Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кризис сна.
Дело в том, что моя малая с рождения спала у себя в кроватке. Приблизительно, начиная, с года, она отказывается там спать. Начинается истерика на долгое время, если не взять к себе в кровать, как только берешь, она поворачивается к стенке и молча засыпает. И еще она стала бояться темноты,хотя, раньше, засыпала без света нормально. Кто знает, расскажите, что это может значить и когда это закончится, а то у меня уже нервов не хвататет... выспаться хочууууу.?
28.10.2001 22:55:33, Капелька
10 комментариев
Ой, кого-то мне это напоминает. Правда последнее время мы не ждем истерик и сразу укладываем на большую кровать...
29.10.2001 22:20:45, Аля
Поумнел ребенок:)))). Понимает, что в темноте страшно и с мамой лучше. А что, нельзя попробовать выспаться, сразу взяв к себе в кровать? Я с роддома по ночам беру ребенка ночью в свою кровать, и НИ РАЗУ не было такой ночи, чтобы я не выспалась из-за Насти. А днем она преспокойно спит в своей кроватке.
29.10.2001 19:14:58, SZ
Еще одно доказательство того, что не всегда хорошо все начинать рано и радоваться, что дитя самостоятельное с рождения.
А вообще не переживайте, постепенно наладится 29.10.2001 18:42:43, atmis
А вообще не переживайте, постепенно наладится 29.10.2001 18:42:43, atmis
Тут много таких, кто выспаться хочет. Попробуйте посидеть рядом с кроваткой и ночник включить.
29.10.2001 12:37:33, Катя+Юля

Ребенка не пугаю темнотой и страшилками, он еще не знает , что это такое, хотя сам в темноте настораживается, но я рядом веду себя спокойно и бодро и он успокаивается.
Ну и что, что ребенок засыпает при свете??? я когда одна дома ночую, тоже при свете сплю.
А то, что мы вместе засыпаем - это чаще всего, но не всегда, иногда Демка в кроватке засыпает сам, а я рядом на своей кровати лежу, но так долго получается :)) 29.10.2001 10:14:12, fina
вот и я этого боюсь, свекровь мне рассказала, что мой муж до 5-ти лет с ней спал, потом переучили, но с такими криками и слезами ночами, а мне бы этого не хотелось.
29.10.2001 08:51:25, Капелька
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание