Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детские контакты
А как вы думаете, с какого возраста детям становиться интересно со сверстниками? Мне каж, мы ещё не умеем играть с детишками нашего возраста. Нам 1,4
16.11.2005 22:03:07, Мотик
17 комментариев

Я не знаю точно, т.к. дети все разные;)
Но мой ребенок оооочень общительный и готов играть с детьми любого возраста и взрослыми тоже. На улице ко всем пристает, и, если ему ответили улыбкой или что-нибудь сказали, готов бросить маму или папу и мчаться за этим товарищем:))) Почти на каждой прогулке он идет за кем-нибудь; если увидит ровесника, сразу бежит к нему и смеется, приглашает поиграть вместе.
Сегодня дружно играл с девочкой лет 4-х. Она ему лопатку свою дала поиграть. Он взял, кивком головы сказал "спасибо". Через 10 минут вернул ее обратно. 16.11.2005 23:08:00, Albina&M (1,6)
Но мой ребенок оооочень общительный и готов играть с детьми любого возраста и взрослыми тоже. На улице ко всем пристает, и, если ему ответили улыбкой или что-нибудь сказали, готов бросить маму или папу и мчаться за этим товарищем:))) Почти на каждой прогулке он идет за кем-нибудь; если увидит ровесника, сразу бежит к нему и смеется, приглашает поиграть вместе.
Сегодня дружно играл с девочкой лет 4-х. Она ему лопатку свою дала поиграть. Он взял, кивком головы сказал "спасибо". Через 10 минут вернул ее обратно. 16.11.2005 23:08:00, Albina&M (1,6)
Так ведь у всех по-разному. Этим летом у бабушки на даче 3 внуков чудесно между собой ладили, почти без кровопролитий: одному - 5 лет, второму было почти два, третьему год с небольшим. А вот с ровесниками Олежка (это которому было почти 2) как-то не очень контактировал. Сейчас ему 2,1 и в саду вроде все нормально. Так что всё-таки с ровесниками - после двух только интересно.
16.11.2005 22:54:58, Подсолнух и ёж

хотя нам год и месяц 16.11.2005 22:35:23, rotkappe
Рано еще :-))
Я считаю, что после двух они начинают взаимодействовать друг с другом. Хотя у дочки "любовь" (взаимная, кстати) осразовалась в полтора где-то (пассии было год и три). 16.11.2005 22:23:30, Florence
Я считаю, что после двух они начинают взаимодействовать друг с другом. Хотя у дочки "любовь" (взаимная, кстати) осразовалась в полтора где-то (пассии было год и три). 16.11.2005 22:23:30, Florence
Но это был единственный товарищ, на кого она реагировала из детей :-)) Сейчас играет и с другими, но с Владей вот "филинг" :-))
16.11.2005 22:38:32, Florence

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание