Не могу больше...
Позвонили с работы (за неделю второй раз), предлагают выйти на новый проект...ждут, уговаривают...надеются на меня..., а у меня сердце разрывается на мелкие кусочки...и на работу хочу, и Максимку не могу бросить. Он такой интересный становится, говорить начинает и вообще... Знаю, что миллион детей сидят с нянями, ходят в ясли, а я никак не могу от него оторваться...
Ну, что мне делать,а?? Карьера- это замечательно, но материнский инстинкт не дает мне житья...
Скажите, что-нибудь, пожалуйста...
Впервые, я запуталась в себе:))плак...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответы. Они мне очень помогли при решении этого вопроса. Всех лю!!;)
Альбина. 09.12.2005 23:31:16, Альбина, после звонка начальству:))
Альбина. 09.12.2005 23:31:16, Альбина, после звонка начальству:))
[пусто]
09.12.2005 23:56:49
[пусто]
10.12.2005 00:16:51
М-да... Такое ощущение, что у неё там ещё много кто... за вами...
Желаю удачи!!! 10.12.2005 00:21:26, Оляська
Желаю удачи!!! 10.12.2005 00:21:26, Оляська
Я вышла, когда Милке было 1,2. Не считаю, что ребенок, у которого мама вышла на работу становиться обделённым. Моя мама вышла на работу, когда мне было тоже 1,2. Я не считаю, что что-то потеряла. И не думаю, что Мила что-то теряет. Ведь главное, чтобы то время, которое мама общается с ребенком было полноценным. Сидя целый день дома всё равно внимание не на 100 % отводится на ребёнка. А в садике детки. Сверстники.
Но всё это индивидуально. Каждому своё... 09.12.2005 18:29:59, Оляська
Но всё это индивидуально. Каждому своё... 09.12.2005 18:29:59, Оляська
ой, я бы пошла...тока вот меня ни кто не уговаривает...как раз к лету планирую определиться с яслями и выйти, а то потом вообще никому не нужна буду..
09.12.2005 18:09:44, AnMel+

я со старшей вышла в 4 месяца и втянулась в работу. и была рада.. никогда себе этого не прощу. 09.12.2005 16:45:00, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Ну вы слишко категоричны. Не все в жизни черное и белое. А потом кто говорит что ребенок обуза?!
Просто я считаю что любому ребенку необходимо общение со сверстниками и любой маме необходимо бывать на людях. Я не говорю, что надо отдавать ребенка в ясли в 9 мясяцев, ни в коем случае. Я считаю, что оптимальный возраст это 2-3 года (позже дети сложнее вливаются в коллектив), хотя у меня получилось раньше в 1 и 3 месяца - просто была такая же ситуация, что предложение было именно в это время, а позже не известно появилось бы что-нибудь. 09.12.2005 16:53:04, ЭнниМ
Просто я считаю что любому ребенку необходимо общение со сверстниками и любой маме необходимо бывать на людях. Я не говорю, что надо отдавать ребенка в ясли в 9 мясяцев, ни в коем случае. Я считаю, что оптимальный возраст это 2-3 года (позже дети сложнее вливаются в коллектив), хотя у меня получилось раньше в 1 и 3 месяца - просто была такая же ситуация, что предложение было именно в это время, а позже не известно появилось бы что-нибудь. 09.12.2005 16:53:04, ЭнниМ

вот и все. я так понимаю действительность. но я выше написала,что я тупа и на единственную правду не претендую 09.12.2005 19:08:23, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Стрелка, скажи, что важнее- мозги или сердце??:)))
Мозги мне говорят - "иди на работу, подумай о будущем!", а
сердце говорит - "будь с ребенком, ты ему нужна!" 09.12.2005 16:51:40, Albina&M (1,7)
Мозги мне говорят - "иди на работу, подумай о будущем!", а
сердце говорит - "будь с ребенком, ты ему нужна!" 09.12.2005 16:51:40, Albina&M (1,7)

убедила 8-)))))))) 09.12.2005 18:53:50, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)

[пусто]
09.12.2005 19:54:02
:))спасибо, ласточка!! Я сама с 11 мес в яслях была и мама с 6 лет одна меня растила. И у меня с ней замечательные отношения (некоторые даже завидуют...:))), и предоставлена я была сама себе, а бабушки только до школы были. Самостоятельно в муз. школу добиралась на автобусе и не стала наркоманом (упаси Бог!) и с советом всегда к маме иду, в первую очередь;)
10.12.2005 10:39:49, Albina&M (1,7)

[пусто]
09.12.2005 20:19:36

А Вы вообще не отлучаетесь от детей? Не бывает, когда Вы отсутствуете 4 или 5 часов подряд, например?
Чем отличается ситуация: у меня возникла проблема и мамы в это время дома нет, хотя она не на работе, я пошла утрясать проблемы с папиной помощью (бабушкиной или кто там с ребенком в это время) от такой же, но когда мама на работе? Я не к тому, что Вы неверно про закладывание моделей написали, сама дома с ребенком и никак не могу пока с ним расстаться:), но хочется до конца понять суть описанного выше примера:). 09.12.2005 19:29:45, Креолка
Чем отличается ситуация: у меня возникла проблема и мамы в это время дома нет, хотя она не на работе, я пошла утрясать проблемы с папиной помощью (бабушкиной или кто там с ребенком в это время) от такой же, но когда мама на работе? Я не к тому, что Вы неверно про закладывание моделей написали, сама дома с ребенком и никак не могу пока с ним расстаться:), но хочется до конца понять суть описанного выше примера:). 09.12.2005 19:29:45, Креолка

Спасибо за развернутый ответ:). Ах, если бы все было так просто. Заложил основу за три года - и беги себе уверенно в упряжке:) с чувством выполненного долга.
Видимо, на мое восприятие данного вопроса очень влияет то, что у меня не дочки:). То есть посвятив достаточно долгое кол-во времени сыновьям с самого младенчества, в итоге я наоборот радуюсь, когда они идут решать какие-то проблемы с папой. Иногда я ревную, что именно с папой у старшего бывают "секретики" или азартно обсуждаются модели крейсеров или машин, хотя может мама разбирается в них не хуже:P.
Мне конечно "достается" для советования и разруливания ряд проблем (школьных, проблем с ровесниками или что-то еще), но далеко-далеко не все. И мне почему-то кажется, что это очень хорошо, когда опора и авторитетный советчик для ребенка - это не только мама. Не говоря уже о том, что совершенно нет гарантии, что после трех лет непрерывного общения с мамой в детстве ребенок категорически откажется обсуждать с Вами свои серьезные проблемы, будучи подростком:(.
Так что и выход на работу, и НЕ выход - это, на мой взгляд, только лишь удовлетворение маминых амбиций:)
Это из той же серии, по-моему, что и грудное вскармливание. "Чего Вы лишаете ребенка, если не кормите его грудью..."
Ловит мама кайф от работы (какую же она тогда основу ребенку заложит за эти три года, постоянно думая, что он мешает ее карьере?, раз только мама способна достойную основу заложить) или от постоянного нахождения при детях и рассказов соседке про первые детские рисунки... А уж "оправдательную" основу можно подвести под оба варианта - хоть про раннее вливание в коллектив, хоть про доверие и любовь к родителям...
Не постоянным нахождением при детях это доверие "добывается", имхо. 09.12.2005 21:44:06, Креолка
Видимо, на мое восприятие данного вопроса очень влияет то, что у меня не дочки:). То есть посвятив достаточно долгое кол-во времени сыновьям с самого младенчества, в итоге я наоборот радуюсь, когда они идут решать какие-то проблемы с папой. Иногда я ревную, что именно с папой у старшего бывают "секретики" или азартно обсуждаются модели крейсеров или машин, хотя может мама разбирается в них не хуже:P.
Мне конечно "достается" для советования и разруливания ряд проблем (школьных, проблем с ровесниками или что-то еще), но далеко-далеко не все. И мне почему-то кажется, что это очень хорошо, когда опора и авторитетный советчик для ребенка - это не только мама. Не говоря уже о том, что совершенно нет гарантии, что после трех лет непрерывного общения с мамой в детстве ребенок категорически откажется обсуждать с Вами свои серьезные проблемы, будучи подростком:(.
Так что и выход на работу, и НЕ выход - это, на мой взгляд, только лишь удовлетворение маминых амбиций:)
Это из той же серии, по-моему, что и грудное вскармливание. "Чего Вы лишаете ребенка, если не кормите его грудью..."
Ловит мама кайф от работы (какую же она тогда основу ребенку заложит за эти три года, постоянно думая, что он мешает ее карьере?, раз только мама способна достойную основу заложить) или от постоянного нахождения при детях и рассказов соседке про первые детские рисунки... А уж "оправдательную" основу можно подвести под оба варианта - хоть про раннее вливание в коллектив, хоть про доверие и любовь к родителям...
Не постоянным нахождением при детях это доверие "добывается", имхо. 09.12.2005 21:44:06, Креолка

сердце. это лично для меня и строго имхо- я тоже периодически бегаю по стенам по поводу выйти на работу потом понимаю что не пойду. и буду с улькой пока..и подписываюсь под тем что стрелка выше написала
09.12.2005 17:42:57, Fluff

Но, могу поделиться своим детским опытом. Меня отдали в ясли в 9 месяцев. Потом естественно сад, школа и тд. Родители постоянно работали. Еще меня всячески загружали музыкальной школой, бассейном (когда стала постарше). Везде ходила сама, без сопровождения. Идея была, полностью загрузить ребенка, чтобы я не шаталась по улицам, пока родители зарабатывали на хлеб насущный. Так вот к чему я это пишу. Мне в детстве катастрофически не хватало внимания родителей. Хотя все свободное время они отдавали мне.
Мое сугубо личное мнение, ребенок да 3 лет еще так мал, что просто жалко его перепоручать на нянь и бабушек. Ему нужны мама и папа. А карьера, если ты хороший профессионал, никуда не убежит.
09.12.2005 16:34:58, Верунчик и Владька
понимаю тебя, я сама с 11 мес. до 8 лет по яслям-садам...а потом две спец школы (математическая и музыкальная) и мама одна была...но все-равно, спасибо за ответ, буду думать:)
09.12.2005 16:38:18, Albina&M (1,7)

