С утра опять потекли сопли ручьем. Передышка у нас была не долгая:( Естественно я сразу взялась лечить Владькин нос. От этого деть не пришел в восторг. Разрешал только вытирать сопли. Утро прошло спокойно, правда, без папы, и Владька периодически искал папу. Пообедали тоже спокойно. Дело дошло до послеобеденного сна. Я взялась капать Владьке нос, и тут такое началось:( Настоящая истерика, с визгом, с брыканиями ногами, пытался меня ударить, ненависть в глазах. Успокоить не могла в течение часа. То просился на руки, вроде успокаивался, потом резко опять все начиналось. Положила в кроватку и вышла из комнаты, так он начал визжать поросенком резанным. Я просидела в другой комнате пару минут, больше не выдержала. После долгих успокоений вроде заснул на руках, только положила в кровать, опять все с начала. И так три раза. У меня аж руки тряслись, сделать ничего не могла:( Хорошо, что еще сдержалась и сама не разревелась. Думаю, от моих слез было бы еще хуже. Трудно описать, но я серьезно испугалась.
Вот скажите мне, пожалуйста, с чем это связанно? Так сильно ребенку надоело лечение соплей? Или это переходный возраст начинается, кстати, капризничать стал регулярно, по поводу и без. Что делать в таких случаях? Дедушка Спок советует, выйти из комнаты и дать ребенку успокоиться самостоятельно. Меня хватает не надолго. И вообще ИМХО это садистский метод. Ребенок не успокаивается, а наоборот заводит себя еще больше. Но постоянно носить тяжелого ребенка на руках, тоже нет сил.
Пожалуйста, опытные мамочки, поделитесь своим опытом.
Прошу прощения, что так длинно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кричащую одну оставлять я тож не могу. 27.11.2005 11:02:53, Дашук
Бывают и у моего истерики:( стараюсь не обращать внимание, если не помогает, отвлекаю чем-нибудь, как правило, помогает.
С насморком он, конечно, устал:((ну сама ведь заешь, как это тяжело.
27.11.2005 00:42:13, Albina&M (1,7)
С насморком он, конечно, устал:((ну сама ведь заешь, как это тяжело.
27.11.2005 00:42:13, Albina&M (1,7)

А если просто каприз, перешедший в истерику, то находясь с ним в комнате постарайся отвлечься на что-нибудь,а потом резко переключить внимание какой-нить фразой без обращения к Владьке, типа: "Какая интересная птичка (игрушка, книжка, фигня))" Может и поможет вам - с Лисеной частенько срабатывает.
Здоровья Владьке!!!!!! терпения вам с Мишей) 27.11.2005 00:05:47, Imary u Lisenok

А Миши в это время как раз не было:( Обычно все самое плохое достается мне. 27.11.2005 00:25:47, Верунчик и Владька

Отвлекала я его смотрением в окно и чтением книжки. Когда смотрел в окно, звал папу. А за чтением книги, заснул:)
Только когда стала забирать книжку сразу проснулся и опять начал орать. 27.11.2005 00:28:05, Верунчик и Владька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание