короче, многие знают, что Темыч до сих пор пьет из бутылки до сих пор.
В саду нет. давно, как пошел в 1,4 так и не пьет.
Но домой всегда приходит и требует. и ночью много пьет, поэтому мы до сих пор в памперсах.
Когда приехали из деревни, соседка (которая теперь няня) удивилась увидев что я мою бутылочку. мол вы что еще с бутылкой?
На днях она мне говорит, мол почаще оставляй нам бутылку.
я удивилась. мол ты же против?
она говорит, да. против. Но ТЕмка уже большой, самое время доказать ему, что он уже не должен пить из бутылки, а вот почему:
приходят они из сада, обычно переодеваются и идут к ней домой. никогда у нее не просил попить из бутылочки. если хочет, то у нее дома из кружки попьет.
недавно, приходят они как обычно, он пописал, она пошла выносить горшок, а Темка прилег на диван и ждет :) обычно ему в этот момент мы давали бутылку, еще укивали и подушку давали.
Она на него так недоуменно смотрит, а он смотрит на бутылку выжидательно.
Ну она ему и начала, мол ты что, такие большие мальчики не пьют из бутылочек и бла-бла=бла. он засмущался, голову наклонил. В общем стыдно ему.
Она говорит, если хочешь пить. то пойдем я тебе налью в чашку. оН согласился, встал ,одел тапочки и пошел.
В общем не требует он теперь у нее.
Но она попросила бутылочку оставлять на виду, чтобы при случае вот так же объяснить ему, мол большой уже, не стоит пить из бутылочки.
я в раздумьях. МОего авторитета не хватает, чтобы бороться с этой бутылкой. а тут мысли вот такие, а вдруг ей удастся?
в общем ваши мысли?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вполне может быть. Потому что мама - это мама. С ней можно все, даже если она говорит, что нельзя. А с чужими все не так.
21.12.2005 12:52:59, hipp

а вообше , я не переживала. Почему ГВ в 2-3 года не зазорно, а из бутылки - стыдить. В чем разница (в понимании ребенка)? 21.12.2005 12:48:45, nata2703
для меня ГВ в 2-3 года зазорно :)))))))) не аргумент :))))))) и бутылка тоже :)))))))))))))
ночью пробовали из чашки - скандал обеспечен. 21.12.2005 12:50:10, БЯКА
ночью пробовали из чашки - скандал обеспечен. 21.12.2005 12:50:10, БЯКА

я уже тоже :) определилась, что не буду держать.
мы так одну на другую заменили, я убрала и все. а вот куда теперь эту деть? 21.12.2005 11:48:40, БЯКА
мы так одну на другую заменили, я убрала и все. а вот куда теперь эту деть? 21.12.2005 11:48:40, БЯКА

изжована в лохмотья уже, специально не покупаю, что мол зачем? надо на чашку переходить а он ни в какую. вчера нашел в игрушках поильник без верха (верх похерил) и просил туда налить компот и пил такой важный. может и правда соску вынуть и давать из бутылки, но без соски пить? а ночью?
21.12.2005 11:58:40, БЯКА

ага. он ночью как то умудрился соску вовнутрь запихать, уделался весь, орал.... нафиг, нафиг :)
21.12.2005 12:16:09, БЯКА

не, я считаю, что сама бросит, когда надоест. Ты много видела детей в школе, чтобы из бутылок (которые с сосками :)) пили?
по крайней мере, соску Алекс именно так и бросила: отложила и все. 21.12.2005 11:31:03, Ольга+Алекс
Я видела этим летом одну девушку (не меньше 20 лет) с детской бутылочкой в метро. Она реально пила из нее что-то на эскалаторе. ))
21.12.2005 12:54:20, hipp
ну все, это меня убило. представила Темку в 20 лет, только уже с пивной бутылкой и соской.........
пошла топиться. 21.12.2005 13:34:12, БЯКА
пошла топиться. 21.12.2005 13:34:12, БЯКА

