Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Общительное дитя.. Сад?

История такова. У меня девочка, одиннадцати месяцев. Два с половиной дня в неделю с няней, остальное со мной, я работаю вполсилы. Дитя - общительное до немогу, когда видит людей - уходит, не оборачиваясь. Два раза в неделю мы с ней ходим в группы для малышей, так вот мама там отдыхает, я в принципе могу уходить и через час вернуться забрать дочь. Ни одного маааленького каприза, даже если детки ее обижают, улыбка - до ушей, смех и веселье. Дома - два часа играемся, потом Катька хмуриться начинает - надо идти из дому на улицу. На детской площадке ко всем лезет - маленькая еще, в коляске заходится диким ором. В гостях мы когда - меня все спрашивают, всегда ли у меня такой лучезарный ребенок. Приходится либо улыбаться, либо отвечать честно - не всегда, в основном когда вокруг народу больше двух. Причем играет сама, ни к кому не лезет, надо просто чтоб вокруг обЧество было. И ведь играю я с ней все время, пока она не спит, домашней работы на мне нет практически, а вот любимое занятие - ехать в метро, там можно по вагону походить, со всеми поздороваться, поулыбаться всему вагону.. В кого она такая, не пойму. Я так вообще больше псих-одиночка. Сегодня пришли в группу, а они на каникулах. Ну, развернули коляску... Боже, как она вопила.. Пришли, а деток нетути.. Я вот думаю, может, мне ее в сад отдать? Хотя бы часа на три в день, до обеденного сна?
И еще. Говорят, детям нужна мама. Моему дитю нужно общество. То есть мама тоже, но в умеренных количествах. Это я мама неправильная, или у меня ребенок неправильный? Есть еще у кого такие неправильные?
29.10.2001 15:36:43,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Радуйтесь!
Ситуация говорит только о том, что и мама правильная и ребёнок - тоже.
Малыш ведёт себя так спокойно и доброжелательнов, поскольку он уверен в своём "тылу", то есть в Вас.
Единственное "но", с возрастом, а можно уже и сейчас периодически говорить с ней на предмет "свои - чужие", дабы обезопасить ребёнка от агрессии со стороны чужих взрослых и детей.
Мой "большой" (6-ть лет)сын, решил тут помочь тёте у которой денежка из кошелька выпала. Для него она уже бабушка, а старичкам нужно помогать (как он сам говорит). Так вот эта "бабушка", чуть оплеуху ему не отвесила и удалилась с достоинством сообщив :"Мы свои деньги как-нибудь сами поднимим..."
Ребёнок был ошарашен...
А что делать, люди то вокруг - разные...
31.10.2001 10:37:41, Машенька Л.
О! У нас также. Я уже просто чувствую как Илья устал от меня :) ему меня мало и не интересно. Активно начала искать куда бы его пристроить, чтобы и обещество было и польза хоть какая-нибудь. 29.10.2001 16:55:21, Пластилиновая ворона
*Забава
Лови письмо :) 29.10.2001 17:53:10, *Забава
Наташ, его, письма, что-то не видно :( 29.10.2001 19:19:26, Пластилиновая ворона
*Забава
Попробуй еще раз. Я продублировала :))) с другого адреса :))) 29.10.2001 19:46:36, *Забава
Получила :) 29.10.2001 20:22:58, Пластилиновая ворона
*Забава
Теперь "каркайте" нам пластилиновый ответ :))) 29.10.2001 20:39:23, *Забава
ТаВи
Попробуйте :)) Забрать никогда не поздно, можете договорится, что будете только на прогулки ходить, а там потихоньку привыкните (или нет). Единственное :(
общительный ребенок = садовский ребенок - это неверно!
садовский ребенок = самодостаточный ребенок, любящий общение и способный за себя постоять.

Мама 2 детей, посещающих д/с
29.10.2001 15:57:45, ТаВи
Класс! А сколько детке то? 29.10.2001 15:52:45, Катя+Юля
Да одиннадцать месяцев всего.. 29.10.2001 16:01:43, Aljena

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!