Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гламурная Фря

Когда они становятся самостоятельными?

утро у нас начинается с капризов, я хожу по комнатам - заправляю постели, умываюсь, захожу в туалет, иду на кухню готовить завтрак.
в это время ребзь ходит за мной со слезами на глазах, ему так не нравится, что я меняю место своего нахождения... понимаю, что это возрастное, но не скажете, когда эт прекратиться?
ящик с игрухами, шкаф в кухне для его разгрома, шкаф в комнате, его не успокаивают.
как ваше утро? все ходят за мамой?
мож, я че-т неправильно делаю... на руках его таскать за собой сил нет, замучаешься поднимать-опускать, причем, как только начнешь опускать - крик.
вот :(
02.12.2005 11:15:10,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АриАднА
Можете считать меня пессимисткой, но по некоторым вопросам некоторые дети самостоятельными не становятся НИКОГДА. Например, принимать решения о трате денег, покупках и развлекаловке они всегда способны сами, а в вопросах финансирования этого всего они признают ваше первенство и отдадут флаг в ваши руки:))) Терпение, мать:) Такова наша родительская доля:)) 03.12.2005 16:30:32, АриАднА
Котёнок ГАВ
Моя тоже ходит за мной, но сама находит занятие в каждой помещении. Бывает, требует именно направленного внимания, но минут 10 объятий и возни ее вполне успокоят. А в 1,9 стало много-много проще - она с утра стала мультики смотреть и я теперь спокойно умываюсь и готовлю завтрак :) 02.12.2005 15:55:54, Котёнок ГАВ
А я раньше встаю. Сначала все свои дела сделаю, потом уже его бужу, обнимаемся медленно и подробно, всё остальное быстро: умыться, выпить молока, одеться и в сад. Особо не до стенаний. 02.12.2005 14:37:09, Подсолнух и ёж
Это смотря какое утро - у нас их2 - первое, когда провожаем Женькку в сад - он еще явно недоспал, но происходящим интересуется и спать не может, и не выспался и капризничает.. И нормальное утро - это когда вернувшись мы уже доспали оба - тут все иначе - как только его покормили - бегом играть или разносить квартиру:))))) 02.12.2005 13:13:03, Иртим
Гламурная Фря
а я перестала водить в садик Демку, за это взялся муж и я ему теперь благодарна по гроб жизни :))) так хорошо! хоть утром высыпаюсь. 02.12.2005 15:09:01, Гламурная Фря
ЗУку
еле узнала тебя) у моего по утрам обычно также. пока не поест висит на мне или ходит за мной и стенает. 02.12.2005 12:01:50, ЗУку
Гламурная Фря
кстати! я тож думала, что от голода, т.к после еды веселеет и даж иногда уходит один играть. 02.12.2005 12:10:32, Гламурная Фря
ЗУку
во-во, поест и иногда размахивая лапами и радостно галдя уходит. а иногда нет 02.12.2005 12:15:43, ЗУку
Оптимистичная Рысь (1,1)
Ходим так же, а вернее бегаем:)
Но я стараюсь его приобщать к делам. Например, кровать (у нас диван) складываем вместе. Ромашке очень нравится подавать подушки)), а потом визжит от вострога, когда начинается непосредственно задвижение дивана, он держится за него ручонками, типа толдкает:))) и смеется:)))
КОнечно, когда на кухне готовлю ему завтрак, так тут можеми поныть, пытается втиснуться впереди меня и ноет, ноет...
02.12.2005 11:39:23, Оптимистичная Рысь (1,1)
Гламурная Фря
ага-ага, и Макс встает между мной и плитой и толкает меня от нее... 02.12.2005 11:48:00, Гламурная Фря
ЗУку
о, мой от раковины меня толкает. вот ведь порося мелкие 02.12.2005 12:02:45, ЗУку
Гламурная Фря
и что ты там так долго делаешь около раковины? ;)
мне сегодня пришлось умыться на кухне, как представила, что снова начнеца вой мне в спину... ааааа.... ну и я не отходя от кассы, как грится...
02.12.2005 12:13:01, Гламурная Фря
ЗУку
посуду мою, представляешь:) 02.12.2005 12:16:21, ЗУку
Гламурная Фря
а я думала красоту наводишь :) 02.12.2005 12:25:53, Гламурная Фря
ленУля
Мы (дочке 2г) так вместе в выходные все утро и проводим: идем умываться (она в тазике плещется, я умываюсь), вместе идем одеваться, заправляем кровать (вот весело-то!), идем на кухню завтракать. Иногда сама ходит, иногда на руках. Если что-то мне нужно сделать, для чего она не нужна рядом (и что же это может быть?..), пытаемся договориться - предлагаю мультики, порисовать, найти мячик для последующей совместной игры, книгу посмотреть. Обычно срабатывает, не надолго, конечно. Но проще вместе делать - Улька может ложки на стол отнести, найти дистанционку для телевизора, телефон, чтобы я могла позвонить договориться насчет прогулки. В крайнем случае ей поручается кормить кошку (наша только с рук ест). А потом по новой - умываться... 02.12.2005 11:25:50, ленУля
у нас бывало в том году..особенно если накануне меня дома не было..я в слинг сажаю до сих пор когда она совсем обстрадается а мне чего-то срочно надо)) ну и что что взрослая..ну вообще сейчас уже крайне редко такое бывает(ей 2 и5) 02.12.2005 11:19:09, Fluff
Гламурная Фря
умываться неудобно со слингом :) да и постель заправлять тож...
думаю, что и деть устал от этого "дня сурка", недавно кто-то в конфе так удачно обозвал.
Его уже не занимает шкаф с моими вещами-обувью, потому как дербанит он его уже второй месяц...
Игрухи опостылели.
Сейчас вот занялся ящиком Лего старшего, утих...
02.12.2005 11:38:24, Гламурная Фря
Оптимистичная Рысь (1,1)
А когда я умываюсь, он пытается утащить свои описанные штаны на кухню и засунуть их в стиралку, зрелище еще то.. :))))
Или игрухи свои купальные разбрасывает.
02.12.2005 11:41:14, Оптимистичная Рысь (1,1)
Гламурная Фря
я ванну не закрываю специально - эт у нас еще одно место для развлечений. Там стоят бутылки пластиковые с Ванишем, Ленором, Ариэлем, он обожает их тягать, типа сильный :)) 02.12.2005 11:49:46, Гламурная Фря
ой, я эту химию всю давно еще, когда она ползать начала,убрала высоко-высоко..побаиваюсь..постель она помогала заправлять(тащиа покрывало:))а когда умывалась у меня улька на руках cидела..ну так,вместе,потихоньку все:)

02.12.2005 12:33:47, Fluff
Гламурная Фря
хорошая фота :)))) а чего будет от химии? бутылки закрываю намертво, а ребзь тащится от своей силы, таскает их по квартире :)) 02.12.2005 12:38:38, Гламурная Фря
да они такие деятели...крепко-крепко а потмо взяли открцтили и лизнули..я перестраховщик)) 02.12.2005 12:44:42, Fluff
NatashaNN
Или, например, все вместе коктейльчиком в стиралку залили, тоже вариант :))). 02.12.2005 13:27:40, NatashaNN

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!