милые невестки! свекрови - тоже люди, и в сущности ничем от вас не отличаются, кроме счастья?несчастья? - а уж это зависит от вас - быть матерью вашего мужа ;)
пусть вашим свекровям повезёт больше, чем мне: будьте сильными, но при этом мудрыми и великодушными - и вам, поверьте! - воздастся! сторицей! и не только на Новый год :)
ведь и вам, по крайней мере мамам мальчиков, предстоит "нести этот крест". так уж пусть не на Голгофу - это очень больно :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитала ваш топик и так жаль вас стало, просто ужасно жаль!Честно!
Но потом прочитала всю ветку...Вот вы пишете, что сын у вас - и "славный", и "весёлый", и "добрый", и "рукастый", а про невестку вы написали только то, что она "плохо устроенная в жизни женщина с 10-летним ребёнком". Больше характеристик для нее нет??:)
И регу вашу почитала. Я понимаю, что сейчас вы страшно обижены, и возможно это накладывает отпечаток на то, что вы там написали. Но все-таки..."единственый сын", "единственная внучка" - это уж _слишком_. ИМХО.
И вот это непонятно:"карма, за что-то мне неизвестное из жизни моих ушедших из жизни родственников" - то есть только родственники могли сделать что-то плохое, за что вы сейчас расплачиваетесь, а вы сами в течение вашей жизни все делали идеально?:))
А особенно вот это:"карма, как эстафетная палочка, настигнет тех, кто сейчас "послал" моего бывшего мужа", "они множат зло и направляют его остриё в будущее своих детей". Как-то очень уж зло и мстительно. Вы не находите?
Вобщем, я к чему всё это? Всё больше становится жаль невестку...:) 01.01.2006 22:47:01, тигровая мышь
Но потом прочитала всю ветку...Вот вы пишете, что сын у вас - и "славный", и "весёлый", и "добрый", и "рукастый", а про невестку вы написали только то, что она "плохо устроенная в жизни женщина с 10-летним ребёнком". Больше характеристик для нее нет??:)
И регу вашу почитала. Я понимаю, что сейчас вы страшно обижены, и возможно это накладывает отпечаток на то, что вы там написали. Но все-таки..."единственый сын", "единственная внучка" - это уж _слишком_. ИМХО.
И вот это непонятно:"карма, за что-то мне неизвестное из жизни моих ушедших из жизни родственников" - то есть только родственники могли сделать что-то плохое, за что вы сейчас расплачиваетесь, а вы сами в течение вашей жизни все делали идеально?:))
А особенно вот это:"карма, как эстафетная палочка, настигнет тех, кто сейчас "послал" моего бывшего мужа", "они множат зло и направляют его остриё в будущее своих детей". Как-то очень уж зло и мстительно. Вы не находите?
Вобщем, я к чему всё это? Всё больше становится жаль невестку...:) 01.01.2006 22:47:01, тигровая мышь
<мамочки, да если вы только знали, КАК она мне нравилась! (до рождения ребёнка я пребывала в блаженном неведении относительно её реального ко мне отношения) она сделала довольным жизнью МОЕГО сына - чего мне было ещё желать?>
этого вы не заметили что ли? :)
не стоит выдёргивать отдельные фразы из контекста. я отвечала на конкретно поставленный вопрос и была предельно аккуратна, описывая ситуацию третьегодной давности :)
в "оправдание" ;) напишу, что сейчас это процветающая женщина, довольная собой и своей жизнью, изменившейся к лучшему замечательным образом. энергичная, в самом расцвете сил.
вот про душевное ничего сказать не могу :( так как трудно мне её понять: с одной стороны она уверяла меня что сын меня любит, а с другой - "кирпич" и всё :( по крайней мере концы с концами у неё не сходятся
да, во мне говорит сегодня глубокое разочарование. а вы бы на моём месте судьбу благодарили?!
да, я верю в карму, и в моём понимании это не плохое, но неправильное, нечестное.
да, я верю что каждый заплатит за свои грехи! а вы так не думаете?
в реге каждый пишет то что хочет. то что чувствует. вот ТАК я себя сейчас чувствую. вас это удивляет?
а вообще, жалеть кого-то - означает думать: "не хотел(а) бы я оказаться на её(его) месте". и правильно! жалейте!
PS.как ловко у вас получилось устроить мне "разбор полётов" ;) 01.01.2006 23:19:55, БагирРА
этого вы не заметили что ли? :)
не стоит выдёргивать отдельные фразы из контекста. я отвечала на конкретно поставленный вопрос и была предельно аккуратна, описывая ситуацию третьегодной давности :)
в "оправдание" ;) напишу, что сейчас это процветающая женщина, довольная собой и своей жизнью, изменившейся к лучшему замечательным образом. энергичная, в самом расцвете сил.
вот про душевное ничего сказать не могу :( так как трудно мне её понять: с одной стороны она уверяла меня что сын меня любит, а с другой - "кирпич" и всё :( по крайней мере концы с концами у неё не сходятся
да, во мне говорит сегодня глубокое разочарование. а вы бы на моём месте судьбу благодарили?!
да, я верю в карму, и в моём понимании это не плохое, но неправильное, нечестное.
да, я верю что каждый заплатит за свои грехи! а вы так не думаете?
в реге каждый пишет то что хочет. то что чувствует. вот ТАК я себя сейчас чувствую. вас это удивляет?
а вообще, жалеть кого-то - означает думать: "не хотел(а) бы я оказаться на её(его) месте". и правильно! жалейте!
PS.как ловко у вас получилось устроить мне "разбор полётов" ;) 01.01.2006 23:19:55, БагирРА
Конфа называется ребенок от 1 до 3. Семейной и девичьей мало показалось? Типа не все еще в курсе?
03.01.2006 21:51:11, Хм.
:))
я не устраивала вам разбор полетов. ваш топик не оставил меня равнодушной, мне стало вас жаль, искренне жаль, поверьте. И я заинтересовалась вами, полезла к вам в регу. но, прочитав вашу регу, я вас вас просто не узнавала. Как будно топик и регу написали два разных человека. Тогда я внимательно прочитала всю ветку в вашем топике и после этого написала вам. Если вы ожидали, что все вам напишут только слова утешения и поддержки, то надо было предупредить, я бы не стала вам писать такой неприятный для вас ответ:)
02.01.2006 00:28:59, тигровая мышь
я не устраивала вам разбор полетов. ваш топик не оставил меня равнодушной, мне стало вас жаль, искренне жаль, поверьте. И я заинтересовалась вами, полезла к вам в регу. но, прочитав вашу регу, я вас вас просто не узнавала. Как будно топик и регу написали два разных человека. Тогда я внимательно прочитала всю ветку в вашем топике и после этого написала вам. Если вы ожидали, что все вам напишут только слова утешения и поддержки, то надо было предупредить, я бы не стала вам писать такой неприятный для вас ответ:)
02.01.2006 00:28:59, тигровая мышь
ой ну что вы :), я только про анализ. "разбор полётов" - не ругательное, и я же подмигнула ;)
два человека? - да, верно: люди разные в зависимости от того, как себя чувствуют, и разочарование требует выхода.
ра-зо-ча-ро-ва-ни-е, вот ключевое слово. у всех бывает. у всех проходит. так что это только естественно 02.01.2006 00:38:35, БагирРА
два человека? - да, верно: люди разные в зависимости от того, как себя чувствуют, и разочарование требует выхода.
ра-зо-ча-ро-ва-ни-е, вот ключевое слово. у всех бывает. у всех проходит. так что это только естественно 02.01.2006 00:38:35, БагирРА
Два человека в одном - это или шизофреническое раздвоение или в одном из двух случаев товарисч заведомо фальшивит и лукавит, собирая незаслуженные бонусы.
03.01.2006 21:53:58, Хм.

