Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

JaneG и Маха 1,5 и фасолинка

всем привет!

Давно мы тут не появлялись, даже фасолинкой обзавестись успели, так что мы теперь по совместительству еще и в беременной конфе :)
А вот собственно такой вопрос: Машка у меня абсолютный неслух растет. Меня не слушается совершенно. Спокойно объясняешь - ноль реакции, орешь - улыбается и хихикает в ответ, рожицы всякие строит. Помогает только по попе. Вот что с ней делать? Так не хочется орать и шлепать, но по другому никак не понимает девчонка. :(
14.12.2005 23:21:33,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny
Жень, ну вы молодцы, уже фасолинка!!
А насчет воспитания - мала она еще объяснения понимать, и крик тем более - куда ты торопишься? Ты лучше ласкай ее побольше, люби, создавайте ей максимум нежности и комфорта, и направляйте ее действия. По-моему, пока только так можно.
В чем конкретно она тебя не слушается?
15.12.2005 09:35:20, Larun and Jenny
Привет, Лар, очень рада тебя видеть! :) Насчет мала понимать - ну другое-то она понимает, прям даже удивляюсь, что она уже понимает. Только вот не хочет понимать "нельзя" и "не надо".. А вот ласкаю и балую ее очень много, по-моему за это мне и достается.. А не слушается буквально во всем. Делает исключительно только то, что ей надо.. 15.12.2005 10:33:42, JaneG и Маха 1,5 и фасолинка
поздравляю!!! Только объяснять и объяснять все запреты - долго, подробно, тщательно - на старшую действовало, Мелкий хулиган тот еще, буду и с ним пробовать.... 15.12.2005 01:04:02, Иртим
поздравляем с фасолинкой:) вот и Лешка тоже неслух:) да еще какой - говоришь не надо так делать - сделает это нарочно... иногда помогает игра в наоборот:) 14.12.2005 23:52:34, крыся&крысАлёшка(2 года)
а у нас пока игра в наоборот непрокатывает :) 15.12.2005 00:38:37, JaneG и Маха 1,5 и фасолинка
Поздравляюююю с фасолинкой, здооорово!!!
Макс тоже не слушается, и, вообще, ооочень упрямый. По попе шлепаю, уже не срабатывает. Не самостоятельный,т.е. если, к примеру я с ним позанималась или поиграла и села на диван, он тут же меня поднимает за руку и ведет куда-нибудь снова (поесть, поиграть, просто походить)...устаю я от него. Мечтаю, когда же сядет и займется своими делами (пирамидку пособирает или порисует и пр.) к сож., а может и к счастью, на данный момент ничего не может делать без меня. Обязательно нужно мое присутствие и желательно с комментариями:)))
14.12.2005 23:44:06, Albina&M (1,7)
ага, и у нас тож самое! Без меня может только безобразить. Как я сегодня мужу брюки подшивала... Это тихий ужос! Надо то было всего прострочить две штанины... Хотелось уйти из дома. И лезет на меня и иголки хватает и шить ей надо и нитку из машинки тоже... 14.12.2005 23:49:23, JaneG и Маха 1,5 и фасолинка
да-да, здесь-то они проявляют самостоятельность: стиральную машину загрузить, закрыть, еще и на кнопки нажать; в микроволновке кефир разогреть; чайник включить; из графина воду налить и пролить; пропылесосить; полы вымыть; губкой по кафелю пройти и пр. Нет бы с машинкой поиграть или игрушки собрать в коробку:)))
Причем, я тоже сажусь на ковер, и, начинаю играть с его игрушками (ну, чтобы он видел, как это делается)...посидит рядом со мной 3-5 минут и все...
14.12.2005 23:54:14, Albina&M (1,7)
Kapelka
Ну прям моя Машка.Без мамы ни куда 14.12.2005 23:47:52, Kapelka
Nasta
Ух ты! Поздравляем с фасолинкой)))))
У нас и по попе не всегда понимает... ВОзраст такой, перерастет...но все равно надо стараться объяснять, переубеждать...
14.12.2005 23:34:57, Nasta
спасибо! :) Ну вот кроме как стараться объяснять и переубеждать больше выхода не вижу, но у меня это очень плохо получается. Пока достижением был запрет лезть в большие и глубокие лужи - в мелкие лезла, а большие обходила (если заметит) :) 14.12.2005 23:39:25, JaneG и Маха 1,5 и фасолинка
Nasta
ну вот видишь, прогресс есть))) всего сразу не добиться))) терпение нужно)))) (у меня его почти нет(() 14.12.2005 23:42:05, Nasta
у меня тоже. Я вот в детстве послушная очень была, жаль, что Машка не в меня :/ 14.12.2005 23:44:59, JaneG и Маха 1,5 и фасолинка
Nasta
а у нас как раз есть в кого... и я и муж жару давали всем... 14.12.2005 23:48:05, Nasta
у нас только муж недисциплинированный :))) 14.12.2005 23:51:13, JaneG и Маха 1,5 и фасолинка
Nasta
гыы)) а мы друг друга стоим ;-) 14.12.2005 23:54:15, Nasta
Tiffany
я вас поздравляю:) а по поводу послушания - это если в 1,5 слушается только если наорать и по попе дать - то что ж вы дальше-то делать планируете? в 2, 2,5, 3 года? 14.12.2005 23:31:52, Tiffany
ага, вот и я думаю, что с ней потом-то делать? Надо щас как-то менять методы воспитания, а как? И на что? А за поздравление спасибо! :) 14.12.2005 23:36:48, JaneG и Маха 1,5 и фасолинка
KengaLU
поздравляю с фасолинкой! =)
я своих однажды попробовала шлёпнуть слегка по попе, а они рассмеялись, подумали играю с ними так. так что шлёпание у нас тоже не пошло. вообще они ещё слишком маленькие, у них всё игра. так что я лично просто их внимание перевожу на что нибудь другое или просто даю беситься пока не набесятся (в кроватях перед сном).
14.12.2005 23:28:51, KengaLU
спасибо за поздравления! :) Ага, инра, только ведь знает, что так нельзя делать, смотрит хитрющими глазами и продолжает, ждет реакцию. на нее серьезно так смотрю, грозно, а ей смешно! 14.12.2005 23:35:26, JaneG и Маха 1,5 и фасолинка
Kapelka
Фасолинка-это здорово!))у нас Машка в животе рисанкой была.))))А Машку шлёпать не надо,лучше отвлекать ИМХО 14.12.2005 23:26:06, Kapelka
рисанка? Это от слова рис? :) Прикольно :) Не всегда удаетс отвлечь, вот например я готовлю, все руки в свекле иил еще чем заняты, каша вот-вот убежит - не могу оторваться вобщем, а Машка в это время лезет на стол с ногами или в только что сделанной луже плещется или мукой кухню посыпает, я ей грю, иди мол книжечку возьми, маме помоги картошку доставать, нифига, продолжает заниматься тем, чем ей нужно... Прям беда :( 14.12.2005 23:32:58, JaneG и Маха 1,5 и фасолинка
Kapelka
ага рис))))Мне кажется это у всех так.Я стараюсь готовить когда она спит.Ну,а рассыпать что то это же такой кааайф.Вот мы сегодня почти полной пачки гречки лишились.А вчера шапку старшей сестры в мусорку выкинула)))Спрашивается-зачем? 14.12.2005 23:39:12, Kapelka
ой, я на такие "мелочи" типа выкинуть что-то в мусорку даже внимания не обращаю, подумаешь лишний раз покопаюсь в помойке :) А вот насчет гречки - я б с удовольствием разрешила, но у бабушки ейной будет приступ какой-нибудь. про вещи антисанитарные и опасные для здоровья говорю ну и про порчу дорогих вещей (как то подубасить шваброй по экрану телека) 14.12.2005 23:42:38, JaneG и Маха 1,5 и фасолинка
Амели и Тася (1.7)
Моя такая же:))) Ничо не помогает:)) А с фасолинкой вы молодцы, однако:)))) 14.12.2005 23:24:22, Амели и Тася (1.7)
Здрово, конечно, найти товарищей по несчастью :)), но че с этим делать-то??? Насчет фасолинки эт точно, даже муж удивился - мол когда успела-то ;) 14.12.2005 23:27:58, JaneG и Маха 1,5 и фасолинка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!