OFF: явно вопрос не в тему, но хочется посоветоваться с родными соконфетницами :)))
Купила на днях на рынке квашенную капусту, покупаю постоянно у одной и той же продавщицы, вкусная капуста, никогда не было никаких нареканий... Ем эту капусту и вдруг замечаю какую-то ниточку, которая при ближайшем пристальном рассмотрении оказывается червяком :(((( - примерно 2 мм х 4 см :) Понятия не имею, что это такое было, но капусту я тут же выкинула. Вот теперь мучаюсь проблемой: по-хорошему надо бы проинформировать администрацию рынка о явном нарушении санитарных норм, с другой стороны - у тетки трое детей, а с третьей стороны, если это что-то опасное, то ведь и другие люди будут под угрозой...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF: явно вопрос не в тему, но хочется п
13.12.2005 15:34:02, Мэджик + Заяц Дениска (1.11)17 комментариев

Надо напрячься и делать капусту самой :)))) 13.12.2005 17:04:44, Мэджик + Заяц Дениска (1.11)
О-о-о, раз она ещё и такая, точно бы сказала. устроила бы скандал, направилась бы в дирекцию рынка.
13.12.2005 17:11:58, Подсолнух и ёж

ужас. я даже писать не буду, что бы я сказала/сделала.
и что, что у неё трое детей? это даёт ей право торговать капустой с червяками? 13.12.2005 16:53:13, Вася&Петя
и что, что у неё трое детей? это даёт ей право торговать капустой с червяками? 13.12.2005 16:53:13, Вася&Петя

:))) Меня вот удивляют некоторые знакомые, которые в лесу все равно собирают червивые грибы, дома кладут их в соленую воду, чтобы червяки вылезли и потом готовят. Я бы есть точно не смогла!
13.12.2005 16:21:49, Мексиканский тушкан
Я бы тётке самой сказала. Брать бы у неё больше не смогла. бе-е-е.
13.12.2005 16:04:29, Подсолнух и ёж

Мож тетке вежливо сказать про червячка. Пускай следит за качеством своей продукции.
Но брать у нее я больше бы не стала.
13.12.2005 15:54:46, Верунчик и Владька
а тетка капусту собственного изготовления продает? Я бы пожаловалась, но не на тетку, а на капусту. Но вообще я такие блюда готовлю сама - один кочан - з-х литровая банка стоит в холодильнике и возни минимум. Зато с гарантией.
13.12.2005 15:40:12, Мексиканский тушкан
кстати, присоединяюсь про собственоручно приготовленную капусту. оказалось, что оч. просто делается. и удовольствия больше при употреблении ))
13.12.2005 16:09:18, Фомиch (квасила сама :)
Ничего сложного. На 10 кг капусты берем 1 кг морковки и 100 гр соли. Я капусту измельчаю на комбайне как на солянку, морковку - на терку. Потом порциями перемешиваем все это с солью и утрамбовываем в кастрюльку (лучше эмалированную) на 4/5 высоты. Сверху кладем тарелку или крышку от кастрюльки поменьше и ставим банку (3л) с водой - пресс. Никакой воды не добавлять! Капуста даст сок. Все это стоит прикомнатной темпе. Через сутки снимаем гнет, прокалываем капусту спицей, опять ставим гнет. Та же процедура на 2 сутки. На 3 сутки - перекладываем отжимая капусту в банку, опять плотно, когда заполнится - сверху чуть рассола - и в холодильник - все готово!
13.12.2005 15:52:04, Мексиканский тушкан
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.