Оль, в школе не пьют, я про это и не говорю, но мое ИМХО что надо уже отучать. тем более напрягает релаьно это. и ночи бессоные и памперсы полные - мелочи по сравннению с испорченными зубами :(
21.12.2005 11:48:03, БЯКА
21.12.2005 11:48:03, БЯКА

ЗЫ. у нас, кстати, проблема переполненного памперса отпала (тоже, кстати, сама собой). Видать, стало просто больше в мочевой пузырь до утра помещаться. Она ночью писает раз, может два - памперса хватает. 21.12.2005 11:55:31, Ольга+Алекс
мы почти перешли на воду, меньше стал пить, но тут блин попробовал у бабушки компот яблочно-сливовый (а по цвету он явно невода) и даже сок не пьет теперь, тоьлко этот компт. уже разбавляем сколкьо можем. если сильно, то орет,мол налейте компотинку (его мол фигню подсовываете). короче.... :(
памперс если не лопнет, то просто протекает, тк.. уже не впитывает. 21.12.2005 12:00:56, БЯКА
памперс если не лопнет, то просто протекает, тк.. уже не впитывает. 21.12.2005 12:00:56, БЯКА

знаю, что воды он не будет столько пить :) подливаем постепенно, но как назло, чувствует, если больше чем скажем последние пару дней наливали :) даже по цвету видит. Увы выбрал он себе не совсем прозрачный напиток. я ж говорю, он даже сок яблочный не пьет, он же не красный :)
21.12.2005 12:17:23, БЯКА

А так-то "человек не блоха, ко всему привыкнет" (с)-мой отчим :))
Отучить и приучить можно к чему угодно и отчего угодно (тем более ребенка). Вопрос в цене. 21.12.2005 12:16:11, Ольга+Алекс

я своего резко отучила, когда поняла, что он хорошо пьет из бокала. Я просто уб рала бутылочку и сказала, что она пропала. Он разводил ручками, повторяя за мной, что бутылочка пропала. Ну а потом совсем про нее забыл. Только столкнулись с другой проблемой : ему перестало нравиться молоко, видимо, запах отпугивал. (У меня так вообще аллергия на этот продукт, может гены сказались) Согласна со многими, что показывать бутылочку не стоит. Зачем дразнить ребенка? А Вы объясните няне свои доводы. Уж она-то большая, поймет.
21.12.2005 11:26:16, самая-самая!
он пьет хорошо из чашки, вчера вечером попросил попить, я по привычке (предупреждая истерику) налила в бутылку. а он наоборот захныкал ,мол чай. чай. я не поняла, а он чаем назвал чашку в которой обычно пьет чай. я налила туда сок, он с удовольствием попил. а потом стал сам наливат. я спрашиваю, ты пьешь из чашки потому большой?
он: да. патамушто басёй. Может подействовало на него все -таки нравоучение няни? но следом выпил из бутылки наверное 3 раза еще по бутылке. и утром опять в луже проснулся :( 21.12.2005 11:35:23, БЯКА
он: да. патамушто басёй. Может подействовало на него все -таки нравоучение няни? но следом выпил из бутылки наверное 3 раза еще по бутылке. и утром опять в луже проснулся :( 21.12.2005 11:35:23, БЯКА

не, не получилось, плакал не чуть-чуть, а очень :( а когда бутылка есть. то в итоге дали :(
21.12.2005 11:32:40, БЯКА
Может вам поможет мой опыт отучения от бутылки. Нам было 1,8 Анька даже из чашки не пила, мы поехали на море и в поезде действительно (правда-правда) потеряли бутылку. Приехали на место (а это такая ж...а, нам не то что авентовских бутылок нет, но и обычных тоже). Первый день капризничала, потом забыла.
Можно бутылку ляле какой-нибудь подарить, прямо при Теме. Ему приятно будет, что бутылку не выкинули и типа доброе дела сделал, и у вас спрашивать ее не будет.
Имхо, а на видном месте оставлять не надо. Представляете, вы сидите на диете, а у вас перед носом тортик вкусный-превкусный стоит, и муж милый говорит "хорошие девочки не едят тортики во время диеты". 21.12.2005 11:24:40, ЛизАнька
Можно бутылку ляле какой-нибудь подарить, прямо при Теме. Ему приятно будет, что бутылку не выкинули и типа доброе дела сделал, и у вас спрашивать ее не будет.
Имхо, а на видном месте оставлять не надо. Представляете, вы сидите на диете, а у вас перед носом тортик вкусный-превкусный стоит, и муж милый говорит "хорошие девочки не едят тортики во время диеты". 21.12.2005 11:24:40, ЛизАнька
понарвилось про сравенение с диетой-тортиком-)))))))) сама сейчас на диете, представила - ужас-ужас меня обуял-)не удержалась написать-)
21.12.2005 14:45:55, Лeнoчeк
пробовали "терять", пробовали подарить. купили такую же бутылку и реально подарили племяннику, так он орал, мол моя бутилька. криков среди ночи я не вынесу, объяснения что бутылка потерялась, украдена, подарена - ночью не воспринимаются да и днем тоже. т.е. все пробовали. сейчас просто ждем, а вот няня и предложила такой способо. вот и думаю
21.12.2005 11:31:47, БЯКА
Лен, няня ваша, конечно, молодец, что хочет его отучить, но знаешь, какая первая мысль после прочитанного? Что это очень на собачью тренировку походит. Типа, вот смотри: вот твоя бутылочка, которую ты любишь, без которой дня прожить не можешь, но давай-ка мы твои силу воли будем воспитывать - вот она стоит, но трогать ты её не будешь. На расстоянии переживай.
Или я что-то не так поняла? Очень хорошо, что она уводит его к себе. Только пусть не берёт бутылочку с собой. Пусть Тёмка о ней просто забудет. Он ведь уже знает, что может без неё обходиться? Значит, осталось просто забыть. Имхо. 21.12.2005 11:10:26, Подсолнух и ёж
А может, няня исходит из того, что запретный плод сладок, а тут вот она- эта бутылочка, на видном месте, и если ребенок захочет, то всегда ее сможет получить? То есть запретный плод перестает быть таковым. Бутылочка доступна, а потому она ребенку и не нужна...
21.12.2005 11:15:58, Ирина
Просто привычка получается? Я помню, старшему сказала, что бутылку мы белочке отдали (за день до этого в лесу белок смотрели). Типа у белочки бельчатки родились и она к нам пришла и попросила бутылочку. Сыну тогда было 1 год и 10 мес. Потом пару раз он спросил, я ему напомнила про белочек и все...Потом позже у нас и горшок к белочкам уехал...-)))
21.12.2005 11:36:22, Ирина
Ну вообще-то да, действительно так...Вот если бы она ему на выбор предложила- вот тебе бутылочка, а вот чашка. Из чашки пьют большие мальчики, а из бутылочки маленькие, ты что выбираешь? А так да, на дрессировку чем-то похоже...-(
21.12.2005 11:38:12, Ирина
Или я что-то не так поняла? Очень хорошо, что она уводит его к себе. Только пусть не берёт бутылочку с собой. Пусть Тёмка о ней просто забудет. Он ведь уже знает, что может без неё обходиться? Значит, осталось просто забыть. Имхо. 21.12.2005 11:10:26, Подсолнух и ёж
подпишусь..постоянно на глазах держаь и постоянно стыдить( либо он сам при взгляде на нее будет метаться что и хочется и стыдно уже) как-то коробит...выкиньте ее нафиг и все...я бы кстати в этом возрасте и отучать не стала еще
21.12.2005 11:31:17, Fluff
ну он же не спит с ней...и не постоянно ..мне кажется если не ночью а днем попьет раз-другой то фигня. за зубы говорят когдачто-нть кроме воды и ночью мусолят подолгу
21.12.2005 11:53:40, Fluff
он не воду пьет и ночью тоже пьет :( поэтому и переживаю. и ночью он не мусолит, но несколько бутылок выпивает, т.е. зубы то в контакте со сладким компотом.
21.12.2005 12:04:53, БЯКА
они не будут ее брать. она просто стоит на привычном для Темке месте. и он в паузу, когда няня вышла (обычно они просто переодевались и сразу шли к ней) по привычке улегся, мол давайте кампотинку :) и она его пристыдила.
Больше пока этого не было, ибо бутылку я убрала. Наверное не нужно и правда указывая на бутылку стыдить.
а не видя бутылки он и не просит.
а мы вот мучаемся, т.к. у нас он и не видя ее просит, что стыди. что ни стыди. он просто ложится и ждет, если не несем, просто ныть начинает, требовать.
я считаю, что раз требует, значит надо.
