Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ...(длинно)
Псоветуйте, девчонки, как мне быть. Помните, я писала, что Жора хочет пригласить на свой ДР мальчика, у которого мама весьма ортодоксальна (в смысле религиозна)?. Ну так вот. Я, посоветавшись с вами, сначала поговорила с его мамой, она сказала, что пустит его (видимо не врубилась, что д.р. на время поста приходится). Вобщем, Жора его пригласил и в субботу ждет. Вчера звонит мне мама этого мальчика и начинает ездить по ушам, что пост и пр. И еще - давайте Жору вместе с Колей в субботу причастим. Только им уже по 7 лет, они уже не младенчики и им надо исповедаться перед этим. А т.к. пост то надо, чтобы Жора хотя бы пятницу попостился. Ну то, что на причастие натощак - это нормально, он без проблем выдержит. А он у меня без мяса не может вообще, плюс они завтракают - обедают в школе, а там, естессно мясное, взять хотя бы суп. Вобщем вечером я должна дать ей ответ - не знаю что сказать-то. И наверняка Коля будет от шашлыка в лесу отказываться... вот чего я боялась, то и получилось.
07.12.2005 11:25:32, Мексиканский тушкан
25 комментариев
Я бы отказалась сразу и очень решительно. что значит "а давайте?" это же всё индивидуально, тут только вы со своим ребёнком можете и должны решать, это же не на футбол за компанию сxодить. Ну в общем, я бы отрицательный ответ дала. А с этой мамой я бы так поговорила, как ты здесь писала - про день рождения, я имею в виду. что это для ребёнка травма и т. д. , если она так настаивает на том, чтоб он постился, может ему вообще лучше на этот др не идти?
07.12.2005 14:16:04, Хибискус
Не ему, а маме! Пусть они вместе решают, как им поступить, учитывая при этом, насколько ребёнку в 7 лет важен пост, а насколько -ДР и нормальное общение со сверстниками. Вы пригласили, т. е. мальчику этому дали понять, что Жора хочет его видеть на своём празднике, так что к вашему сыну обид и претензий быть не может. Я бы с мамой поговорила, и напрямую сказала, что у вас другая точка зрения на эти вещи. Или она не очень вменяема и такого разговора не поймёт? По-моему, для 7летнего ребёнка это просто издевательство - голодными глазами смотреть, как другие едят шашлык. Бррр, прям не по себе стало.
07.12.2005 16:25:51, Хибискус
Сейчас забирала Жору из школы - она еще одного мальчика из их бывшей группы настойчиво зовет причаститься, а потом всех вместе в лес на ДР. Мы с мамой другого мальчика не знаем, как отказать ей:(((
07.12.2005 13:49:19, Мексиканский тушкан
А можно сказать так: "Дети не проявили интереса к этой затее" ? (если они, и вправду, не проявили).
07.12.2005 14:10:03, Ольга+Алекс
я не знаю, может я потому так негативно отношусь, потому что не понимаю в этом ничего. ну как это? как можно если ДР ЖОры, почему правда она так настаивает на причащении. Ведь это же должно от человека исходить, а уж настаивать ну как можно? или там вообще фанатизм уже?
Надо, надо как то решить этот вопрос. Тем более я поняла, что раз ты спрашиваешь совета, значит не все тебя саму устраивает :( 07.12.2005 14:18:35, БЯКА
Надо, надо как то решить этот вопрос. Тем более я поняла, что раз ты спрашиваешь совета, значит не все тебя саму устраивает :( 07.12.2005 14:18:35, БЯКА
Да, там явный фанатизм. Я Жоре намекала, что может не будем этого мальчика звать (уже были инценденты), но ему очень хотелось, все-таки его ДР. А если Кольку вообще не пустят - будет море слез и какая психотравма!
07.12.2005 15:37:57, Мексиканский тушкан
да, обидно. Кстати. а как другие родители в вашей группе относятся к этой пропагадне? Ты говоришь, что какие то мероприятия проводились уеж?
я бы была против. 07.12.2005 16:16:10, БЯКА
я бы была против. 07.12.2005 16:16:10, БЯКА

Если честно, я послала бы всех в сад.Твой ребенок.Т.е. если вы веруюшие в семье - ради Бога, причасти его и т.п., но к этому надо прийти, т.е. не надо за компанию причашаться. 07.12.2005 12:57:43, nata2703

Ох... Ребёнок, конечно, не виноват, но я предпочитаю от таких мам и их детей держаться подальше, и ребёнка подальше держать. Всё должно быть в меру.
07.12.2005 12:24:35, Билли Бонс

А бояться не стоит:)
P.S.: Относительно мясных супов в школе в дни перед причастием - надо советоваться со священником, а не с тетушками и брать у него благословение на определенную линию поведения. Имхо, важнее в эти дни исключать ТВ/комп. игры/треп по телефону, нежли мясной суп... 07.12.2005 12:02:13, irinad

А с шашлыком - может, сделать еще овощной шашлык или что-то подобное как альтернативный вариант (картошку запечь, соусы разные и т.п.), чтобы не так выделялся ребенок на общем фоне... 07.12.2005 11:55:03, ленУля
Я бы точно не позволила бы кому-то за своего сына (возмодно даже сама себе не позволила, если ему бы уже было 7 лет) решать что-то в таком важном деле. Семь лет - это ведь уже не шутка. Если он уже знает для чего это ему надо (пост, причастие и пр.), то пучть решает сам, а если не знает, не хочет, не понимает, тогда какой смысл?
А по поводу дня рождения: я бы приготовила специально како-нибудь постное блюдо, но не акцентируя, что это мол для Коли, а просто, чтоб оно было, чтобы этот мальчик не был в стороне от праздника. 07.12.2005 11:52:56, Подсолнух и ёж
А по поводу дня рождения: я бы приготовила специально како-нибудь постное блюдо, но не акцентируя, что это мол для Коли, а просто, чтоб оно было, чтобы этот мальчик не был в стороне от праздника. 07.12.2005 11:52:56, Подсолнух и ёж
абсолютно не ортодоксальна и многое не поняла, но почему какая то тетка просит вашего ребенка причаститься? не врубилась я чего то....
07.12.2005 11:46:27, БЯКА

Мама Коли хочет сама перед собой заработать какую-то премию? Манипулируя Вашим ребенком? 07.12.2005 11:36:34, Ольга+Алекс
Ну не совсем в разовом - преиодически мы делали это всей детсадовской группой.
07.12.2005 11:39:22, Мексиканский тушкан

Детсадовская группа осознанно это делает? Садик шефствует какая-нибудь конкретная церковь? 07.12.2005 11:46:38, Ольга+Алекс
ну можно сказать и так. У нас в группе были 2 детей батюшки, были лекции о православной вере.
07.12.2005 11:57:12, Мексиканский тушкан

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.