Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абсолютный ОФФ

Я про старшего.
Девочки, прям места себене нахожу. Сейчас по дороге в школу он мне рассказал про свою ссору с приятелем. И мне так стыдно за совего, я прям не знаю, что делать.
Его дружок очень любит хвастаться и делает это постоянно. И вот вчера в школе подходит он к моему Пашке и начинает опять про что-то хвастать. Мой Пашка слушал, слушал, а потом говорит: ты все время хвастаешься, можно подумать, у тебя всё лучше, чем у меня. Тот грит: да, у меня всё лучше, чем у тебя. И даже читаю я быстрей.
А мой возьми и ляпни: ну, читать-то и я быстро научусь, а зато я могу есть шоколад, конфеты и фрукты, а ты не можешь, потому что у тебя диатез.
И вот я думаю, мож его маме (моей приятельнице) позвонить и извиниться за Пашку? или его самого лучше заставить извиниться? Блин, как он мог вот так вот взять и болезнью человека попрекнуть? Блин, я так расстроена...:(((
Знаю, конечно, что не в эту конфу про старшего надо писатаь, но вы все-таки меня более-менее знаете, хоть ругаться мож не будете... А в другой конфе ведь заклюют, скажут негодяя какого-то воспитала...:((( А он ведь не такой, не знаю, как он мог так обидеть друга?...:(((((
07.12.2005 09:21:03,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
ну, по-моему надо сказать как для информации, что это нехорошо. не более! извините, а как можно было реагировать на то, что у него ВСЕ лучше??? промолчать было просто унизительно. так что если не вдаваться в детали - правильно он сделал! 07.12.2005 16:51:26, Черепашка aka Bel
Стамеска
хорошо, что все не в обиде, а откуда твой то знает про диатез? 07.12.2005 14:46:18, Стамеска
мы гуляем обычно вшестером: я со своими двумя и мама этого мальчика со своими двумя. Вот мы с мамой этого мальчика обсуждали эту тему. она рассказывала, что и у ее мужа эта же бяка, и что нельзя им обоим ни конфеты, ни шоколад и пр. А мальчишки тут же бегали-играли.
И еще был случай, что я купила на прогулке сок своему и ее ребенку, а мальчик отказался, объяснив, что ему нельзя, диатез.
07.12.2005 14:58:29, тигровая мышь
Вобщем, ходила сейчас за своим Пашей в школу и встретились с этим мальчиком и его мамой. Мальчик вроде не в обиде, мама - тоже, по крайней мере разговаривала нормально, ну я и не стала ничего ей говорить. Вобщем, со своим красавцем еще поговорю сегодня, а вам всем за отклики - СПАСИБО!:) 07.12.2005 14:18:05, тигровая мышь
Морриган (ex Штуша)
Алл, по-моему, это нормальная болтовня для их возраста. В большинстве случаев говорят, что думают. Чувство такта - оно в таком возрасте еще совсем не развито. Да, надо объяснять, что не стоит говорить вещи, которые будут обидными. Но это детям еще очень сложно нащупать, свою бестактность, в смысле. Тут опыт нужен. 07.12.2005 12:49:02, Морриган (ex Штуша)
даже не вздумай соваться, имхо. сами разберутся. свою т.зр. Паше расскажи. именно расскажи, а не отругай и т.п. 07.12.2005 12:23:30, Юля Пли
Да все нормально - простото второй его достал. и не извиняйся - а то у сына может выработаться комплекс. Он дал отпор, как мог. 07.12.2005 11:31:10, Мексиканский тушкан
,:)спасибо 07.12.2005 11:40:29, тигровая мышь
Березка
Алл, не расстраивайся так, они ж просто дети, хоть и в школу пошли :-)) Ну просто Паша не нашел, что еще ответить, обидно ему было. Думаю, достаточно просто с ним поговорить. ну, если с его мамой хорошие отношения - я с ней тоже поговорила бы. 07.12.2005 11:09:22, Березка
ага, пасиб, поговорю. 07.12.2005 11:39:18, тигровая мышь
irinad
По-моему, находчивый мальчик:) В этом возрасте любые аргументы хороши. Дети, в принципе, жестоки, а он очень даже корректный довод нашел, имхо. 07.12.2005 11:04:14, irinad
:)спасибо
но все-таки не хотелось бы, чтобы он _любые_ аргументы использовал
07.12.2005 11:43:35, тигровая мышь
А мне кажется он правильно сделал. Тот мальчик сам первый полез на рожон, а "..на войне все средства хороши". Может быть для того диатезного парня это будет уроком, что не стоит сильно нос задирать. Я бы своего сына за такое похвалила. 07.12.2005 10:54:38, Колокольчик-Ло
ну хвалить я его не буду, но за поддержку спасибо:) 07.12.2005 11:38:13, тигровая мышь
Kirushka
Я думаю, что тебе надо просто сказать твоему дитёнышу, что болезнями попрекать нехорошо, чтобы он в следующий раз это знал. Я уверена, что твой ребенок не со зла это сказал, а просто потому что в этом вопросе он гарантировано в выигрышной позиции. 07.12.2005 10:17:33, Kirushka
я тоже _очень_надеюсь, что не со зла. но прозвучало это всё просто ужасно:(( 07.12.2005 10:47:55, тигровая мышь
Kirushka
Слушь, твоему ребенку 20 лет что ли? Ему 7 лет, что пришло в голову, то и ляпнул - не надо было тому лезть со своими хвастами.... 07.12.2005 12:28:38, Kirushka
Kapelka
подпишусь 07.12.2005 10:47:11, Kapelka
ленУля
Да не расстраивайтесь, ребенок просто не подумал, прежде чем сказать. Дети плохо понимают, что такое болезнь и воспринимают ее просто как жизненное обстоятельство, такое же, как все остальные. (это я из опыта своего детства.) По-моему, можно им и не звонить, а можно позвонить... Ничего экстраординарного вроде не случилось. 07.12.2005 09:50:09, ленУля
Согласна.
Считаю, что можно не звонить.
Сыну,я бы просто обьяснила, почему не стоило так говорить.
07.12.2005 10:22:47, Natashka-Mamashka
да?а мне кажется, что все-таки экстраординарное. Мой сын, мой хороший мальчик, повел себя как бессердерчный и глупый балбес:(( 07.12.2005 09:53:40, тигровая мышь
ленУля
Ребенку семь лет. Не мог он оценить масштабы бедствия, то, что болезнь - это серьезно, то, что так говорить недопустимо. Повел-то себя повел, но не со зла, думаю, та мама тоже это понимает. А потом у того мальчика, судя по описанию его, должен быть ответ типа "а вот скоро придумают волшебную таблетку, и я больше тебя шоколада съем!".
Я бы ребенку объяснила, но спокойно, без трагедии, и сама бы не волновалась так.
07.12.2005 10:37:26, ленУля
:)ну...может...
но я_очень_расстроилась. Вроде стараюсь его воспитывать правильно, а он вдруг такие номера откалывает:(((
07.12.2005 10:42:42, тигровая мышь
Ребенок должен уметь за себя постоять и чем раньше он этому научится, тем проще ему будет в жизни. Твой мальчик, по-моему, просто умница, правильно понимает, что в этой жизни действительно ценно и как нужно ответить, когда тебя обижают. Лучше было бы, если б он с кулаками на того мальчика полез или промолчал и стал бы думать, что он действительно хуже? С другой мамой можно и поговорить, но скорее по поводу поведения ЕЁ сына, т.к. непомерное хваставство и принижение достоинств другого человека - это не есть хорошее воспитание, провоцирует конфликты и обижает других людей. 07.12.2005 11:15:45, Колокольчик-Ло
Спасибо за хорошие слова о моем Пашке:)) 07.12.2005 13:46:56, тигровая мышь
Ве Ра
Алл, ты что ангела хочешь воспитать?
какой ребенок выдержит долгий список перечислений, что у кого-то все лучше чем у него. Неужели он должен был спокойно воспринять и согласиться, что у него все во всем хуже. В данной ситуации наоборот молодец, что нашел, чем ему лучше. Наоборот, это пример позитивного мышления и этому надо радоваться. Я серьезно. Это очень хорошее качество - радоваться тому, что тебе дано, а не завидовать чьему-то больше, лучше и т.д.
