Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

ОФФ юридический

Я уже писала, что уволилась. Ходила на днях, пыталась трудовую книжку забрать, а мне сказали переписать заявление. У меня было по собственному, а сказали написать по уходу за ребенком до достижения им 14 лет. Вроде тогда стаж у меня будет идти. Это что значит? Я могу до Ксюхиных 14 лет дома сидеть, а у меня будет рабочий стаж? Что-то я не пойму, в чем подвох-то?
22.12.2005 13:41:42,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Polaris и Карасик
1."По собственному желанию" влечет за собой такую ситуэйшн: если не устроишься на работу в течение 21 календарного дня, то стаж прервется. Если увольняешься более 2-х раз в год по этой статье, то стаж так же прервется
2.Формулировка "в связи с уходом за ребенком до 14 лет" влечет за собой такую ситуэйшн: хоть 100 раз в году увольняйся по этой статье или сиди дома вообще, стаж все-равно остается непрерывным.
3.Непрерывность стажа влияет на рассчет больничного листа. На пенсию пока не влияет, хотя в нашей стране неизвестно, что будет
4.Дуй на работу переписывать заявление. Кстати, я увольнялась по той же статье
22.12.2005 15:36:18, Polaris и Карасик
iv-vita
А потом на работу с такой записью в трудовой будут брать с меньшей охотой? 22.12.2005 19:59:25, iv-vita
Морриган
На меньшую охоту обычно влияет не запись, а наличие ребенка. 22.12.2005 20:12:53, Морриган
спасибо большое за инфу! мне тоже скоро увольняться, воспользуюсь обязательно:) 22.12.2005 16:49:25, тигровая мышь
Мусулунга
Спасибо за разъяснение. Я уже переписала: мне что скажут, то и напишу:) Просто интересно было, в чем разница, и чем мне это грозит. Теперь понятно:) 22.12.2005 15:40:22, Мусулунга
Polaris и Карасик
пожалуйста! 22.12.2005 15:54:48, Polaris и Карасик
в ТК нет такого основания. Ст. 80 ТК - увольнение по желанию работника. Можно написать, что "прошу уволить меня по собственному желанию по причине ухода за ребенком до достижения им 14 лет". По поводу зачисления в стаж с ходу сказать не могу, но не могли такое принять, слабо верится. Если надо - покопаюсь. 22.12.2005 14:21:16, Лeнoчeк
да всегда такое было, когад у женщины есть ребенок, при увольнении ГРАМОТНЫЙ кадровик пишет такую формулировку, мол уволена по собственному желанию, в связи с необходимостью осуществелния ухода за ребенком до достижениям им возраста 14 лет.
22.12.2005 15:24:37, БЯКА
ага, именно "в связи....". но по собственному желанию. 22.12.2005 15:40:30, Лeнoчeк
Мусулунга
Но ведь должна же быть разница, раз предложили (типа ради моего же блага) формулировку поменять. 22.12.2005 14:43:13, Мусулунга
На самом деле для вашего блага, при увольнении по собственному желанию всегда лучше указывать уважительную причину, т.к. при увольнении по собственному желанию без уважительной причины 2 раза в течение 1 года ведет к прерыванию стажа для начисления больничных листов (БЯКА ниже писала) и вместо 100% вы будете получать 60% 22.12.2005 14:51:11, Lekin
вот это не знаю-)))) мало ли кто в кадрах работает (никого не хочу обидеть, но иногда такое отмачивают). 22.12.2005 14:47:23, Лeнoчeк
нет, у тебя сохранится непрерывный стаж (он нужен для б/л). всегда так надо имея детей увольнятся. 22.12.2005 13:57:33, БЯКА
julienn
а скажите, плиз, где про это говорится. а? вроде в ТК ничего такого не видела 22.12.2005 14:20:56, julienn
Kirushka
Стаж идёт, если ты работаешь. Если не работаешь, но с ребенком сидишь, он не идёт, но и не прерывается. А вот если не работаешь и без ребенка, то стаж прерывается. Но вот точно я тебе могу сказать, что пока мы с тобой до пенсии доживем, то все может 10 раз измениться. Думаю, что уход за ребенком до 14 лет лучше, чем просто по собственному желанию... Но это просто логический вывод, а не знание материала. 22.12.2005 13:55:32, Kirushka
Мусулунга
Т.е. если я лет через 5 пойду на работу - эти пять лет будут считаться, как стаж? Или будет все же плюсоваться к тем 10 годам, которые были до увольнения, но типа без перерыва? Ни фига непонятно:))) 22.12.2005 14:42:19, Мусулунга
Kirushka
Могут только на примере показать. Вот ты 5 лет работала, потом 3 года не работала, а потом еще 2 года работала.
Так вот, если ты 3 года дома "балду гоняла", т стаж у тебя прервался и считается, что общий стаж у тебя 7 лет, а непрерывный 2 года.
А если ты 3 года с малолетним ребенком сидела, то получится, что у тебя общий стаж 7 лет и непрерывный 7 лет, то есть те 3 года в стаж не прибавляются, но последующие года работы плюсуются к непрерывному стажу.
Доступно объяснила?
22.12.2005 15:04:56, Kirushka
Мусулунга
Да, спасибо, всё понятно:)) 22.12.2005 15:09:48, Мусулунга
непрерывный трудовой стаж сохраняется только за женщинами, ушедшими в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста, также в это время за ней сохраняется место работы, т.е. в любой момент она может выйти и ей обязаны предоставить прежнее место. В вашем случае такого нет, т.к. вы не в отпуск уходите, а увольняетесь и, конечно, стаж прирвется, если вы на работу в ближайшее время не собираетесь 22.12.2005 14:54:02, Lekin
стаж прервется конечно, но не прервется непрерывный стаж, который нужен для начисления б/л. чем он больше, тем болльше процент от оклада заплатят. 22.12.2005 15:23:33, БЯКА
Может быть они имели в виду не изменить основание увольнения, а просто добавить причину, то есть вы пишите: "прошу уволить по собственному желанию, в связи с необходимостью ухода за ребенком..." это пригодится для непрерывности т/стажа по больничным. А сидеть дома до 14 вы, конечно, не можете 22.12.2005 13:51:58, Lekin
Kirushka
Сидеть дома можно хоть до 25 лет ;))))) Только денег за это никто платить не будет и стаж прервется ;)))) 22.12.2005 14:14:09, Kirushka
Мусулунга
Что значит непрерывность т/стажа по больничным? 22.12.2005 13:53:35, Мусулунга
если у тебя непрерывный стаж мнее 5 лет, то платят тебе из расчета вроде бы 60% от оклада. т.е. чем больше непрерывный стаж (по моему свыше 8 лет 100% оплачивают).
22.12.2005 13:58:18, БЯКА

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!