Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно подругой (о памперсах)

пообщалась я только что с подругой. Подруга готовится второй раз стать мамой.
Первую рожала аж 6,5 лет назад. Тогда конечно все было по другому.
Вот короче, спрашивает она про вещи свои и прочее и вопрос такой задает, мол живы ли мои подгузники марлевые? Я удивленно, да, но зачем они вам?
А она, мол папа будущий (второй муж, у него это первый ребенок), сказал, что МЫ будем расти без памперсов.
Мол еле еле уговорила его что все-таки ребенок зимний, на прогулку и в поликлинику надо.
Я ей сказала. что в сад этого папу. Мне не жалко вернуть эти марлевые подгузы, тем более они в первозданном виде (мы не пользовались, хотя и денег на памперсы не было), но меня бесит сам факт. он решил :)
я знаю, что он приходит с работы и ложится на диван. Т.е. постирушки, глажка и прочая дребедень на ней. Ну и на фига спрашивается? Он так решил, что де его ребенок будет без памперсов.
А я помню в свое время, когда мы готовились стать родителями я в конфе видела типа опроса про памперсы и тогда тоже было несколько челов, котоыре были категорически против памперсов. Мне интересно, чем закончилось все это? Кто победил? Памперсы или родители?
Даже моя мама, первым делом узнав о рождении очередного внука побежала покупать памперсы, т.к. знает как это удобно и вреда от них явно меньше, чем от марлевой сырой тряпки в ползунках, которая вечно сбивается, все сыро кругом и стирки до хрена.
Короче, есть тут такие ярые противники памперсов, как вы жили без них?
ПЫСЫ: у Темки за почти 2 года испльзования памперсов никаких дерматитов не было. зато вне зависимости от памерса (сейчас мы уже почти не пользуемся ими) у него сейча ужасное раздражение в паху. Где справедливость?
21.11.2005 15:45:04,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Лен, я старшую почти 9 лет назад родила и росли в памнерсах. несмотря на кризисы:)) Папе тому популярно объяснить что к чему. подсунуть статейки умные. если он жене не верит. 21.11.2005 21:57:11, Сима Полосатая
Kirushka
Не знаю - не знаю. 6,5 лет тому назад я, вроде как старшую родила. Могу сказать, что росли мы с памперсами , хотя растила я ее на тот момент одна (это я о затратах). В общем я за памперсы в разуных пределах и разумном использовании, то есть менять не реже раза в 4 часа или сразу после покака, с полутора лет постепенно от них отказываться. 21.11.2005 16:58:13, Kirushka
не. они точно тогда пользовались, но единственное не могла конечно позволить себе постоянно пользоваться. поэтому и особо не настаивает, мол да, прожили мы без них. Но видать забылось каково это :) 21.11.2005 17:04:32, БЯКА
Мыся
Я бы на месте подруги согласилась, но с ОДНИМ условием - стирает ОН. Т.е. мама весь день переодевает ребёнка, складывая марлевые подгузники в тазик. А вечером приходит папа и все перестирывает (пусть даже и в машине, но фиг - она от мыла забьётся).
И ещё не забывает каканные пелёнки прокипятить.
А потом всё погладить.
Мне кажется, он взвесит "за" и "против" и передумает %)
21.11.2005 16:55:59, Мыся
не, еслиеще и стирать на руках и отдельно да еще и мылом, я повесилась бы :) а каканые еще застирать надо, потом простирнуть и еще прокипятить. УРА!!!!!!!!!! 21.11.2005 17:00:56, БЯКА
Мыся
Это называется "КТО ПРИДУМАЛ, ТОТ И ВОДИТ!!" 21.11.2005 18:15:59, Мыся
Mash
Вот мой друг тоже так решил, правда пеленки он гладил сам. :) 21.11.2005 16:38:10, Mash
Ирина
Я со старшим, и с младшей до 3 (примерно) месяцев памперсами пользовалась только на ночь и на прогулку- все остальное время пеленки. Потом памперсы постоянно. НО. У обоих детей почему-то до 3 месяцев от любых памперсов очень сильно спревала кожа в паху. Причем у старшего кожа даже лопалась. -(( После 3 месяцев- никаких проблем. Но пока дети лежат- пользоваться пеленками легко, а вот когда начинают уже перемещаться... А пусть Ваша подруга предложит своему мужу самому заниматься ежедневной стиркой и глажкой пеленок, раз он такой умный. -) Чье предложение, тот пусть его и реализует! -) 21.11.2005 16:34:04, Ирина
да для меня это даже не вопрос, кто платит тот и заказывает, т.е. если перефразировть, кто занимается ребенком, тот и решает, чем пользоваться. и дело не в том, как его убедить, а дело в том, что неужели до сих пор есть сторонники многоразовых подгузников :) 21.11.2005 16:56:48, БЯКА
Ирина
Ну в моем-то случае это была вынужденная мера- по-другому просто не получалось. -( А вообще я помню, кто-то когда-то еще в конфе до года говорил о существовании даже сайта ярых противников памперсов и приверженцев раннего высаживания. -) Вот там-то, наверное, Вам и откроется Истина -)))) 21.11.2005 17:04:50, Ирина
даже так? а есть сайт противников ГВ? как интересно.
у меня тоже не было выхода :( и мы послдение деньги тратили на памперсы. Иначе в придачу к беготне на кухне за100 м. мне бы еще добавились стирки постоянные и глажки. меян бы сейчас не было в живых.
21.11.2005 17:14:40, БЯКА
Ирина
Может и есть -) Чего в Инете только нет. -) Но, кстати, с пеленками было не сильно утомительно (по крайней мере с мелкой)- у меня пеленок много было, стирала я в машине порошком, не гладила...Да и вообще лето было- с сушкой проблем не было. Главное, что дети не ползали и не кувыркались еще тогда. -) А вот на последние деньги памперсы- это я понимаю. Когда старшему было чуть больше года, грянул кризис 1998 года и у нас тоже денег не стало. Так я тогда вытряхивала из памперсов гель и закладывала туда марлю или пеленку, чтобы хоть как-то сэкономить. Еще были трусики такие многоразовые, куда тоже пеленку вкладывали...В общем, как вспомню, так вздрогну! 21.11.2005 17:26:31, Ирина
трусики достались от подругки (той самой), они почему то не держались и сваливались. и вообще. пока я меняла эту тряпку в этих трусах (кстти, а ониж е намокали все равно),то Темыч умудрялся описаться еще несколкьо раз. ну их на фиг.
еще можно выкинуть прокладки и тампоны и ходить еще в придачу стирать в проруби :)
21.11.2005 17:34:11, БЯКА
Ирина
-)))) Я,кстати,все хочу найти в Инете- какой же умный человек изобрел прокладки -) 21.11.2005 19:07:16, Ирина
Федюн
Я за частичное ношение памперса. Не обсуждается выход на улицу - ребенок есть ребенок, будет описаное автокресло или коляска, или мама (если на руках) - ничего хорошего. А дома - кто как для себя решит. Это ведь настолько не важно, по сравнению с другими более серьезными вопросам! Ну, мы дома никогда памперсы не одевали. Противен мне запах пописаного памперса, а после каждого пописа малышу менять памперс я не могла себе позволить. А 5-10 пеленок постирать мне не сложно, не сама ведь, машина. Сложно было, может быть летом - писала часто и ползала везде. Но мы были на даче, полы без ковров, штанов много - да писай на здоровье. А сейчас уже большая, горшком гремит. Бывает, конечно, задумается, описается, с кем не бывает. Так расстраивается до слез, стоит,ревет, потом папе, пришедшему с работы, это место(где лужа была) показывает. Ну и зачем ей сейчас памперсы? Короче, это личное дело каждого. Каждый сходит с ума по своему. 21.11.2005 16:28:47, Федюн
