Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пока жива...

А то завтра даже подушечки пальцев будут болеть, видимо. Ходили мы сегодня со СветЛёлей на йогу. Пришла я домой на своих ногах, усталая, но довольная:). Ну я вам скажу, у Светы и растяжочка! Любая молодёжь обзавидуется, не говоря уж про меня:). А воля к победе! Мой респект!
Я йогой занималась задолго до беременности, и уже успела подзабыть её специфичные термины... А сегодня как услышала: "Копчик внутрь, ягодицы вниз, плечи развернуть, грудь вперёд, скручиваем позвоночник, затылок тянем вверх!", так и растаяла. В машину села, домой ехать, и как навалились на меня воспоминания о молодых годах! Все эти слова инструктора, как за ниточку потянули за собой, события прошлых лет...
А я раньше думала, что у меня только запахи всякие память включают, а оказалось, ещё и слова... удивлена.
А у вас что является "пусковым механизмом"? На что вы больше реагируете, на запахи, звуки, визуальный ряд, или на слова? А если на всё, то что предпочтительней?
18.11.2005 23:33:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
запахи в первую очередь - запах осени, листьев, запах чуть податявшего снега зимой в оттепель
места, звуки, музыка
19.11.2005 16:00:01, nata2703
Обалдеть! Вот вы молодчинки!! очень рада за вас:) Йога-это здоровье;)

Из детства, скорее запахи..
А остальное-визульный ряд, затем звуки и слова:)
19.11.2005 00:17:24, Albina&M (1,6)
:)) ну тут даже затрудняюсь диагностировать:))))). 19.11.2005 01:09:24, Вася&Петя ( 2.0 )
ага, тяжелый случай:))) 19.11.2005 12:09:27, Albina&M (1,6)
Oker
Ну вы и мужественные женщины :))) Про ассоциации - запах,конечно, на первом месте, на втором - как раз некие словесные комбинации. Например, недавно по ТВ услышала "Настоящее имя О.Генри", а память услужливо подсказала "is William Sydney Porter". И полностю всплыл топик по английскому :) Я была в шоке :) 18.11.2005 23:53:06, Oker
Ну мы с тобой одного поля ягоды:))) 19.11.2005 01:08:44, Вася&Петя ( 2.0 )
fina
из глубокого детства - запахи, из школьных лет - музыка, из молодости - запахи и слова.

ой, тож захотелось на йогу.
18.11.2005 23:52:55, fina
кинестетик-аудиал:)) 19.11.2005 01:07:37, Вася&Петя ( 2.0 )
Zdanchik i Ksunya
Я тоже до беременности и йогой занималась и всякими другими программами , что в клубе были. Таски полнейшие...Вспоминаю сейчас с тоской те времена...времени сейчас не найти, но оооочень надеюсь, что найду его когда доченька чуть-чуть подрастет.
А тема воспоминаний...даааа...у меня вот на запахи вообще мозг четко работает. запах родительского дома, запах мужского парфюма периода юношеской влюбленности повергает меня в чувство эйфории, да много всего!
слова - тоже есть, но не так...
звуки -тоже...но воспоминания не так лавинны, как при запахе:-)
а еще есть же прикосновения! это ведь тоже индивидуально очень. было у меня, прикоснулись ко мне как из былого, меня аж как током ударило, никогда бы не подумала, что такое может быть.
тема интересная!
18.11.2005 23:51:45, Zdanchik i Ksunya
100% кинестетик!!!!! 19.11.2005 01:06:10, Вася&Петя ( 2.0 )
Anny+
завидкую вам! и больше завидкую силе воле и желанию!!! умницы! :) про запахи и визуальное у меня ты и так знаешь 18.11.2005 23:45:44, Anny+
Misty (ex Nina N)
Какие вы молодцы обе! Обеим респект!
Я визуал конкретный, все на только визуально воспринимаю, пока не увижу или не прочитаю - хоть кол на голове теши :(
18.11.2005 23:43:56, Misty (ex Nina N)
Fleur_ka
поздравляю с начинанием или продолжением, не знаю как сказать))))
ответ на вопрос: скорее всего я реагирую на слова и звуки..почему не знаю...
18.11.2005 23:43:40, Fleur_ka
потому что у тебя, скорее всего, ведущей является аудиальная модальность. Короче, ушами мир воспринимаешь, через звуки. 19.11.2005 01:01:59, Вася&Петя ( 2.0 )
Kapelka
даже не знаю.Иногда что-то не уловимое бывает.и воспоминания волной.скорее всего запах...)))вот не поверишь только сегодня думала именно про это. 18.11.2005 23:41:39, Kapelka
скорее всего, ты - кинестетик:) 19.11.2005 01:04:11, Вася&Петя ( 2.0 )

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!