я эхидина. вышла со старшей ей было чуть больше 8, с максом выйду в июне ему будет 1,2 . не сколько не жалею о том выборе. ничего мимо меня не прошло. я лучше с ней пару часов в день но полных любви ласки и внимания. но у меня такой характер я по натуре не домохозяйка.
09.12.2005 16:21:16, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
09.12.2005 16:21:16, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
ой, не знаю. я сама была в такой ситуации в августе месяце,и уже собиралась выйти, но поняла, что невыспавшаяся, мучимая чувством вины перед ребенкой мать хуже, чем мама с повышением на работе. в общем, я осталась дома, пока не жалею. но хочу выйти на какие-нибудь курсыф, чтобы и в люди выходить, и большую часть времени проводить с ребенком.
09.12.2005 16:12:50, мама Мишустика (1,5)
Я бы вышла на работу, т.к. неизвестно, будут ли потом такие предложения. А потом, мне кажется, чем дольше сидишь с детем дома, тем сложнее решиться от него оторваться. А так решать конечно вам. Есть женщины которые сидят с ребенком дома и прекрасно себя чувствуют, а другие сходят с ума от вынужденного сидения дома с ребенком. Тут нет одного правильного решения - есть решение правильное лично для Вас.
09.12.2005 16:12:38, ЭнниМ
ага, а через полгода ты взвоешьс сидя дома, а предложение уже тютю.... может я и св...чь, но мне кажется. что все что ни делается, в се к лучшему, раз предложили. надо соглашаться.
ну правда, взвоешь скоро дома. все эти разговорчики будут первое время умилять. а потом? ребенок потребует большего внимания от свертстников и что?
все ИМХО 09.12.2005 16:10:41, БЯКА
Ну, так тебе же только 30 будет? ( не могу поверить, я тебе больше 23 не дам никогда!!!!!)
09.12.2005 19:45:51, SvetLelya
Ох и ничего себе ровесницы! :))))))) Ладно, не в дочки, в младшие сестры - пойдешь?
09.12.2005 21:02:14, SvetLelya
ну правда, взвоешь скоро дома. все эти разговорчики будут первое время умилять. а потом? ребенок потребует большего внимания от свертстников и что?
все ИМХО 09.12.2005 16:10:41, БЯКА
Я согласна с тем, что Максимка, конечно, и без меня вырастет, и в садик пойдет, и вшколу и т.д.
Мне важно получить больше опыта по работе,т.к. после 35 лет с образованием и без опыта - в Москве, все же сложно устроиться но хорошую работу, имхо. 09.12.2005 16:32:05, Albina&M (1,7)
Мне важно получить больше опыта по работе,т.к. после 35 лет с образованием и без опыта - в Москве, все же сложно устроиться но хорошую работу, имхо. 09.12.2005 16:32:05, Albina&M (1,7)

;)))вот так вот, Света, а когда-то в дочки меня записывала..., а мы с тобой, почти ровесницы:))))
09.12.2005 20:42:28, Albina&M (1,7)

ну тем более. раз такие мысли присутствуют, то ...
другое дело, если бы тебе было до фени до работы. а так , здравый смысл присутствует. 09.12.2005 16:34:58, БЯКА
другое дело, если бы тебе было до фени до работы. а так , здравый смысл присутствует. 09.12.2005 16:34:58, БЯКА
а это чтоб мне не обидно было :) а то блин все сидят с детьми, а тут пара такая ехидн затесалась :)
если бы не в год(как получилось у меня), но в 1,5-1,9 я бы точно вышла (планировала именно так. но получилось раньше). 09.12.2005 16:16:14, БЯКА
если бы не в год(как получилось у меня), но в 1,5-1,9 я бы точно вышла (планировала именно так. но получилось раньше). 09.12.2005 16:16:14, БЯКА

У меня после рождения старшего ребенка предложения сыпались и сейчас тоже бывает что-то заманчивое. НО: работа не волк:), а моим детям уже никогда не будет два, три, четыре года и я это пропущу:( или отдам такой "лакомый" возраст няне/бабушке/саду. Не-а:)) Но это мое имхо:), потому что такие весчи как "социальная реализация", "интересная для ребенка мать" и проч. я для себя восприняла бы не больше, чем отмазку:))
Я как вариант для себя выбрала надомную работу больше, чтобы жизнь разнообразить:)
Но в любом случае желаю удачи и распутывания себя:) 09.12.2005 16:09:14, irinad

На неполный день?
09.12.2005 16:03:24, пани Кёрша
на полные 5 дней в неделю (с задержками в отчетный период) и, возможно, даже и субботы, но не все:((
09.12.2005 16:04:53, Albina&M (1,7)
ой нет, не надо.. у тебя настрой не тот, чтоб сразу на такую нагрузку.
09.12.2005 16:10:43, Хибискус

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.