пообщалась я только что с подругой. Подруга готовится второй раз стать мамой.
Первую рожала аж 6,5 лет назад. Тогда конечно все было по другому.
Вот короче, спрашивает она про вещи свои и прочее и вопрос такой задает, мол живы ли мои подгузники марлевые? Я удивленно, да, но зачем они вам?
А она, мол папа будущий (второй муж, у него это первый ребенок), сказал, что МЫ будем расти без памперсов.
Мол еле еле уговорила его что все-таки ребенок зимний, на прогулку и в поликлинику надо.
Я ей сказала. что в сад этого папу. Мне не жалко вернуть эти марлевые подгузы, тем более они в первозданном виде (мы не пользовались, хотя и денег на памперсы не было), но меня бесит сам факт. он решил :)
я знаю, что он приходит с работы и ложится на диван. Т.е. постирушки, глажка и прочая дребедень на ней. Ну и на фига спрашивается? Он так решил, что де его ребенок будет без памперсов.
А я помню в свое время, когда мы готовились стать родителями я в конфе видела типа опроса про памперсы и тогда тоже было несколько челов, котоыре были категорически против памперсов. Мне интересно, чем закончилось все это? Кто победил? Памперсы или родители?
Даже моя мама, первым делом узнав о рождении очередного внука побежала покупать памперсы, т.к. знает как это удобно и вреда от них явно меньше, чем от марлевой сырой тряпки в ползунках, которая вечно сбивается, все сыро кругом и стирки до хрена.
Короче, есть тут такие ярые противники памперсов, как вы жили без них?
ПЫСЫ: у Темки за почти 2 года испльзования памперсов никаких дерматитов не было. зато вне зависимости от памерса (сейчас мы уже почти не пользуемся ими) у него сейча ужасное раздражение в паху. Где справедливость?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не. они точно тогда пользовались, но единственное не могла конечно позволить себе постоянно пользоваться. поэтому и особо не настаивает, мол да, прожили мы без них. Но видать забылось каково это :)
21.11.2005 17:04:32, БЯКА

И ещё не забывает каканные пелёнки прокипятить.
А потом всё погладить.
Мне кажется, он взвесит "за" и "против" и передумает %) 21.11.2005 16:55:59, Мыся
не, еслиеще и стирать на руках и отдельно да еще и мылом, я повесилась бы :) а каканые еще застирать надо, потом простирнуть и еще прокипятить. УРА!!!!!!!!!!
21.11.2005 17:00:56, БЯКА

да для меня это даже не вопрос, кто платит тот и заказывает, т.е. если перефразировть, кто занимается ребенком, тот и решает, чем пользоваться. и дело не в том, как его убедить, а дело в том, что неужели до сих пор есть сторонники многоразовых подгузников :)
21.11.2005 16:56:48, БЯКА

даже так? а есть сайт противников ГВ? как интересно.
у меня тоже не было выхода :( и мы послдение деньги тратили на памперсы. Иначе в придачу к беготне на кухне за100 м. мне бы еще добавились стирки постоянные и глажки. меян бы сейчас не было в живых. 21.11.2005 17:14:40, БЯКА
у меня тоже не было выхода :( и мы послдение деньги тратили на памперсы. Иначе в придачу к беготне на кухне за100 м. мне бы еще добавились стирки постоянные и глажки. меян бы сейчас не было в живых. 21.11.2005 17:14:40, БЯКА

трусики достались от подругки (той самой), они почему то не держались и сваливались. и вообще. пока я меняла эту тряпку в этих трусах (кстти, а ониж е намокали все равно),то Темыч умудрялся описаться еще несколкьо раз. ну их на фиг.
еще можно выкинуть прокладки и тампоны и ходить еще в придачу стирать в проруби :) 21.11.2005 17:34:11, БЯКА
еще можно выкинуть прокладки и тампоны и ходить еще в придачу стирать в проруби :) 21.11.2005 17:34:11, БЯКА

по мне так писанные полы и штаны хуже запаха писанного памперса (кстати, а он пахнет?). :)))))))
21.11.2005 16:30:25, БЯКА

мне интересно знать, а почему ты такая же была? почему тогда ты значит вот так делала. хотя уже памперсы были. а сейчас считаешь, что памперсы уже не приносят вреда?
21.11.2005 16:24:14, БЯКА

короче, бабушек всех на переподготовку предлагаю отправить :)))))))))) устарели их знания :) сбивают нас бедных :)
21.11.2005 16:28:37, БЯКА
не знаю, до сих пор не знакома со своей :) поэтмоу пока не буду отправлять на переподготовку.
21.11.2005 16:34:56, БЯКА
мужа надо выбирать не местного :) до сих пор не познакомилась с родственниками, далеко слишком живут :)
21.11.2005 17:15:11, БЯКА

да, после года, вернее где-то с 1,3 1.4 мы тоже старались уже днем без памперса. но это уже была инициатива бабушки, она полы мыла, стирала и прочее :) приучала так сказать к горшку. но до года мы были постоянно в памперсах.
21.11.2005 16:26:44, БЯКА

а вот на прогулке ,и когда спим- писаем:( 21.11.2005 16:29:11, Стамеска

хм. я ж говорю ни разу не было дерматитов. а сейчас вон непонятно от чего - вылечить не можем.
21.11.2005 16:38:39, БЯКА
сейчас что ни зараза, в се валят на аллергию :) типа посадите его на аллергостол. А как? ребенок всю свою сознательную жизнь ест, никогда небыло аллергии, а тут на тебе. я даже проследить не могу. У нас довольно стабилный стол, но вне зависимосит от еды утром ничего в паху вечером аж до крови :(
21.11.2005 17:02:17, БЯКА

ну я особо не вникала в это. ну скорее всего как и все остальные, мол мы без них выросли, еще неизвестно какой вред от них, лучше поостеречься. и прочая и прчоая.
21.11.2005 16:18:54, БЯКА

сдается мне, что папа либо очень юн (даже не по паспорту, а по мироощущению), либо в себе не уверен. 21.11.2005 16:33:29, Ольга+Алекс
папа слишком считает себя умным. диктует свои условия. ну типа домострой что ли. меня в принципе не устраивает, когда кто-то над кем то давлеет, а уж в таком вопросе, тем более. Ваше дело (раз уж так у них в семье заведено) - денег принести на памперсы :) или оплатить услуги прачки и глажки :) раз принципиально не хочется пользоваться памперсами.
21.11.2005 16:37:49, БЯКА

а у папы есть основания так себя ставить в семье? меня бы напрягло не то, что кто-то надо мной довлеет, меня бы напрягло то, что кто-то пытается вмешиваться (не советовать, а именно указывать что мне делать) в те дела, которые делаю я, только я, которые никто со мной делить не собирается.
Для меня это так же странно, как если бы мой муж стоял надо мной и решал, как мне варить борщ :) а я бы решала когда надо менять автомобильную резину :)
PS. "домострой" как ты выражаешься, все ж таки ближе к моей версии, что папа в себе не совсем уверен. 21.11.2005 16:50:27, Ольга+Алекс
не, ну есть же мены такие, которых воспитали так, что они решают все вопросы в семье, не важно, прав, не прав, главное, что он решил.
21.11.2005 16:55:08, БЯКА

Быть главным любой ценой? Имхо - "неправильное" воспитание. Хотя все индивидуально. Мне бы такой мужчина не подошел, а они, может, прекрасно друг друга дополняют :) 21.11.2005 17:03:09, Ольга+Алекс
мне бы тоже не подошел. но здесь даже дело не в этом. он вообще во многом странен :) лдя меня, но наверное не для нее. яне критикую. Мне просто интересно, ну неужели еще есть даже здесь сторонники этих тряпок?
21.11.2005 17:17:51, БЯКА

Наша родственница из провинции (ребенку будет 2 года в феврале), не пользуется памперсами. Не "из принципа", а потому что денег нет :(
Вот иллюстрация тому, что "не можешь изменить жизнь - измени свое отношение к ней": никогда не забуду, как она со смехом рассказывала, что ее дочка за ночь описывает и свою кровать и родительскую. 21.11.2005 17:33:35, Ольга+Алекс
ага, мой описал тут В памперсе!!!!!!!!! и матрас и даже диван. это когда он под утро много пьет (рано радовалась, опять стал пить). под утро памперс уже перестает впитывать.
21.11.2005 17:44:42, БЯКА

не, я в другом поэкспериментировала. увидела рекламу новых памперсов Sleep&Play и повелась. мол на 8 часов хватает. думаю, самое то, для нас. такое дерьмище........
21.11.2005 17:57:16, БЯКА

Ладно, Лен. до завтра! побежала домой :)) 21.11.2005 18:13:13, Ольга+Алекс

:) я думаю, когда она мужа оставит с ребенком пару раз он переменит мнение.
21.11.2005 16:19:33, БЯКА
Даже Комаровский пишет, что памперс нужен... матери, а не ребенку. Потому что вся эта стирка-глажка плохо сочетается с недосыпанием и всем остальным. Мужчина, наверное, еще не представляет себе, что это значит иметь младенца ))
21.11.2005 15:56:48, hipp
вот и я об чем. умный слишком. мой сразу сказал, как решишь, так и будет, мол у меня четкого мнения по этому поводу нет. ты образованнее, в конце концов у тебя конфа есть :)))))))))))))
21.11.2005 16:05:24, БЯКА
)) а мой еще и брезгливый. Он сразу же двумя руками за памперсы, чтобы нигде ни капли мимо))
21.11.2005 16:17:12, hipp
блин, меня еще вот такие папашки убивают. вот не понимаю я этого... у одной знакомой тоже муж до рвоты но не может подмыть дочку. и памперс поменять.
мой чуть ли не руками какашки все подберет.
от чего это зависит? 21.11.2005 16:22:58, БЯКА
мой чуть ли не руками какашки все подберет.
от чего это зависит? 21.11.2005 16:22:58, БЯКА
не знаю. Я в больнице смотрела на таких пап, которые подмывали деток и завидывала.)) Мой даже просто мокрый памперс не снимет!!!
21.11.2005 16:32:17, hipp

<Первую рожала аж 6,5 лет назад. Тогда конечно все было по другому> - чего там по-другому-то было??Я рожала Пашку 7лет назад, те же памперсы. Еще в роддоме начали ими пользоваться, и все нормально было. А уж с Катериной вообще не заморачивалась пользоваться ими или нет:) Короче, я ЗА памперсы, а папу того действительно "в сад". умный какой.
21.11.2005 15:52:49, тигровая мышь
ну я так поняла,что они если и пользовались памперсами, то только по праздникам :) поэтому она особо не сопротивляется пока мужу :), типа аргумента нет :)
21.11.2005 16:03:32, БЯКА
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.