатых" странах есть почти культ родов без обезбаливания. И женщины этим гордятся. А в некоторых странах цена не имеет значения - все равно все включено в страховку, а имеет значение комфорт роженицы. Если вам не надо - никто заставлять не будет. А больно и вы страдаете - зачем страдать в такой восхитительный момент своей жизни? 10.01.2006 19:43:09, болезненная
Тот же вопрос можно задать про ампутацию конечности, вырывание зуба и т.п. - а зачем обезбаливание? во времена войны или 500 лет назад без всякого обезбаливания жили. (и умирали)
Что интересно - только в "небогатых" странах есть почти культ родов без обезбаливания. И женщины этим гордятся. А в некоторых странах цена не имеет значения - все равно все включено в страховку, а имеет значение комфорт роженицы. Если вам не надо - никто заставлять не будет. А больно и вы страдаете - зачем страдать в такой восхитительный момент своей жизни? 10.01.2006 19:43:09, болезненная

Отдаляемся от природы, роды все чаще врачи провоцируют, подталкивают, ведение родов не ествественное, отсюда и бОльшая боль или слабость родовой деятельности, а не секрет, что схватки часто окситоцином стимулируют, и схватки эти, окситоциновые, гораздо болезненней естественных. Отсюда и эпидурка свою популярность набирает - лучше уж под эпидуралкой с окситоцином.
09.01.2006 19:57:10, Колокольчик-Ло
А вы когда к зубному ходите, тоже без обезболивания зубы удаляете , например? Или всё-таки позволяете себе "отдалиться от природы"?
09.01.2006 20:01:49, Хибискус

Ага, т. е. все, кто согласились на эпидуралку, сознательно причиняют вред своему ребёнку, так? А не занесло ли Вас немного?? А какой, можно пояснить?
09.01.2006 21:14:16, Хибискус

[пусто]
09.01.2006 19:29:21

Так вот.Как биолог-раз,как тетка,которая интересовалась всем этим-два,я заключила,что от эпидуралки больше вреда,чем поользы,однозначно.
Понятно,что случаи бывают разные,что,возможно,порой без нее не обойтись,как и без кесарева.Чтож,но все надо делать исключительно по показаниям,а не по блаже матери.А у нас сейчас стало модно делать обезболевание,кесарево без показаний и прочее и прочее.
Ох,надеюсь,понятно выразила свое мнение.Извините те,кого,может,задело мое резкое изначальное заявление. 09.01.2006 20:09:18, Абракадабра
Ой, да ладно, Аня, почему интересно мой врач-муж необразованный? И ничего не имел простив, даже был "за", лишь бы облегчить мне процесс. Я уже молчу про себя - мне кажется, я бы реально там от болевого шока умерла нафиг без эпидуралки. Радуйся, что ты смогла сама, а я например не смогла и не хотела в той ситуации героиню из себя строить, не тот момент, имхо.
09.01.2006 19:39:22, Хибискус

Ребенку как раз ничего не попадает. А вот побочные эффекты в виде головной боли и вправду встречаются. И еще, насколько я знаю успех этого вида анестезии сильно зависит от квалификации врача, у него должна быть "набита рука". Короче каждый решает для себя сам. Я вот панически боюсь любых попыток вторжения в мой позвоночник.
09.01.2006 19:48:22, Тиграs

А нам на курсах у Toni Böln говорили , что не попадает. И что теперь делать будем? ;))
09.01.2006 20:05:48, Хибискус

давайте ещё гв и прививки здесь обговорим. 09.01.2006 20:31:30, KengaLU

а вообще я на диету села. мож поэтому =) 09.01.2006 21:40:50, KengaLU

Островской я склонна верить, ей придумывать незачем 09.01.2006 20:09:47, Merlin и малыш(1.3)

Значит была плохо поставлена - специалист плохой попался. А бывают случаи что люди вообще помирают от наркоза - так это не наркоз плохой, а анестезиолог.
10.01.2006 19:47:19, НаталияБел
А про то, что умирают в родах тоже особо не пишут, и что? И от гриппа умереть можно, а здесь например перед тем, как тебе делают эпидуралку, врач обьясняет возможные последствия, в том числе и о параличе говорили (не о коме), правда по официальной статистике шанс 1:30000, по-моему.
09.01.2006 19:45:20, Хибискус

а мне заранее всё рассказали, когда ещё была во вменяемом состоянии, на всякий случай, так что я потом просто подмахнула и всё, уже зная, что там.
09.01.2006 19:54:48, Хибискус

09.01.2006 19:42:36, KengaLU
потом - это когда?сразу после родов?или спустя месяцы-годы?
у меня никаких болей не было 09.01.2006 19:38:55, тигровая мышь
у меня никаких болей не было 09.01.2006 19:38:55, тигровая мышь

:)))))
ну тогда у меня еще в подростковом возрасте отходняк от эпидуралки начался:)))
только мне казалось, что у меня не эпидуралка была, а просто обезболивание, или никакой разницы нет? 09.01.2006 19:55:06, тигровая мышь
ну тогда у меня еще в подростковом возрасте отходняк от эпидуралки начался:)))
только мне казалось, что у меня не эпидуралка была, а просто обезболивание, или никакой разницы нет? 09.01.2006 19:55:06, тигровая мышь

знаю очень много образованных людей, которые рожали с эпидуралкой.
09.01.2006 19:35:37, KengaLU

Ой не надо :) Просто я к боли не очень чувствительна и еще зверски боюсь эпидуралки. Никакого героизма :)
09.01.2006 19:59:14, Тиграs

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание