Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отгадайте,а!!!

У сына в учебнике для 2 класса две загадки:
- Железный конь лезет в огонь,
- В этом домике жильцы все умелые пловцы.
Наше семейство разгадать не в силах. По поводу первой загадки были версии "меч" (почему он конь?) и пожарная машина (???). Вторая - может, аквариум??? Как вы думаете? Мы делаем уроки.
06.12.2005 19:20:30,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Кочерга.

2. Рамблер выдал полный текст:

"Дом стоит до краев водой налит

Без окошек, но не мрачный,

С четырех сторон прозрачный.

В этом домике жильцы

Все умелые пловцы.

Стеклянный домик на окне

С прозрачною водой,

С камнями и песком на дне

И с рыбкой золотой.

На окошке – пруд,

В нем рыбешки живут.

У стеклянных берегов

Не бывает рыбаков":))))))
06.12.2005 19:28:13, Отгадки:))
Во! Супер! Я чё-т не догадалась Рамблер подключить к разгадыванию :))))) 06.12.2005 19:33:09, Билли Бонс
Рамблер и яндекс - наше всё:)))) Они у меня и загадки разгадывают, и участвуют во всех процессах жизненных:))))))) 06.12.2005 19:34:54, Отгадки:))
:))))) 06.12.2005 19:36:25, Билли Бонс
но быстрее всех google:)) 06.12.2005 19:39:32, ласточка
Не спорю:) Google - круть:) вот недавно читала: "Убийца жены выдал себя запросами через Google о способах убийств и сокрытия трупов". Это вам не какой-то там примитивный железный конь:))) 06.12.2005 19:42:56, Отгадки:))
мои варианты:
1) кочерга
2) аквариум
06.12.2005 19:24:49, ласточка
Leshas™
:))))) 06.12.2005 19:27:59, Leshas™
да, одновременно прямо:) 06.12.2005 19:30:16, ласточка
Спасибо!!! Вполне логично :)))) 06.12.2005 19:26:30, Билли Бонс
Leshas™
1. кочерга-?
2. тоже думаю аквариум:)))))
06.12.2005 19:24:16, Leshas™
Спасибо! Нетривиальные какие-то загадки:)))) 06.12.2005 19:25:57, Билли Бонс
про кочергу - загадка из моего детства:) 06.12.2005 19:31:11, ласточка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!