но с другой стороны, ну сколько можно?
и с зубами проблемы начинаются и писает много. 21.12.2005 11:20:12, БЯКА
Больше пока этого не было, ибо бутылку я убрала. Наверное не нужно и правда указывая на бутылку стыдить.
а не видя бутылки он и не просит.
а мы вот мучаемся, т.к. у нас он и не видя ее просит, что стыди. что ни стыди. он просто ложится и ждет, если не несем, просто ныть начинает, требовать.
я считаю, что раз требует, значит надо.
но с другой стороны, ну сколько можно?
и с зубами проблемы начинаются и писает много. 21.12.2005 11:20:12, БЯКА
Лен, а он часто её просто так, в смысле, отдельно от еды просит? Может, дать ему хорошенько после ужина напиться, чтоб за столом ещё сидел, а не на диване, напиться от пуза, чтоб больше уже не влезло. В следующий раз захочет, опять за стол посадить и опять из кружки.
Может, и не надо специально отучать, но если тебя это волнует, придумай что-нибудь: потеряйте, подарите кому-нибудь. Ну, масса вариантов всяких. Мы свою на даче потеряли. Причём потеряли реально, но особо настойчиво не искали. Два дня боя, а через неделю сам нашёл, но по назначению уже не использовал. 21.12.2005 11:32:49, Подсолнух и ёж
Может, и не надо специально отучать, но если тебя это волнует, придумай что-нибудь: потеряйте, подарите кому-нибудь. Ну, масса вариантов всяких. Мы свою на даче потеряли. Причём потеряли реально, но особо настойчиво не искали. Два дня боя, а через неделю сам нашёл, но по назначению уже не использовал. 21.12.2005 11:32:49, Подсолнух и ёж
он ее просит утром со сна, ночью и вечером после сада и перед сном. я считаю что просто так. он чуть ли не лопается от такого количпства питья.
ночью попьет и говорит: "Папа, пасиба" и отдает бутылку.
я ничего не понимаю, то ли это потребность, то ли это действительно жажда. то ли что? он может попить с нами за ужином и тут же лечь на диван со словами Капотинку хОчу. и выпьет пару-тройку бутылочек (по 125 мл).
все способы уже испробованы. вот и хватаюсь за этот, типа большие мальчики пьют из чашек. но держать на видлу точно против. вот если выбор ему предложить и объяснить, что мол маленькие пьют из бутылочек, а большие из чашек. может так и подействует. (раньше не действовало, требовал и все. 21.12.2005 11:44:38, БЯКА
ночью попьет и говорит: "Папа, пасиба" и отдает бутылку.
я ничего не понимаю, то ли это потребность, то ли это действительно жажда. то ли что? он может попить с нами за ужином и тут же лечь на диван со словами Капотинку хОчу. и выпьет пару-тройку бутылочек (по 125 мл).
все способы уже испробованы. вот и хватаюсь за этот, типа большие мальчики пьют из чашек. но держать на видлу точно против. вот если выбор ему предложить и объяснить, что мол маленькие пьют из бутылочек, а большие из чашек. может так и подействует. (раньше не действовало, требовал и все. 21.12.2005 11:44:38, БЯКА
Объясняй, предлагай альтернативу, как внизу написали. У нас проще было: еда только за столом, ну когда уже сам за столом сидеть и когда решила отучать от бутылочки. Поэтому ему особого кайфа сидеть за столом и тянуть из бутылки не было.
21.12.2005 11:56:22, Подсолнух и ёж
у нас проблема с разделением еды за столом :( т.е. он видит, что например чай можно пить и сидя на диване и читая книжку, получается двойной стандарт.
но этот стандарт из условий в общем то вытекает. т.к. ужинаем мы за его столиком для игр. т.е. поужинали. потом я могу попить чай с плюшками уже без стола, т.к. ему вернули его для игр :) 21.12.2005 12:07:09, БЯКА
но этот стандарт из условий в общем то вытекает. т.к. ужинаем мы за его столиком для игр. т.е. поужинали. потом я могу попить чай с плюшками уже без стола, т.к. ему вернули его для игр :) 21.12.2005 12:07:09, БЯКА
Да, извини. Ну, тогда объяснения остались. Да вспомнила: Олежка тоже долго по ночам молоко пил, а если учесть, что он давно уже без памперса, то периодически не успевал мне просигналить и дул в постель. Однажды ночью я ему заявила, что молока нет, если хочет, дам воды (молока и правда не было). Чуток повопил, потом уснул. На вторую ночь согласился на воду. Я встала и оооочень долго за ней ходила. Он ждал. Налила ему немного (вот железное у меня ощущение, что нет у него особой жажды по ночам, только когда болеет и потеет много). Сделал два глотка и уснул. Теперь уже месяца три как молока ночью не требует (ттт).
21.12.2005 12:23:57, Подсолнух и ёж
мы тоже так делали, долго ходили (за шкаф) :)))))))
иногда засыпает и без бутылки, а иногда встает и идет сам :))))) тоже уверена, что жажды нет ночью, кроме болезни.
Короче будем объяснять :) пасиб. 21.12.2005 12:51:40, БЯКА
иногда засыпает и без бутылки, а иногда встает и идет сам :))))) тоже уверена, что жажды нет ночью, кроме болезни.
Короче будем объяснять :) пасиб. 21.12.2005 12:51:40, БЯКА

