Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наверное уже в зубах навязла...

добрый день. мы еще маленькие, но уже просим у вас помощи.я понимаю, что тема засыпаний и просыпаний здесь поднимается постоянно, и порядком надоела.по поиску я уже все смотрела.спим мы плохо, вот сегодня 10 раз вставала.Но, мы уже живем без груди, а укачиваемся на ручках. А 10 чистого весу кг таскать каждый час я больше не могу. да еше и сама сплю на ходу.до этого ребенок сам никогда не засыпал - ни днем ни ночью. так что я понимаю, надежды никакой.Но если есть кто укачивал дитя на руках (не кроватке- это не катит), не проходите мимо моего залитого слезами топика, напишите че нито,а? ну примерон хоть когда это кончится?про невропатолог мне не пишите, в смысле были у 4х в нашем городе(Н.Новг), говорят многие плохо спят. сейчас пьем глицин и пустырник.про зубы тоже не пишите, потому как я знаю, что лезут, но не все же 10 месяцев. хотя первые месяца два мы спали ничего. я вообще спрашиваю про сам механизм укачивая, потому как дураки сами приучили а теперь расхлебываем.
02.12.2005 13:11:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
Я укачиваю сидя на деване, одну ногу под себя, др. под локоть. так пакачиваясь чуток. Вес 16 кг. Но не свегда. (изредка) 04.12.2005 18:18:40, iv-vita
Моему слонику уже 1,4, в год весил 11,330. Укачиваю, потому что в кровати сам не уснет, тем более днем, когда светло. Будет орать часами. В вашем возрасте мы попытались научить его засыпать самостоятельно в кровати, но ничего не получилось. Мы оставляли его там, он плакал (с каждым разом все меньше), но все-таки успокаивался и засыпал. Но в один прекрасный день он стал кричать через полчаса после того, как заснул. А потом гулял до полуночи. И так продолжалось 3 месяца, несмотря на то, что мы прервали эксперимент. Сейчас он рыдает каждую ночь, но я уже не встаю - сил нет, руки и спина оторвались уже. Если темно, то час-два порыдает и заснет снова. И конца всему этому не видно. И в зубы я тоже не верю и в кошмарные сны тоже. К невропатологу не ходила, педиатр не советовал, потому что у многих такое бывает... Он считает, что нормально это... (( 03.12.2005 00:44:58, hipp
Maxima+Иришка(1.3)
господи, будто я писала! тоже укачиваю, тоже 10 кило чистого счастья. Иногда (редко!) укладываемся в позе ложки на большой кровати, Иришка поползает вокруг, потыкается и засыпает. А я лежу тихо рядом и боюсь дышать, чтоб ее сон не спугнуть.
Сейчас Иришка болеет - уложить ее спать вечером - это пытка для меня и мужа. Ужас - плачет, вырывается, сопли текут, глазки трет, но не спит :((( Измором берем - дите измученное засыпает около полуночи....боооже мой...
02.12.2005 23:20:37, Maxima+Иришка(1.3)
С тех пор как мелкий сам научился засыпать в своей кроватке, которая стоит в притык к моей без стенки, с тех пор просыпается только пару раз что бы поесть. До этого просыпался каждые 40 минут и если честно то часов в 5 утра хотелось его посто шмякнуть об стенку так как сил моих больше небыло. 3 дня было ору около часа, я лежала рядом стиснув зубы пела колыбельные ему всавляла постоянно вываливающуюся соску, но для этого надо дойти действительно до точки.. я до нее дошла. Так что делайте вывод сами. Да на четвертый день он просто повернулся на бачок и уснул. И стех пор так же, бывает повертится немного но уже не плачет. 02.12.2005 18:21:18, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
мы укачивали на руках и ходили и сидели и в кроватке. в общем типа как вы говорите приучили.
И в такие моменты даже в возрасте после года (зубы, погода плохая, да мало ли еще что) всегад на ручках. т,.к требует он этого.
СЕйчас ребенок вполне самостоятельно может уснуть.
ДО этого, когда не было моченьки укачивать на руках (тот еще тяжеловес был) просто клали себе на живот или еще лучше в позе ложки вместе засыпали (это ваще моя любимая поза). Так что это временно.