да, анализ анамнеза :) а "пользование" - диагноз :)
замечу, уже в который раз, что я просила показать мне внучку. это ВСЁ! - ни о чём больше.
ангел - не ангел... а кто ангел? поднимите руки :) вряд ли в этом дело.
люди, хоть большие хоть маленькие, - ничья не собственность. зато сами по себе ценность. и я просила: покажите мне это сокровище, ведь в нём толика и моей крови.
это и есть правда, правда жизни, которая сама по себе, а не на чьей-то стороне.
придут? не знаю... не верю: сильнее всего люди бывают "в обиде" на тех, кого сами же и обидели, тут уж счёт в оправдание себя будет выставлен будь здоров ;)
вам: вы замечательно рассуждаете и хорошо пишете :) и чувствуется что искренне. сердечное вам спасибо :)
прошли праздники (я в Эстонии - завтра на работу), а славные были деньки :) по крайней мере ждала я как ребёнок Деда мороза. буду жить дальше - без иллюзий.
01.01.2006 22:02:06, БагирРА
замечу, уже в который раз, что я просила показать мне внучку. это ВСЁ! - ни о чём больше.
ангел - не ангел... а кто ангел? поднимите руки :) вряд ли в этом дело.
люди, хоть большие хоть маленькие, - ничья не собственность. зато сами по себе ценность. и я просила: покажите мне это сокровище, ведь в нём толика и моей крови.
это и есть правда, правда жизни, которая сама по себе, а не на чьей-то стороне.
придут? не знаю... не верю: сильнее всего люди бывают "в обиде" на тех, кого сами же и обидели, тут уж счёт в оправдание себя будет выставлен будь здоров ;)
вам: вы замечательно рассуждаете и хорошо пишете :) и чувствуется что искренне. сердечное вам спасибо :)
прошли праздники (я в Эстонии - завтра на работу), а славные были деньки :) по крайней мере ждала я как ребёнок Деда мороза. буду жить дальше - без иллюзий.
01.01.2006 22:02:06, БагирРА

