Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паранойя.

Блин, после всех этих сообщений про менингит и прочее, прям боюсь дитя к другим детям пускать, а уж чтобы за руки брать или что такое - вообще не может быть и речи. Это сдвиг или я трясусь, что у нас прививок нет? Если бы не бабушка, которая хоть какое-то общение позволяет ей она бы у меня вообще нелюдимой была бы. Понимаю, что от всего не убережешь, но все эти истории так потрясают, что прямо слов нет. На вас так же действует или болею я...
31.10.2001 22:58:42,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне и не приходило в голову что касаться других детей нельзя. Мой настолько активно общителен, что это было бы странно.

Вообще после того, как Илье исполнился год я услышала от своей маменьки примерно следующее "Год ты пережила, за это время ты ответсвенность несла за ребенка, его жизнь зависела от тебя. А сейчас - на выживаемость, от тебя уже не многое зависит". Слова несколько жесткие - но сермяжная правда в них есть. Вам не уберечь ребенка от этого мира. Разумные меры предосторожности принимать необходимо, но без перекосов.

Все, ИМХО, конечно :)))
02.11.2001 01:16:09, Пластилиновая ворона
А кирпич на голову? Конечно, нельзя быть пофигистом, есть ряд мер предосторожности, которые надо принимать. Но... Вы знаете, когда мой 10-месячнй домашний ребенко, на грудном вскармливании подхватил сальмонеллез (ни у меня, ни у папы не было) - что тут скажешь? Конечно, не менингит. Но черт его знает откуда. От всего не убережешься. 01.11.2001 17:48:47, Кузькина Мать
*Забава
У меня нет такой паранойи, но зато есть другие . не менее приятные :(( 01.11.2001 11:10:07, *Забава
У меня сестренка в пять лет подхватила менингит ... в троллейбусе. Они к папе в больницу ездили (внутрь не заходили, на улице постояли, причем в прохладное время года), на машине, ес-но не могли, так как за рулем у них только папа, а он со сломаной ногой лежал. Так что тут все равно никто не застрахован, подпускай к детям или не подпускай. И прививки вряд ли помогут (а вообще от менингита разве что-то делают?), так как разновидностей у этого вируса предостаточно.

Я к тому, что если обо всем этом думать, то легче и не жить вовсе... А болела она недолго, дней 10 в больнице, а потом дома с месяц наблюдали. Кололи, конечно, какие-то антибиотики, лучше ей стало уже на третий день. Симптомы: высокая температура, постоянная рвота, слабость (девочка вообще пластом лежала полночи и утро, пока скорая приехала). Потом долго не разрешают перенапрягаться: прыгать, бегать, смотреть телевизор, читать.

С тем же успехом можно заболеть... сальмонеллезом каким-нибудь, скарлатиной, чесоткой и проч. Не надо об этом думать...
01.11.2001 09:34:16, Ольга Вязовская
Делают прививки. Зависит от ёпидемиологической ситуации. Вот у нас тут МенС делают. 01.11.2001 17:45:53, Кузькина Мать
Согласна! В мире столько вирусов всяких. Порой даже не знаешь от куда может взяться это гадость. Я думаю от всехо не перестрахуешься. А если постоянно на этом зацикливаться, то можно мозгами тронуться. Никто ни от чего не застрахован... но и зацикливаться не стоит:-))

ЗЫ. привики делают от менингита, это обсуждалось месяца три назад в соседней конфе.
01.11.2001 14:00:59, Nichka
Я не болею. Ребенок у меня бывает везде. Мы ходим в сад. Нам 2,3. Были уже дважды на море. Общается с детками. Правда ребенок сам не очень общительный, ко всем не лезет. Изолировать не собираюсь. 01.11.2001 09:31:40, Катя+Юля
Жанна, мы такие же. Радует только то, что наступают холода, а на морозе все паразиты гибнут. Поэтому на улице (особенно в варежках) Соне разрешается играть со всеми. А дома иногда только со своей двоюродной сестрой, которой 10 мес., ну и со здоровыми взрослыми конечно, правда тоже в ограниченных количествах. :-)) 01.11.2001 08:57:18, Софико
Akimka
Болеют наверное многие. Я тоже такой ерундой страдаю. Вот сейчас у меня новая фенька по-поводу гриппа. Даже больше его осложнений. 31.10.2001 23:17:31, Akimka
А где были сообщения про минингит? Он что, передаётся через кожу или воздушно-капельно? И есть ли действительно прививки от него? Когда и как их делать? 31.10.2001 23:16:25, Клавка
Кондратея
Жанна, ну со мной ты знакома... сама понимаешь, ребенок у меня "нестерильный". Хотя прививки мы делали, но весьма не по графику, притом в трех разных странах, так что набор прививок получился странный. Сейчас все еще по полному финскому списку доделываем.

Ни о каких прививках я никогда не думала, Кондрата всюду таскала с собой и на себе, и при малейшей возможности сдавала с рук на руки любому подвернувшемуся не вовремя коллеге. Беспокоиться о (малюсенькой) вероятности менингита... а также падения, СВДС, наследственных болезней и прочего списка... ни времени ни охоты не было. При прочих равных обстоятельствах, немного здорового пофигизма не вредит ребенку. Тьфу-тьфу.

Увы, наблюдается даже обратное - менингит поражает больше всего "очень домашних" детей. Ведь менингит вызывается менингококком (разновидностью стафилококка), а он на самом деле ВСЮДУ почти ВСЕГДА есть - дело только в том, может или не может ослабленный простудой детский организм сопротивляться вторжению. Привычные дети сопротивляются дольше. Даже никогда не болевшие.

Беречь ребенка надо, но в меру. Так все должно быть в меру.
31.10.2001 23:14:26, Кондратея
*Забава
Подтверждаю :))) 01.11.2001 11:10:46, *Забава
Гызя
Тоже согласна, мы к тому - безпрививочные, но всячески укрепляем иммунитет. А особой стерильности с детства и не было, да и общение с трех месяцев с огромным числом детишек и друзей. 01.11.2001 10:25:37, Гызя
ТаВи
Согласна полностью. 01.11.2001 09:41:37, ТаВи

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!