Не переживайте, носите своего ребенка, укачивате, он хочет этого, дайте ему это.
02.12.2005 16:56:36, БЯКА
У нас отучился от рук месяцев в 7-8. Я с ним несколько дней подряд гуляла на улице и он спал только на улице (исключение ночь). а через эти несколько дней он стал засыпать у груди, без укачиваний. А еще через несколько месяцев стал засыпать под книжку 02.12.2005 15:32:08, Татьяна Б. и Данилка
федюн
Мы сейчас иногда на руках укачиваемся, иногда в кровати (1,3г), иногда с грудью. По потребности. Но периодически она пытается заснуть сама (ложится, закрывает глаза и скрипит, укачивает себя). Это началось недавно, буквально пару недель. До этого она просто была оч. несмышленой имхо, чтобы лечь и заснуть самостоятельно. А вы не пробовали к гомеопатам обратиться? Прошу прощения,если вы отрицательно к ним относитесь. 02.12.2005 14:51:22, федюн
Паровозик из Ромашкова
Днем перестала укачивать в 1,4-когда на один сон перешли...ночью чуть позже
ничего особо не делала, дочери самой перестало это нужно быть
02.12.2005 14:43:34, Паровозик из Ромашкова
Kirushka
Ну так на тебе утешение: я старшую на руках до полутора лет укачивала. Это при том что нервная система у нас хоть куда - спали всегда хорошо, но вот укладываться на руках любила (минут 10-15 на это тратила в день). Правда не всегда, были периоды в жизни, с 3 до 8 месяцев и с 10 месяцев до года, она засыпала сама (типа "Спокойной ночи, я пошла"...). Когда тяжело стало носить, я садилась на кровать и сидя укачивала. Яся возмущалась, но тут я была тверда: или на руках сидя, или никак - сама засыпай. После полутора как то все прошло (перешли на чтение книг, посиделки (5 минутные), потом просто чтение). 02.12.2005 14:31:51, Kirushka
у меня тоже ребенок был очень приучен к рукам. понимаю. как тяжело. Особенно ночью. Я его не таскала, а садилась, под руку подкладывала подушку, потом ложился мой сынуля как бы ко мне на руки, я укрывала его одеялом и он засыпал. Потом перекладывала в кроватку. А однажды днем положила на свою большую кровать, а сама книгу читала. ребенок уснул. с тех пор спит самостоятельно. дети быстро учатся. 02.12.2005 13:47:12, самая-самая!
Я тоже сидя своего укачивала. Где-то до 1,2. а потом стала укладывать в большой кромати, когда уснет перекладывала в его кроватку. А потом он сам стал укладываться в свою кровать, а я просто сидела рядом. 02.12.2005 14:44:52, ЭнниМ
Котёнок ГАВ
Именно укачивать перестали в год с небольшим. Просто ходить держа на руках перестали в 1,5. Я ребенка ни от чего не отучала, у нее самой такая потребность исчезла. 02.12.2005 13:34:48, Котёнок ГАВ
buksik
Мы тоже укачивали, т.к. была постоянно проблема с животиком. Но приблизительно в вашем возрасте, даже раньше, я поняла, что сил больше нет и стала делать так: похожу с ним на руках чуть-чуть по квартире - он начинает смеркаться - я сажусь на диван и держу его также на руках, но его ручки я придерживала. Он, конечно, начинал ныть и бултыхаться, но я делала вид, что тоже сплю - закрывала глаза и ровно дышала. Привык он достаточно быстро.
Позже перешла с ним на кровать. Клала его спинкой к себе и придерживала. Он повопит чуть-чуть (долго я бы не выдержала) и засыпает.
Сейчас нам уже 2 - сам засыпает в своей кроватке - что тоже далось не так уж сложно.

Пробуйте, что вам подойдет.
Удачи и терпения!!!
02.12.2005 13:18:32, buksik
Примерно в возрасте 10 Женькиных месяцев я тоже начала выть от этих укачиваний, я стала класть его на свою кровать большую рядом с собой и делать вид что я сплю, первое время он ползал рядом минут по 30, потом время стало сокращаться и так постепенно мы от укачиваний ушли совсем 02.12.2005 13:32:33, Lekin

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!