Пы сы: а жить без иллюзий скучно, надейтесь на чудо... 04.01.2006 21:57:53, Polaris и Карасик
и вас со всеми праздниками :)
да, по больному.
отмирает потихоньку, конечно :( вот уже могу спокойно здесь читать, что про малышку пишут. безболезненно реагирую на комментарии-издёвки, они ж не на моих воротах, а на воротах пишущих :)
делить вообще нечего :( я ж не Рокфеллер ;) а бить по больному - у всех своё хобби, могли б и другое выбрать, может когда-то так и будет 05.01.2006 17:49:27, БагирРА
да, по больному.
отмирает потихоньку, конечно :( вот уже могу спокойно здесь читать, что про малышку пишут. безболезненно реагирую на комментарии-издёвки, они ж не на моих воротах, а на воротах пишущих :)
делить вообще нечего :( я ж не Рокфеллер ;) а бить по больному - у всех своё хобби, могли б и другое выбрать, может когда-то так и будет 05.01.2006 17:49:27, БагирРА

спасибо! взаимно :) правота вообще в конечном счёте не имеет значения, поверьте! вот если у вас с кем-то долго всё замечательно или просто корректно и спокойно, а потом вдруг какой-то напряг, почему все дальнейшие отношения должен определять именно он? а по жизни люди зачастую строят отношения именно так, перечерекивая ВСЁ хорошее или просто человеческое, уничтожая его задним числом в себе и желая уничтожить и в другом.
вот что я думаю в связи с отказом показывать мне малышку: та сторона безо всяких объяснений хочет сделать именно это :( 01.01.2006 16:07:00, БагирРА
вот что я думаю в связи с отказом показывать мне малышку: та сторона безо всяких объяснений хочет сделать именно это :( 01.01.2006 16:07:00, БагирРА

грустно об этом писать, но и у хороших людей на всё есть цена, когда есть крутые покупатели: одна из них называется "или-или".
существуют ещё манипуляции - но не имея соответствующего жизненного опыта (чего и врагу не пожелаю - от хорошей жизни он не появится), невозможно даже предположить, до чего могут дойти люди, желая окружить себя только теми, кем можно, скажем, властвовать
короче, несколько раз в жизни я говорила "я наверно никогда не узнаю что это было", могу только повторить это применительно к нынешней ситуации :( 01.01.2006 16:21:36, БагирРА
существуют ещё манипуляции - но не имея соответствующего жизненного опыта (чего и врагу не пожелаю - от хорошей жизни он не появится), невозможно даже предположить, до чего могут дойти люди, желая окружить себя только теми, кем можно, скажем, властвовать
короче, несколько раз в жизни я говорила "я наверно никогда не узнаю что это было", могу только повторить это применительно к нынешней ситуации :( 01.01.2006 16:21:36, БагирРА

