Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стамеска

Автолюбительницы!!! сколько вам потребов

Автолюбительницы!!! сколько вам потребовалось- времени и занятий, чтобы, наконец, самой выехать в город... ответы типа - сразу поехала , через одно занятие не принимаются, ну не могу я так и сразу, муж сказал, что мне минимум полгода с интруктором кататься, а потом он мне купит самую подержанную оку, чтобы я на ней вокруг дома...
завтра иду на 1 занятие, да и цена такая немаленькая 500 рэ, за полтора часа или это нормально, не знаю,
давайте, вспоминайте, кто как начинал:))
12.11.2005 01:14:04,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pelenka
ездила с инструктором около 2 мес, после чего сама получил аправа и на след. день поехала по городу))) ну прости, что так )) 12.11.2005 15:22:13, pelenka
Я вот только начинаю. Закончила автошколу (15 занятий), потом было 2 месяца перерыва и вот почти полтора месяца катаюсь около 4 раз в неделю. С мужем ездила уже несколько раз (но он у меня такой же начинающий). А сегодня первый раз одна вообще выехала из гаража (он у нас многоэтажный, а машина большаяЮ выезжать сложно) и доехала до дома:) Муж 1.5 месяца отзанимался. Продолжает потихоньку брать уроки, но и сам уже ездит. Даже ребенку сегодня первый раз в машину посадили, хотя раньше говорил, что раньше, чем через полгода ни-ни:)) 12.11.2005 14:59:15, marigal
Цена нормальная, но полгода - это перебор. Каталась с инструктором месяца два с копейками... И что-то экономит на Вас муж - это ж как надо не любить свою жену, чтобы ей предложиться раздолбанную ОКу в кач-ве первого автомобиля... Это же машина, ее любить надо. ИМХО первая машина должна быть новой и как минимум "Девятка"... 12.11.2005 13:57:28, залетная пташка
Стамеска
это у моего мужа юмор такой:)) 13.11.2005 17:35:27, Стамеска
HomaUfa
в тот день как права получила - так и поехала самостоятельног на дачу. а потом через какое-то время страх появился, ездила немного по большой необходимости, когда второй родился пришлось себя заставить и вот только после этого прошло время и появилась уверенность и пропал страх, на всё ушло много времени почти год, наверное:)))) но я и для сдачи на права созревала долго:))) 12.11.2005 13:35:59, HomaUfa
Я получила первые права в Минске, ездить не могла вообще, только на автодроме. Здесь чтобы сдать экзамен брала доп. занятия, часов 12-14 наверное. Езжу теперь - через год- хорошо (ттт), но в Гамбург (он сравним с Москвой по движению) для меня поехать - каждый раз стресс. так что я думаю надо с мужем тренироваться, пока тебе самой не покажется , что ты уже готова. 12.11.2005 13:19:51, Хибискус
я брала несколько дополнительных уроков, когда на курсах училась. после получения прав 3 месяца не ездила, т.к. не на чем было:) а потом купила старую пятерку и первые полгода ездила не ней:) это было 9 лет назад. сейчас бы в аналогичной ситуации купила, наверное, что-то типа девятки. но я все-равно за подержанную машину на первое время. 12.11.2005 12:27:24, ИринаМ
ЮляЛ (Лиза, уже десять)
Я школу закончила, но я доп. занятия брала, раз пять, с мужем неделю поездила и вперед, на работу... 12.11.2005 12:11:45, ЮляЛ (Лиза, уже десять)
Oker
Я закончила автошколу(2 месяца), получила права, потом отъездила с инструктором еще 5 занятий. Все. Через поглгода купила машину и сразу поехала. 12.11.2005 11:40:06, Oker
500 р - это мало:) обычно - 600 за 1,5 часа:)) сейчас сама занимаюсь с инструктором... вместе с автошкольскими получилось уже 7 занятий в городе. Пока сама еще не поеду:) 12.11.2005 11:13:57, Шарлотка
Мусулунга
Я откатала все положенные автошколой часы с инструктором. В город выехали сразу - никакой площадки не было и в помине. Не помню, с какого занятия, но помню, что подрабатывали с инструктором извозом: я возила, а он деньги себе в карман складывал - мне практика, ему приработок в рабочее время:)) Закончив школу, была уверена, что я классно вожу машину - самое опасное чувство у новичка. Уже потом с опытом пришло умение. 12.11.2005 11:13:44, Мусулунга
колобоча
Я отзанималась 12 положенных занятий,потом перед экзаменом еще на несколько сходила.Получила права со второй попытки.Затем на даче с мужем ездила,потом по городу,таким образом,тщательно изучив маршрут,сама стала ездить через месяц после получения прав,а через полтора - совсем освоилась. 12.11.2005 10:59:55, колобоча
Я села за руль на следующее утро после получения прав. Инструктор говорил, что если протянуть, можно и вообще не сесть.Согласна я с ним.Инструктор при обучении заставлял ездить по городу, а не по учебным маршрутам.