по мне так писанные полы и штаны хуже запаха писанного памперса (кстати, а он пахнет?). :))))))) 21.11.2005 16:30:25, БЯКА
Федюн
Я не терплю запаха мокрого наполнителя в нем. А штаны и полы после малышей на ГВ не пахнут:-) 21.11.2005 16:36:36, Федюн
Стамеска
я такая же была, как отец твоей подруги только с первым ребёнком и мыло детское тёрла и марлевые подгухники каждый день стирала - гладила, со вторым вообще ими не пользовалась- только памперсы, хотя нашила и купила кучу:) до сих пор лежат- новенькие, я их думаю в трусики подкладывать, когда отучать начну от памперса, мы правда потихоньку уже отучаемся:) 21.11.2005 16:21:22, Стамеска
мне интересно знать, а почему ты такая же была? почему тогда ты значит вот так делала. хотя уже памперсы были. а сейчас считаешь, что памперсы уже не приносят вреда? 21.11.2005 16:24:14, БЯКА
Стамеска
молодая была, читала много, что вредно это и бабушки со всех сторон кричали низя!!! сейчас не вижу ничего плохого в этих самых памперсах, сухо и тепло и вообще удивляюсь как мы выросли в марлевых подгузниках 21.11.2005 16:26:50, Стамеска
короче, бабушек всех на переподготовку предлагаю отправить :)))))))))) устарели их знания :) сбивают нас бедных :) 21.11.2005 16:28:37, БЯКА
Стамеска
особенно свекровей:) 21.11.2005 16:29:50, Стамеска
не знаю, до сих пор не знакома со своей :) поэтмоу пока не буду отправлять на переподготовку. 21.11.2005 16:34:56, БЯКА
Стамеска
это как:)? 21.11.2005 17:08:32, Стамеска
мужа надо выбирать не местного :) до сих пор не познакомилась с родственниками, далеко слишком живут :) 21.11.2005 17:15:11, БЯКА
а еще памперс мягкий, от него на попу падать не так больно! ))) 21.11.2005 16:34:41, hipp
Стамеска
ну и дома всегда без памперса где-то с 1,6 лет, только на ночь и гулять 21.11.2005 16:23:01, Стамеска
да, после года, вернее где-то с 1,3 1.4 мы тоже старались уже днем без памперса. но это уже была инициатива бабушки, она полы мыла, стирала и прочее :) приучала так сказать к горшку. но до года мы были постоянно в памперсах. 21.11.2005 16:26:44, БЯКА
Стамеска
летом мы тоже были без памперса, в 1,3 но постоянно не успевали на горшок....сейчас успеваем ,
а вот на прогулке ,и когда спим- писаем:(
21.11.2005 16:29:11, Стамеска
т.е. вы что сейчас не пользуетесь памперсами? 21.11.2005 16:35:42, БЯКА
Scorpionka (Год!!!)
Ох, и сколько же я наслушалась про все это, когда Ромку родила... А сколько материалов перечитала, взвешивая все за и против. В итоге до 3-х месяцев памперсы одевала только на улицу и на ночь, в остальное время заворачивала по пояс в пеленку обычную, не пеленала, а просто заворачивала. Ну а когда месяца в 4 уже начал делать попытки ползать, какая уж тут пеленка:) До сих пор только памперсы, а дома, когда не спит, стараюсь памперс не одевать - колготки или штаники, как что-нить сделает, сразу же переодеваю. А марлевые пеленки вообще не признаю:) 21.11.2005 16:12:33, Scorpionka (Год!!!)
а почему ты не пользовалась до 4 мес. памперсами? 21.11.2005 16:20:20, БЯКА
Scorpionka (ГОД!!!)
Ну... на этот вопрос даже я сама себе сейчас ответить не могу:) Чет стремно мне было:) Так вроде ребенок не запакованный, дышащий, кожа-то нежнейшая:) 21.11.2005 16:31:18, Scorpionka (ГОД!!!)
хм. я ж говорю ни разу не было дерматитов. а сейчас вон непонятно от чего - вылечить не можем. 21.11.2005 16:38:39, БЯКА
Scorpionka (ГОД!!!)
Ну может аллергия, а врач чего говорит? 21.11.2005 16:53:32, Scorpionka (ГОД!!!)
сейчас что ни зараза, в се валят на аллергию :) типа посадите его на аллергостол. А как? ребенок всю свою сознательную жизнь ест, никогда небыло аллергии, а тут на тебе. я даже проследить не могу. У нас довольно стабилный стол, но вне зависимосит от еды утром ничего в паху вечером аж до крови :( 21.11.2005 17:02:17, БЯКА
Scorpionka (ГОД!!!)
Блин, у нас та же фигня на попе была, и тоже к вечеру. Я вот по телеку слышала, что это может быть аллергия на клеща домашней пыли и проявляется она именно тогда, когда происходит контакт с кожей (ложится вечером спать). Нам кстати очень помог Фенистил гель, врачиха прописала, прошло через 2 дня. 21.11.2005 17:09:26, Scorpionka (ГОД!!!)
да, слышала про это чудо. :) 21.11.2005 17:16:55, БЯКА
Ольга+Алекс
а чем папа обосновывает свои требования? интересно даже узнать :) случайно, не будущую бабулю транслирует? ;) 21.11.2005 16:09:22, Ольга+Алекс
ну я особо не вникала в это. ну скорее всего как и все остальные, мол мы без них выросли, еще неизвестно какой вред от них, лучше поостеречься. и прочая и прчоая. 21.11.2005 16:18:54, БЯКА
Ольга+Алекс
странно, что она его "еле уговорила". Мне странно. Либо ты САМ занимаешься уходом за ребенком, либо ты доверяешь уход и, соответственно, принятие всех решений, с ним связанных, своей жене, а сам удовлетворяешься тем, что твой голос рассматривают как совещательный.

сдается мне, что папа либо очень юн (даже не по паспорту, а по мироощущению), либо в себе не уверен.
21.11.2005 16:33:29, Ольга+Алекс
папа слишком считает себя умным. диктует свои условия. ну типа домострой что ли. меня в принципе не устраивает, когда кто-то над кем то давлеет, а уж в таком вопросе, тем более. Ваше дело (раз уж так у них в семье заведено) - денег принести на памперсы :) или оплатить услуги прачки и глажки :) раз принципиально не хочется пользоваться памперсами. 21.11.2005 16:37:49, БЯКА
Ольга+Алекс
гм... (поперхнулась)
а у папы есть основания так себя ставить в семье? меня бы напрягло не то, что кто-то надо мной довлеет, меня бы напрягло то, что кто-то пытается вмешиваться (не советовать, а именно указывать что мне делать) в те дела, которые делаю я, только я, которые никто со мной делить не собирается.
Для меня это так же странно, как если бы мой муж стоял надо мной и решал, как мне варить борщ :) а я бы решала когда надо менять автомобильную резину :)

PS. "домострой" как ты выражаешься, все ж таки ближе к моей версии, что папа в себе не совсем уверен.
21.11.2005 16:50:27, Ольга+Алекс
не, ну есть же мены такие, которых воспитали так, что они решают все вопросы в семье, не важно, прав, не прав, главное, что он решил. 21.11.2005 16:55:08, БЯКА
Ольга+Алекс
КАК можно решать то, что ты НЕ делаешь? В чем ты НЕ разбираешься?

Быть главным любой ценой? Имхо - "неправильное" воспитание. Хотя все индивидуально. Мне бы такой мужчина не подошел, а они, может, прекрасно друг друга дополняют :)
21.11.2005 17:03:09, Ольга+Алекс
мне бы тоже не подошел. но здесь даже дело не в этом. он вообще во многом странен :) лдя меня, но наверное не для нее. яне критикую. Мне просто интересно, ну неужели еще есть даже здесь сторонники этих тряпок? 21.11.2005 17:17:51, БЯКА
Ольга+Алекс
"здесь" не знаю. А в принципе есть.
Наша родственница из провинции (ребенку будет 2 года в феврале), не пользуется памперсами. Не "из принципа", а потому что денег нет :(

Вот иллюстрация тому, что "не можешь изменить жизнь - измени свое отношение к ней": никогда не забуду, как она со смехом рассказывала, что ее дочка за ночь описывает и свою кровать и родительскую.