спасибо! процитирую Льва Толстого напоследок: "Я говорил, что дОлжно простить, но не говорил, что я могу простить." а уж он был знаток человеческих душ :(
вчера-позавчера была последняя моя попытка. но сын сжёг за собой все мосты - и со мной и со своим младшим братом. я искренне желаю старшему, чтоб он всегда был нужен своей жене и детям, потому что - сами понимаете, с радостью он к нам не пойдёт, а горя мы ему не желаем. 01.01.2006 16:50:28, БагирРА
вчера-позавчера была последняя моя попытка. но сын сжёг за собой все мосты - и со мной и со своим младшим братом. я искренне желаю старшему, чтоб он всегда был нужен своей жене и детям, потому что - сами понимаете, с радостью он к нам не пойдёт, а горя мы ему не желаем. 01.01.2006 16:50:28, БагирРА

знаете, наступает момент, когда всё просто стирается, становится безразлично...
вот был всплеск детской веры в ЧУДО. а праздник уже кончился
это не прощение, а смерть чувств - равнодушие. разве не этого невестка добивалась? да и сын - по её словам :( 01.01.2006 17:20:03, БагирРА
вот был всплеск детской веры в ЧУДО. а праздник уже кончился
это не прощение, а смерть чувств - равнодушие. разве не этого невестка добивалась? да и сын - по её словам :( 01.01.2006 17:20:03, БагирРА

И у Вас все наладится в новом году, обязательно! Нужно просто время. Лучшими друзьями с молодыми Вы, может быть, не станете, но чтобы реально разорвать насовсем отношения с родственникамми... Я не знаю, что нужно сделатьт. Через некоторое время любая обида уменьшается и забывается, так что все шансы помириться есть :)
01.01.2006 15:42:40, ленУля

мамочки, да если вы только знали, КАК она мне нравилась! (до рождения ребёнка я пребывала в блаженном неведении относительно её реального ко мне отношения) она сделала довольным жизнью МОЕГО сына - чего мне было ещё желать? вот если только общения с внучкой :( тут-то и ждал меня облом - помните Кин-Дза-Дза: "Скрипач не нужен, родной"
01.01.2006 15:24:34, БагирРА
Кстати, у моей мамы с её свекровью сначала отношения не сложились. У них обоих характер сложный. Потом отношения стали более тёплые. Правда мама никогда не запрещала свекрови видится со мной. И бабушку я обожала (она умерла, к сожалению). Может ваша внучка вырастет и сама захочет с вами познакомится?
01.01.2006 15:38:05, Оляська

да, если нет ничего в жизни важного, то такие обстоятельства и из жизни увести могут :(
01.01.2006 15:41:58, БагирРА
оглядываясь назад, я могу только предполагать, что плохо устроенная в жизни женщина с 10-летним ребёнком, желая выйти замуж за славного мужчину, весёлого, доброго и рукастого, но не слишком сильного внутренне, может чего-то боятся со стороны его матери (неважно при этом, что мать, скажем, верит, что ему Бог послал в минуту жизненного отчаянья именно то, что надо) и тогда, может быть, имея предыдущий горький опыт, будет маскировать своё недоверие. а когда уже всё твоё, и бояться нечего, обнаруживается, что добрых чувств изначально не было, притворяться дальше не имеет смысла, а безыскусная искренность - удел немногих счастливиц: чтоб хорошо относиться к людям, нодо много чего в дуще иметь. не всем дано :(
01.01.2006 15:40:40, БагирРА

Неужели ваша невестка считает, что раз до этого её встречались плохие люди, то значит все плохие? Это же смешно! Каждый человек индивидуален! А как ваш сын к тестю с тещёй относится?
И что он вообще думает о таком положении дел? 01.01.2006 15:45:39, Оляська
И что он вообще думает о таком положении дел? 01.01.2006 15:45:39, Оляська
ой, блин :) да он предан ей душой и телом ;), а упаковано там всё так, что у меня голова кругом идёт :( не знаю я, там не он рулит.
тёще, я так думаю, он тоже служит верой и правдой, как и жене (без иронии и без осуждения говорю :)), а уж стиснув зубы или с удовольствием, он наверно уже и сам не ведает в полной мере :)
есть такой тест: закройте глаза и представьте что вы в лесу... каждый мгновено окажется в своём - каков лес, таково внутреннее представление человека о окружающем его мире. так что даже думать не надо: хорошие люди? плохие? если этот внутренний лес - джунгли, человек будет одним, а если солнечная лужайка - другим. от окружающих это вообще не зависит в важных областях жизни 01.01.2006 15:59:58, БагирРА
тёще, я так думаю, он тоже служит верой и правдой, как и жене (без иронии и без осуждения говорю :)), а уж стиснув зубы или с удовольствием, он наверно уже и сам не ведает в полной мере :)
есть такой тест: закройте глаза и представьте что вы в лесу... каждый мгновено окажется в своём - каков лес, таково внутреннее представление человека о окружающем его мире. так что даже думать не надо: хорошие люди? плохие? если этот внутренний лес - джунгли, человек будет одним, а если солнечная лужайка - другим. от окружающих это вообще не зависит в важных областях жизни 01.01.2006 15:59:58, БагирРА

дааа... вечное противоречие :(. как мудро сказал Быков-Бармалей: а почему добро побеждает зло, а никак победить не может? :)
ОФФ: я себя явила в реге :) не такая уж я и бяка ;) 01.01.2006 15:14:28, БагирРА
ОФФ: я себя явила в реге :) не такая уж я и бяка ;) 01.01.2006 15:14:28, БагирРА

Она прекрасно общается с внуками. Если б она делала только это, я была бы счастлива. 01.01.2006 14:56:01, Морская птица
ха, да мне всё равно что они делают ;) - я сама такая: делаю что хочу! лезть? судить? нафиг надо, поверьте :)
01.01.2006 15:03:53, БагирРА

вот - я именно об этом :) а ведь просила хотя бы на улице дать взглянуть :(
01.01.2006 15:15:36, БагирРА