Одна поехала, когда знакомый водитель, которого я просила поездить со мной, обматерил меня и сказал что я ездить совсем не умею - он чуть не поседел сл мной рядом. Ездила за троллейбусом, меееедленно, но САМА! мое ИМХО - откатать с инструктором месяц, если плотно. Потом рано утречком маршрут знакомый обкатать, часов в 5 утра - с мужем разок, потом одной!!
Потом несколько раз днем с подругой, желательно не водящей машину - для моральной поддержки, но никак не с мужем - издергает и сам нанервничается. Потом одной!!!!!! Пока не останешься в машине совсем одна - будешь надеяться на кого-то.
12.11.2005 10:02:57, Таха
Стамеска
я 2 мес назад закончила автошколу, каталась на площадке, в городе была раза 3 , а так у меня две 3 знакомые есть, которые не водили по 2 года после получения прав-- сейчас только в путь:)) 12.11.2005 10:13:51, Стамеска
irinad
приятельница уже больше полугода катается с инструктором и конца этому не видно... 12.11.2005 09:28:23, irinad
KengaLU
я кажется брала 10 или 15 уроков. правда это было 13 лет назад. как только сдала вождение - сразу стала водить.

а мужья они вредные в этом деле. я бы их не слушала. они вечно возомняют себя ПРО и принижают женские возможности
12.11.2005 01:41:11, KengaLU
Мать семейства
да, я кстати очень рада, что когда начинала водить, некому было мной руководить :) а сейчас люблю с мужем ездить, он штурманом работает, т.к. у меня топографический критинизм :) 12.11.2005 01:48:29, Мать семейства
Стамеска
да, есть такое у мужчин, 13 лет назад .. надо было мне тоже раньше, поздновато, конечно, долго собиралась:)) 12.11.2005 01:44:13, Стамеска
LU
отвечаю честно: через 2 занятия со знакомым (блин - черт дернул мне потом за него замуж выйти:(. но по делу: катались где-то по 2 часа 2 раза - а потом он меня в прямом смысле слова "заставил" ехать оттуда домой - через весь Проспект Мира!!! вот!!! а что еще страшнее - это была огромная Волга!!! танк, короче!!! но ничего - справилась:) а дальше - все лучше и лучше:))) оч скоро почувствовала - это МОЕ! как будто вообще всегда за рулем сидела:))) и машинку свою люблю нежно:) и до сих пор тащусь просто от вождения:))) 12.11.2005 01:33:14, LU
Мать семейства
во-во, я тоже тащусь :)) 12.11.2005 01:39:09, Мать семейства
LU
:)))надеюсь - в левом?:) 12.11.2005 01:48:39, LU
Мать семейства
ну дык :) особенно когда без детей 12.11.2005 01:50:41, Мать семейства
Стамеска
шумахерши:)))прям 12.11.2005 01:53:05, Стамеска
LU
:)там хорошо:) и ехать веселее:) 12.11.2005 01:55:10, LU
Стамеска
:)) завидую прям, оч хочется водить и страшновато как-то, особенно когда сзади сигналят, сбоку, что медленно трогаюсьили воббще не трогаюсь- глохну:( 12.11.2005 01:37:08, Стамеска
LU
Вот! главная заповедь начинающей автомобилистки - Ничего не вижу! Ничего не слышу!:)))) - конечно, это относится ТОЛЬКО к нетерпеливым бибикалкам:)))
это нормально:) не бойся!!! все глохли!!! и ничего в этом страшного нет! будь спокойной, как удав! кто торопится - всегда объедет! ты только внимательно следи, чтобы не мешать сильно никому:) я поначалу всегда вправо прижималась - чтобы меня можно было обогнать:) зато потом, как осмелела!!!:))))
у тебя все получится!!!
точно!!!
верь в это:))) я вот - уже верю:)
12.11.2005 01:46:24, LU
Стамеска
и я так считаю- ну чего сигналить, ну объедьте, ведь видно, что учебная машина и всё равно, хоть ты веришь, и мама моя, а остальные смеялись( родственники) когда на курсы в автошколу ходила, типа :"Ну-ну, группа камикадзе..." 12.11.2005 01:50:15, Стамеска
LU
да мне отец родной ВСЮ жизнь твердил, что не бабское это дело и не получится - а теперь сам признал, что я езжу хорошо (лучше некоторых мужчин - о как сказал:)))) от него - это супер-комплимент:)))) 12.11.2005 01:51:57, LU