а она ему всегда доступна, однакож... просто вне дома он о ней и не вспоминает :)
21.12.2005 11:29:11, БЯКА

сказать, что большие мальчики не пьют из бутылки, на мой взгял, самое то. Но вот спец-но оставлять бутылочку на виду я бы точно не стала. зачем? забудет быстрее. хотя на самом деле, если ребенку зачем-то бутылка нужна, тем более дома только, значит она у него с чем-то ассоциируется. наверное так категорично не стала бы отучать. сам отвалится, как грится-)
21.12.2005 11:08:42, Лeнoчeк
а он когда ее не видит. то ходит по комнате и зовет: "Бутилька, ты де?, бутилька?" так смешно. и вообще для него это святое, наверное не надо издеваться. но с другой стороны. ведь он знает что у нас с папой можно требовать, а вот у няни нет и в саду.
21.12.2005 11:16:14, БЯКА
Так если Вы после нытья всегда уступаете, ребёнок понимает, что это работает! И будет ныть по любому поводу, если ему не уступают. Наберитесь терпения. Надо просто решиться по настоящему. Потеряли - значит потеряли, Вы просто сами знаете, что не потеряли, вам его жаль, чувствуете вину, что обманываете ребёнка, и ребёнок это чувствует.
А то, что предложили няня, мне кажется, извините, видом психологического садизма^(. Один раз сказала, когда случай подвернулся, - молодец, подействовало. Больше не надо! Он, уже понял, что у няни просить бесполезно.... а у мамы надо постараться, поканючить, заработать плачем и она даст!
Удачи Вам! 21.12.2005 16:32:38, Jann
А то, что предложили няня, мне кажется, извините, видом психологического садизма^(. Один раз сказала, когда случай подвернулся, - молодец, подействовало. Больше не надо! Он, уже понял, что у няни просить бесполезно.... а у мамы надо постараться, поканючить, заработать плачем и она даст!
Удачи Вам! 21.12.2005 16:32:38, Jann
тем более! тогда бы точно дома пока оставила. ведь кто как ни мама с папой его поймут, вот он и требует от вас. значит ему это для чего-то нужно-)
21.12.2005 11:21:30, Лeнoчeк
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.