Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте, что ли...(длинно)

Дело вот в чем. У Жоры через 2 недели день варенья. Он уже составляет список приглашенных. Так вот, он хочет пригласить среди прочих одного мальчика. Мальчик этот мне нравится, кроме того они были в одной группе в садике и вместе 3-й год на хоккей ходят. НО: у него мама я бы сказала очень религиозный человек. Я не в коем случае не осуждаю, но просто на дне рождения Жориных приятелей в момент наивысшего расколбаса его мама увела с дня рождения,сказав "Нам надо готовиться к причастию." Конечно, он сильно расстроился. Так вот. Жорин день рождения приходится на пост, и есть шанс, что его вообще не пустят. Что мне делать? Пригласить его и пусть сами решают? (Но при этом какая травма ребенку). Или настоять, чтобы Жора не приглашал его? (Но тоже гадко - ведь его день рождения)...
22.11.2005 14:54:01,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Так может через маму пригласить?Пусть она решит... 22.11.2005 23:22:29, колобоча
Мыся
Всем, кто упоминает в ответах "пост", говоря о еде, поясню, что, скорее всего, номер не пройдёт.
Если мама верующая, то в пост речь не будет идти о развлечении для ребёнка, это время вроде как надо очищению души посвящать.
У меня есть очень хорошая подруга, и я недавно узнала случайно, что в пост, например, они с детьми не смотрят мультики. Ну это так, к слову.
(Сразу хочу добавить, что мама она замечательная, детки хорошие, просто вот такой у них уклад жизни. Хотя, наверное, на День Рождения она бы дочку отпустила. Всё-таки надо учитывать специфику детскую.. не до фанатизма...).
22.11.2005 18:00:45, Мыся
Черепашка aka Bel
думаю если не приглашать, то для того мальчика это будет двойной удар :(( они ведь дружат? надо пригласить. по-любому. пусть хоть придет поиграть со всеми остальными, если не за стол :((( 22.11.2005 16:16:57, Черепашка aka Bel
Anny+
в такой ситуации пригласила бы через маму 22.11.2005 15:59:45, Anny+
nata2703
с мамой его поговори сначала 22.11.2005 15:56:31, nata2703
Leshas™
Только хотела написать - с его мамой поговори, а тут уже на эту тему куча ответов:) 22.11.2005 15:45:53, Leshas™
SvetLelya
Приглашать. Мама сама решит отпускать мальчика или нет. Я бы пригласила... 22.11.2005 15:42:24, SvetLelya
ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
Вообще пост не подразумевает отмену праздников) Но это так, к слову. Конечно, спросите у мамы, отпустит ли она ребенка. 22.11.2005 15:13:12, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
Абракадабра
Каждый сам для себя решает,что для него пост:)Эта дама решила для себя так.Это ее право. 22.11.2005 15:20:37, Абракадабра
вот поэтому-то я у нее все и узнаю. 22.11.2005 15:23:36, Мексиканский тушкан
Абракадабра
Может,позвонить маме ребенка и спросить,отпустят ли его?А потом уже говорить пацану. 22.11.2005 15:08:10, Абракадабра
Я бы сдела и то и другое. Сначала позвонила бы маме и поговорила бы с ней, просто объяснила бы всю ситуацию. А потом в любом случае прислала бы приглашение. И если им удобно, то пусть отказываются. Я бы не смогла отказаться... Пост постом, а у ребенка как-никак ДР... 22.11.2005 15:41:08, hipp
сегодня в спорткомплексе встречу ее, наверно.... 22.11.2005 15:10:05, Мексиканский тушкан
Абракадабра
Вот и поговори.Имхо,это самое правильное решение. 22.11.2005 15:14:15, Абракадабра
да, так и сделаю. А то жалко пацана. 22.11.2005 15:18:39, Мексиканский тушкан
Абракадабра
Ну,ты уж слезу-то не пускай:)Ну,мамочка у мальчика,судя по-всему,несколько ортодоксальная,возможно,из новообращенных,раз такую активность проявляет:)что ж поделать,но это не повод считать,что ребенок бедный-несчастный-замученный,имхо:)Просто,я вот по себе знаю.Мы ездим в храм по воскресеньям,дети,есстественно,не завтракают,т.к.перед причастием есть нельзя.Я-то вижу,с какой радостью они собираются,как ждут этого,как все время спрашивают,скоро ли воскресенье.А вот моя мама,которая ярый атеист,все время причитает,типа,ой,детки бееедненькие,не ели,не пили,в рань такую разбудили,мамаша-садистка и прочее... 22.11.2005 15:25:31, Абракадабра
Да я в смысле жалко - если мы пригласим и не пустят. На причастие мы тоже водим и не едят они - это нормально. 22.11.2005 15:28:01, Мексиканский тушкан
Морская птица
Я бы пригласила, незачем ребенка обижать. Мму звать же не собираетесь, тогда, может, сильно не успеет помешать? У нас тоже есть такие знакомые, для них я готовлю еще и постные блюда, и сладкое - помню, как у нас был торт со взбитыми сливками, КАК на него девчонки смотрели, КАК просили, и родители им не разрешили:(((((((( Девочки уже выросли, кстати, и помня те запреты, возненавидели все эти религиозные штучки:( 22.11.2005 15:03:32, Морская птица
Я себе с трудом представляю постный шашлык в декабре, когда уже ни помидор, ни баклажанов нормальных. Да ине будет он, глядя как остальные уминают курицу жевать это... Ох я уж вся измучилась... Мне тоже вспоминается, как в саду 8-е марта на посто пришлось и у нас было чаепитие. Так этот мальчик первым делом напихал себе пирожков в карманы, потом ел-ел, и только потом пошел плясать... 22.11.2005 15:07:28, Мексиканский тушкан
Морская птица
Бедный ребенок, ну что за родители такие:((( так если мамы не будет, ну пусть поест, только ей ничего не говорит:( Ну что он там из постного любит? Салатика ему сделать?
Я спать пошла, не отвечай...
22.11.2005 15:10:16, Морская птица
Спроси сначала у мамы - пустит ли она его, потом уже решай. 22.11.2005 14:58:15, пани Кёрша (ex. Октябрина)
Пожалуй, это единственный выход. Сегодня на тренировке спрошу. Хотя она мне будет по ушам ездить, что пост, а мы на шашлыки собрались... 22.11.2005 15:04:36, Мексиканский тушкан
Морская птица
Скажи, что у вас постные блюда будут. 22.11.2005 15:07:01, Морская птица

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!