mary-april
я не автолюбитель, но злободневно.
умный у тя муж. Мы сколько обсуждали покупку машины, никак не сойдёмся... Я на первый год хочу юзанную девятку, а он упёрся: "Не будет у нас отечественной мащины!", а по мне так на первый год путёвую иномарку жалко.. Сам же потом мне и стукнет по лбу, ежели чё.
Кстати, Оку согласен купить хоть ЩАС!)))) типа, если и потеряется - не жалко)))) я уже думала.
Поэтому и в автошколу пока не иду. А там разве не курсом? у нас вот платишь за курс.
12.11.2005 01:22:34, mary-april
нам инструктор говорил, что перый год аварий мало бывает. Аварии обычно но 2-ой год начинаются - когда человеку кажется, что он уже хорошо видит, и он теряет осторожность. Но я - за подержанную девятку. Годовалую. Мы с новой намучились, а через полгода она "дозрела", мы ее довели до ума и бегает теперь без проблем. 12.11.2005 09:55:34, Таха
Стамеска
у меня права есть, я частным образом беру уроки дополнительно, потому как у мужа на меня нет терпенья:)) 12.11.2005 01:25:41, Стамеска
mary-april
ясно)))у моего папы тоже нет терпенья, если я за рулём его машины!))) Еду 90км/ч, папа мне: "Ты ограничение видела?", "видела... 60км/ч.. Но ты-то здесь больше 100 ездишь (дорога за городом)". "При чём тут я????"
вопросов нет
12.11.2005 10:55:18, mary-april
Мать семейства
ну конечно не сразу поехала, но уж про полгода муж тоже загнул :) у меня своя машина появилась через 2 года после прав. Я поездила с инструктором несколько раз, потому что конечно за два года напрочь все забыла, потом начала потихоньку выезжать сама рано-рано утром, когда еще не много машин - каталась по ближайшим окрестностям - ну может быть недели две, но не каждый день, а потом стала на работу ездить (тогда жила в Беляево, а работала на Лубянке). Конечно, сначала было дико страшно, но постепенно втянулась. 12.11.2005 01:21:17, Мать семейства
Стамеска
а вдруг и больше, чем полгода, вот такой тяжёлый случай окажется:)) 12.11.2005 01:26:56, Стамеска
LU
не окажется:) поедешь или сразу - или никогда:) но точно говорю: поедешь сразу!!! 12.11.2005 01:35:45, LU
Стамеска
т.е женщины у которых мальчики- просто не могут не поехать сразу, они просто обязаны это сделать?:)) и сразу 12.11.2005 01:38:59, Стамеска
LU
:)главное слово - не МАЛЬЧИКИ:), а МАМЫ!!! МАМЫ не могут не поехать сразу!!!:)))))))))))) 12.11.2005 01:47:16, LU
Мать семейства
не, тут, как мне кажется, главное нАчать :) а по поводу машины - можно и на Оке начинать, даже спокойнее - не жалко, если что
"Главное видеть цель, верить в себя, и не замечать препятствий!" (с)
12.11.2005 01:31:37, Мать семейства
Стамеска
я на оку согласная- с автоматом:)) 12.11.2005 01:32:29, Стамеска
LU
:)если тока - Калашникова:))) 12.11.2005 01:36:37, LU
Мать семейства
гы :) от ГИБДДшников отстреливаться :) 12.11.2005 01:40:44, Мать семейства
Стамеска
угу, муж так и грит, дайте мне пистолет, я застрелюсь, когда едет со мной:)) 12.11.2005 01:40:08, Стамеска
LU
:)пусть купит бейсбольную биту - больно, но не насмерть:))) кстати - как раз в аксессуарах для авто продается:))) 12.11.2005 01:47:58, LU
Стамеска
и себе этой битой, это идея,я ему куплю и как что достану,вот на дорогой, вместо пестика... а чего она в аксессуарах то делает?:)) 12.11.2005 01:52:28, Стамеска
LU
а! вот и я пытаюсь у кого спросить... видимо - чтобы при случае - кому-нибудь мало не показалось:)))
вот бибикнет тебе кто - а ты так спокойненько останавливаешься, достаешь биту - и ПО КРЫШЕ его! и по стеклам!!!%)))))))))) нефик бибикать! кстати - в городе это запрещено! только если опасность для жизни! а так - сигналить низзя!!! а будет фарами моргать - останавливайся - и по фарам лупи!!!%))))))))))))
12.11.2005 01:57:30, LU

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!