А вам удачи:) 01.01.2006 14:44:42, Паровозик из Ромашкова
о! мне и правда интересно! :) так получается, что вокруг много маленьких детей, и видно как эти меленькие человечки всё больше становятся людьми :) родителям с хлопотами со своими детьми не до этого,внимание другим занято, а вот теперь вижу - это потрясающе!!!
01.01.2006 14:50:01, БагирРА
У меня в жизни было две свекрови. Одну я ненавижу, другую обожала (но она, к несчастью, уже умерла). Я не вижу необходимости "подстраиваться" под свекровь. Если человек мне приятен - люблю, не приятен - не люблю, и все равно мне, чья она мать. Моя вторая свекровь была изумительная женщина, я просто ее любила, и не важно была она матерью моего мужа или нет.
01.01.2006 14:32:56, Arlette
я ВСЕГО ЛИШЬ просила показать внучку :) неужели вы свою ненавидимую тоже так "наказывали"?!
а в остальном пусть живут как хотят :) я же тоже так живу. 01.01.2006 14:38:44, БагирРА
а в остальном пусть живут как хотят :) я же тоже так живу. 01.01.2006 14:38:44, БагирРА
Если бы моя первая свекровь попросила показать внучку, я бы лучше сбежала на Северный полюс!!!:-((( Слава Богу, что не просит!
А второй моей свекрови и просить не надо было бы - сама бы к ней привезла хоть на другой конец земного шара, только вот нет ее больше с нами, сегодня ровно 5 лет :-( 01.01.2006 14:41:26, Arlette
А второй моей свекрови и просить не надо было бы - сама бы к ней привезла хоть на другой конец земного шара, только вот нет ее больше с нами, сегодня ровно 5 лет :-( 01.01.2006 14:41:26, Arlette
на такое зло и ответить нечем :( не присоединяться же :( скажете ещё, что ждёте смерти ненавистной вам особы ;)
01.01.2006 14:43:24, БагирРА
Она сама заслужила это. Я не жалею ее нисколько, и никогда не подам ей руки.
01.01.2006 14:44:38, Arlette
не мне судить - всегда есть высший суд. он разберётся. за зло заплатят дети! :( так что есть смысл быть осторожнее...
01.01.2006 14:47:12, БагирРА
Я никогда в жизни не позволю своим детям общаться с "дамой", страдающей алкоголизмом и кое-чем похуже (даже писать это слово не хочу)... Общение с ней опасно. Зло совершает она.
01.01.2006 15:06:23, Arlette
и Вы меня простите - больная тема для меня...
С Новым годом Вас и пусть у Вас все будет хорошо!:-) 01.01.2006 15:38:26, Arlette
С Новым годом Вас и пусть у Вас все будет хорошо!:-) 01.01.2006 15:38:26, Arlette
Уважаемая свекровь! Я не знаю Вашу ситуацию, поэтому то, что напишу не принимайте на свой счёт. Со свекровью у меня хорошие отношения. Она добрый и отзывчивый человек! Но... Свёкр... Просто мы с ним слишком разные. И то, что он делает порой для меня неприемлино. Со временем я научилась воспринимать его действия более спокойно только ради мужа. Как вы ниже писали: "Бог ему судья"...
Надеюсь всё у Вас образуется. Счастья вам и удачи. 01.01.2006 14:18:35, Оляська
Надеюсь всё у Вас образуется. Счастья вам и удачи. 01.01.2006 14:18:35, Оляська
и вам желаю! :) на свой счёт, конечно, не принимаю: у меня и другой сын с другой ;) невесткой в наличии :) так что и другой опыт есть, слава Богу!
всякое бывает, согласна. но исправить нельзя только смерть :(, а всё остальное до какой-то степени во власти любого нормального человека :) тоже слава Богу! :)
я всего лишь просила показать мне внучку на Новый Год, это был бы даже не Подарок, а ПОДАРОК для меня. пусть хотя бы на улице.
а они не откликнулись даже :( моему БМ сказали, чтоб не вмешивался - а уж его-то в лишних симпатиях к когда-то слинявшей от него жене не заподозришь ;) но и он меня понял! а они - нет! :( 01.01.2006 14:36:30, БагирРА
всякое бывает, согласна. но исправить нельзя только смерть :(, а всё остальное до какой-то степени во власти любого нормального человека :) тоже слава Богу! :)
я всего лишь просила показать мне внучку на Новый Год, это был бы даже не Подарок, а ПОДАРОК для меня. пусть хотя бы на улице.
а они не откликнулись даже :( моему БМ сказали, чтоб не вмешивался - а уж его-то в лишних симпатиях к когда-то слинявшей от него жене не заподозришь ;) но и он меня понял! а они - нет! :( 01.01.2006 14:36:30, БагирРА
Моего свёкра уже ничего не изменит. У него мозгов мало:( И такта ... и всего остального
01.01.2006 15:18:00, Оляська
но хоть что-то есть? ;)
хотя жизнь показывает, что излишки в других, равно как и недостачи, некоторых жутко раздражают. это не в ваш адрес, а просто грустное наблюдение :( 01.01.2006 15:20:45, БагирРА
хотя жизнь показывает, что излишки в других, равно как и недостачи, некоторых жутко раздражают. это не в ваш адрес, а просто грустное наблюдение :( 01.01.2006 15:20:45, БагирРА
Тоже самое заметила!
Просто когда человек не задумывается над тем что будет, если он сделает то-то - это печально! 01.01.2006 15:41:59, Оляська
Просто когда человек не задумывается над тем что будет, если он сделает то-то - это печально! 01.01.2006 15:41:59, Оляська
Читайте также