Вот такой интересный вопрос возник - как вы обращаетеся к родителям своего мужа (свекру и свекрови)?
Предположим, что вы пришли к ним в гости - и вам нужно, например, попросить свекровь передать вам солонку, а у свекра спосить о его работе. Какое обращение вы ОБЫЧНО (ЧАЩЕ ВСЕГО) используете? Мама-папа? Или просто вежливо "на Вы": "Передайте, пожалуйста, мне солонку?" По имени-отчеству? Просто по имени? Еще как-то?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

никогда напрямую не называю их мамой или папой. просто на Вы. но в третьем лице говорю мама/папа. типа "а мама будет чай пить с нами?". имею в виду "а мама моего мужа будет чай пить с нами?". 25.11.2005 20:13:53, KengaLU
на Вы, по имени-отчеству
25.11.2005 16:36:14, читаю иногда

Свекровь - мама и на ты, а свекра - по ИО и на вы, уж так получилось...
25.11.2005 15:20:58, Ирина и детки

Я хотела "мама-папа" - у нас так принято, но муж не принял:( ПРишлось на "вы" и по имени-отчеству. Но честно - мне по фигу. У нас со свекровью и так прекрасные отношения.
25.11.2005 14:45:27, Мексиканский тушкан
Мама-папа. Удивлена если честно, что многие по имени-отчеству называют. У меня, правда только свекровь.
25.11.2005 14:33:19, Шерон

по имени-отчеству, на ВЫ. Правда, когда-то свекровь предложила называть ее по имени и на ТЫ. Я отказалась.
25.11.2005 14:18:51, Ирма+
я пока общаюсь только по телефону, поэтому солонку не приходилось просить передать :)))))))) обращаюсь по имени отчеству.
не люблю когда люди никак не называют родителей супруга, только на вы. Особенно знаю им легчает, когда появляются дети, типа можно с чистой совестью называть бабушка и дедушка :) 25.11.2005 14:16:38, БЯКА
не люблю когда люди никак не называют родителей супруга, только на вы. Особенно знаю им легчает, когда появляются дети, типа можно с чистой совестью называть бабушка и дедушка :) 25.11.2005 14:16:38, БЯКА

А муж моих по имени называет и на Ты, это на мой взгляд прикольней)) 25.11.2005 13:56:57, Аленкаа

По имени отчеству зову 25.11.2005 13:51:46, Паровозик из Ромашкова

Когда по имени-отчеству, когда просто на "Вы", в зависимости от ситуации. Никаких мам-пап
25.11.2005 13:46:09, Борюня

если разница в возрасте, то да, фамильярно. Просто у моих родителй с моим мужем разница небольшая :) он по имени к ним обращается. а еще прикол, у моих родителей есть друзья, возраста чуть постарше моего мужа, так они ему представились как Слава и Валя. а я их с дества зову т.Валя и д.Слава :))))))))))
смехно :) поэтому всегда стараюсь по и.о., так не будет казусов :) 25.11.2005 14:18:47, БЯКА
смехно :) поэтому всегда стараюсь по и.о., так не будет казусов :) 25.11.2005 14:18:47, БЯКА
То есть, всегда по имени-отчеству? "Анна Павловна, передайте мне солонку, пожалуйста"?
25.11.2005 13:44:32, Riala

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.