21.11.2005 17:33:35, Ольга+Алекс
ага, мой описал тут В памперсе!!!!!!!!! и матрас и даже диван. это когда он под утро много пьет (рано радовалась, опять стал пить). под утро памперс уже перестает впитывать. 21.11.2005 17:44:42, БЯКА
Ольга+Алекс
Ннннуууууу! меня этим не удивишь! :)) памперс большего размера не спасает (если решишь поэкспериментировать :)) 21.11.2005 17:55:11, Ольга+Алекс
не, я в другом поэкспериментировала. увидела рекламу новых памперсов Sleep&Play и повелась. мол на 8 часов хватает. думаю, самое то, для нас. такое дерьмище........ 21.11.2005 17:57:16, БЯКА
Ольга+Алекс
:(( Я нашим памперсам не изменяю уже два с лишним года.
Ладно, Лен. до завтра! побежала домой :))
21.11.2005 18:13:13, Ольга+Алекс
Черепашка aka Bel
:))) у меня мать до чего упертая, тоже помню, бросилась марлю кромсать! я не противоречила... и чего?? когда до дела дошло - она напялила памперс, сказала как же это удобно!!! и вопрос был закрыт. а слушать советы с дивана - это вообще не по мне :-)) чего языком-то трепать? хочет - вот ему марля. пусть меняет и стирает. 21.11.2005 16:07:05, Черепашка aka Bel
:) я думаю, когда она мужа оставит с ребенком пару раз он переменит мнение. 21.11.2005 16:19:33, БЯКА
Даже Комаровский пишет, что памперс нужен... матери, а не ребенку. Потому что вся эта стирка-глажка плохо сочетается с недосыпанием и всем остальным. Мужчина, наверное, еще не представляет себе, что это значит иметь младенца )) 21.11.2005 15:56:48, hipp
вот и я об чем. умный слишком. мой сразу сказал, как решишь, так и будет, мол у меня четкого мнения по этому поводу нет. ты образованнее, в конце концов у тебя конфа есть :))))))))))))) 21.11.2005 16:05:24, БЯКА
)) а мой еще и брезгливый. Он сразу же двумя руками за памперсы, чтобы нигде ни капли мимо)) 21.11.2005 16:17:12, hipp
блин, меня еще вот такие папашки убивают. вот не понимаю я этого... у одной знакомой тоже муж до рвоты но не может подмыть дочку. и памперс поменять.
мой чуть ли не руками какашки все подберет.
от чего это зависит?
21.11.2005 16:22:58, БЯКА
не знаю. Я в больнице смотрела на таких пап, которые подмывали деток и завидывала.)) Мой даже просто мокрый памперс не снимет!!! 21.11.2005 16:32:17, hipp
:) 21.11.2005 16:39:13, БЯКА
Ирка с Темкой
А пусть она ему статью Комаровского о памперсах даст почитать. Супер статейка. Если он не совсем непробиваемый, должен изменить свое мнение. Ой, не вижу что-то статьи на сайте, только книга про памперсы, но можно выдержки из книги дать почитать, там то же, только длиннее. 21.11.2005 15:56:20, Ирка с Темкой
спасибо, у меня есть вроде бы комаровский, правда, дам почитать. 21.11.2005 16:04:19, БЯКА
<Первую рожала аж 6,5 лет назад. Тогда конечно все было по другому> - чего там по-другому-то было??Я рожала Пашку 7лет назад, те же памперсы. Еще в роддоме начали ими пользоваться, и все нормально было. А уж с Катериной вообще не заморачивалась пользоваться ими или нет:) Короче, я ЗА памперсы, а папу того действительно "в сад". умный какой. 21.11.2005 15:52:49, тигровая мышь
Oker
скажк больше - и 11 лет назад моя старшая успешно носила памперсы :) 21.11.2005 16:47:28, Oker
ну я так поняла,что они если и пользовались памперсами, то только по праздникам :) поэтому она особо не сопротивляется пока мужу :), типа аргумента нет :) 21.11.2005 16:03:32, БЯКА

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!