Давно хотела спросить, а тут еще Svetlelya топик завела и напомнила мне про эту тему.
Я когда гуляю с детьми, часто думаю, что случись что-то экстраординарное - как реагировать?Вот к примеру, набросилась собака на ребенка (не дай Бог!),и что?Кроме как орать и самой вцепляться в собаку ничего на ум не приходит. ну мож палкой ударить собаку, но пока найдешь эту палку...Но это ведь малоэффективно, собака наверняка и меня искусает, так что я не только не помогу, но и сама пострадаю.
Или (моя любимая фобия:(() какой-нить мужик схватил ребенка и бегом к машине. И что? опять только звать на помощь и бежать за ним? Но опять же неэффективно.
Вот прям (только не смейтесь) постоянно мысли возникают, что нужно что-то с собой носить...ну в идеале оружие, ну на ходой конец хоть баллончик газовый...
Вы что по этому поводу думаете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дай бог нам никогда с этим не столкнуться.. 17.11.2005 18:00:58, Siniata & Ксюха(1,1 )

Про похищение ребенка - как-то не думала никогда. У меня "любимая фобия" - пожар в доме, как запахнет горелым,с разу начинаю думать, во что детей одевать, какие вещи хватать, куда бежать ... 17.11.2005 16:37:03, Березка

С собакой - только собой прикрывать ребенка и все, ни в коем случае не брать ребенка на руки - это провоцирует собаку. А про второе я не думала - орать и отбивать, привлекать внимание по максимуму
17.11.2005 16:15:11, Иртим

1. выкручивать ошейник, на палку его наматывать - собака начинает задыхаться и отпускает.
2. описать даже не знаю как - тренировка нужна - собаке затыкаются ноздри и зажимается руками губа верхняя, собака опять таки дышать не может и отпускает.
3. любой шипучий напиток (если под рукой) - газированная вода, пиво льется в нос собаке.
Баллончики перцовые и лак для волос тоже неплохи если брызгать прямо в глаза, нос - но чтоб не попало на ребенка и вас (ветер то дует).
Все остальное - оттаскивать за задние лапы, бить собаку может ее только раззадорить.
Еще - бродячие собаки боятся замаха - т.е. делаете вид, что что-то подбираете с земли и замахиваетесь - они тут же ретируется (проверено на себе). А вот породистые собаки, как говорят, этого не боятся. 17.11.2005 16:00:07, Mash

А еще вспомнила- весной на старшего с лаем бросилась собака типа овчарки (с ошейником и хозяином рядом). Так я чисто инстинктивно, не успев ничего даже подумаь и сообразить, развернулась в сторону собаки и таким голосом заорала:"Пошла отсюда!", что собака убежала, поджав хвост, а хозяйка задумчиво произнесла:"С такой мамой ничего не страшно"...Вот она сила материнского инстинкта -)))) 17.11.2005 15:52:33, Ирина

я один раз скорую пыталась вызвать в парке для дедули какого-то, так он быстрей оклимался, чем оператор сказала, что сейчас отправит заявку на подстанцию. Еще несколько раз тоже самое было с милицией.
17.11.2005 16:07:34, ливень

а я в парке гуляю, поэтому всегда ножик перочинный в кармане ношу :) на самой деле смешно, потому что он маленький и его раскладывать долго, но чувствую себя спокойней. Еще раньше любила ходить в гриндерсах с титановыми вставками, так на собак вообще свысока смотрела, типа одним ударом ноги в Америку закину.
17.11.2005 15:42:57, ливень
ага, гриндера - это сила;) еще можно сзади напавшему челу со всей дури на ступню пяткой "наступить" - там кости тонкие, очень больно. При условии, что сам он не обут в гриндерсы;))
17.11.2005 15:45:47, bijou
собаки только бешеные, по-моему, на детей нападают. Ну или если ребенок у них что-то отнимать будет - надо смотреть всегда. Дерущихся собак за задние лапы растаскивают, но вот если детя схватит, так можно и кусок из него выдрать:( ВОобще, если на моего детя собака какая нападет, я, мне кажется, ее голыми руками разорву, не до палок будет.
Про мужика не знаю..орать, призывать на помощь прохожих, запоминать приметы, номер машины..ужас, тоже стала бояться;) 17.11.2005 15:34:54, bijou
Про мужика не знаю..орать, призывать на помощь прохожих, запоминать приметы, номер машины..ужас, тоже стала бояться;) 17.11.2005 15:34:54, bijou

Согласна с Svetlelya: лучше на эту тему не думать. Но не всегда получается :-((
Про мужиков я как-то не думала и не боялась, а вот собаки, особенно если стая :-(( Орать только ... 17.11.2005 15:25:16, Florence
С собакой если только падать на ребенка и собой накрывать, потому что собаки ребенка взятого на руки воспринимают как добычу, которую надо достать :((
Все, не хочу больше, меня уже колотить начинает :(( 17.11.2005 15:27:56, SvetLelya
Про мужиков я как-то не думала и не боялась, а вот собаки, особенно если стая :-(( Орать только ... 17.11.2005 15:25:16, Florence

Все, не хочу больше, меня уже колотить начинает :(( 17.11.2005 15:27:56, SvetLelya

17.11.2005 15:24:36, Oxy+Андрюша
Я тоже про мужика такого часто думаю, ну балончик тут не поможет, попробуй его догони еще. А оружие надо очень осторожно, а если ребенок его найдет... Да и с балончиком та же история.
17.11.2005 15:22:27, Riinok

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.