Ты просто без комментариев этой ситуации отдельно как-нибудь поговори, что нехорошо упрекать человека его недостатками или болезнями.
07.12.2005 11:03:59, Ве Ра
ну до ангела ему еще оооооочень далеко:))
я понимаю, что выслушивать чужую похвальбу неприятно, но все-таки аргументы в споре тоже надо выбирать. Ведь есть вещи которыми нельзы попрекать ни в каком случае, те же болезни, например, плохое мат.положение. Родителей нельзя никогда задевать, да много чего еще. И мне кажется, что он уже достаточно большой, чтобы все-таки выбирать слова. тем более мы это с ним обсуждали!!! Правда, когда речь шла о болезнях, я говорила о инвалидах и пр. Пожалуй, он действительно не относит диатез к болезням. наверное только это его как-то извиняет.
Но я-то как теперь буду с мамой этого мальчика общаться???он ведь ей рассказал наверняка. представляю каково _ей_ было все это услышать!
07.12.2005 11:13:48, тигровая мышь
Березка
Алл,у меня два ребенка-аллергика. Не так, чтоб сильный диатез (ТТТЧНС), но есть. Если б Димке моему, который тоже любит хвастаться, кто-то сказал что-то в этом плане - я б совсем не обиделась, сказала бы, что так и надо, нечего хвастаться :-))
А кстати, мальчик тот обиделся или как?
07.12.2005 11:18:48, Березка
не знаю, я просто потеряла дар речи, когда он мне стал рассказывать, и не спросила об этом. 07.12.2005 11:33:25, тигровая мышь
Морская птица
Так и надо тому мальчику. Закидайте меня камнями - у меня старший, наверное, такой же, как тот пацан:(((( Хвастается:(( У него есть друг, тоже Лего увлекающийся, но ему не покупают так много, как покупаем мы - они не Рокфеллеры, как и мы, впрочем, просто другие, наверное, приоритеты... И мой постоянно хвастается. И читает мой лучше всех в классе - как ваш знакомый хвастун. Я его ругаю, я вижу, что так нельзя по отношению к тому мальчику, и если б моего сына так обломили, то я бы сильно не обиделась, потому как заслужил.
Просто твоего сына ДОКОНАЛИ!!! Хотя нехорошо, конечно, физ. недостатками упрекать...
07.12.2005 09:42:57, Морская птица
да вот именно! как он мог упрекнуть физическим недостатком, да еще который исправить нельзя!блин, балбес такой!:(((не мог что-нить другое сказать, нормальное что-нить:((
спасибо, что не ругаетесь:)
07.12.2005 09:52:11, тигровая мышь
Березка
ну, Алл, диатез - не такая уж страшная болезнь. И лечится, кстати. Я сама полдетства конфеты не ела, мама моя жутко переживала, типа как же ребенок без конфет, а я не воспринимала это как болезнь. И кстати, зубы у меня хорошие может именно потому, что конфет не давали :-)) 07.12.2005 11:14:54, Березка
именно у этого мальчика - не лечится, у его отца то же самое, всю жизнь страдает. 07.12.2005 11:28:15, тигровая мышь
Ве Ра
Алла, не расстраивайся, по-моему ничего ужасного Паша не сказал. У него просто аргументы кончились, вот он и приплел в спор диатез. Он же это не как болезнь воспринимает, а как запрет есть шоколад. Нашел свое реальное преимущество :) Потом, по-моему, диатез - это временно. Наверное, скоро и приятель сможет радостно поедать шоколад, конфеты и фрукты.
07.12.2005 09:35:13, Ве Ра
вот спасибо! я теперь тоже буду себя утешать тем, что может он не совсем понимает, что это болезнь, и действительно воспринимает диатез как запрет есть шоколад и пр. Короче, как утопающий за соломинку, буду держаться за эту мысль) 07.12.2005 09:50:18, тигровая мышь

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!