Автолюбительницы!!! сколько вам потребовалось- времени и занятий, чтобы, наконец, самой выехать в город... ответы типа - сразу поехала , через одно занятие не принимаются, ну не могу я так и сразу, муж сказал, что мне минимум полгода с интруктором кататься, а потом он мне купит самую подержанную оку, чтобы я на ней вокруг дома...
завтра иду на 1 занятие, да и цена такая немаленькая 500 рэ, за полтора часа или это нормально, не знаю,
давайте, вспоминайте, кто как начинал:))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот только начинаю. Закончила автошколу (15 занятий), потом было 2 месяца перерыва и вот почти полтора месяца катаюсь около 4 раз в неделю. С мужем ездила уже несколько раз (но он у меня такой же начинающий). А сегодня первый раз одна вообще выехала из гаража (он у нас многоэтажный, а машина большаяЮ выезжать сложно) и доехала до дома:) Муж 1.5 месяца отзанимался. Продолжает потихоньку брать уроки, но и сам уже ездит. Даже ребенку сегодня первый раз в машину посадили, хотя раньше говорил, что раньше, чем через полгода ни-ни:))
12.11.2005 14:59:15, marigal
Цена нормальная, но полгода - это перебор. Каталась с инструктором месяца два с копейками... И что-то экономит на Вас муж - это ж как надо не любить свою жену, чтобы ей предложиться раздолбанную ОКу в кач-ве первого автомобиля... Это же машина, ее любить надо. ИМХО первая машина должна быть новой и как минимум "Девятка"...
12.11.2005 13:57:28, залетная пташка

Я получила первые права в Минске, ездить не могла вообще, только на автодроме. Здесь чтобы сдать экзамен брала доп. занятия, часов 12-14 наверное. Езжу теперь - через год- хорошо (ттт), но в Гамбург (он сравним с Москвой по движению) для меня поехать - каждый раз стресс. так что я думаю надо с мужем тренироваться, пока тебе самой не покажется , что ты уже готова.
12.11.2005 13:19:51, Хибискус
я брала несколько дополнительных уроков, когда на курсах училась. после получения прав 3 месяца не ездила, т.к. не на чем было:) а потом купила старую пятерку и первые полгода ездила не ней:) это было 9 лет назад. сейчас бы в аналогичной ситуации купила, наверное, что-то типа девятки. но я все-равно за подержанную машину на первое время.
12.11.2005 12:27:24, ИринаМ

500 р - это мало:) обычно - 600 за 1,5 часа:)) сейчас сама занимаюсь с инструктором... вместе с автошкольскими получилось уже 7 занятий в городе. Пока сама еще не поеду:)
12.11.2005 11:13:57, Шарлотка

Я села за руль на следующее утро после получения прав. Инструктор говорил, что если протянуть, можно и вообще не сесть.Согласна я с ним.Инструктор при обучении заставлял ездить по городу, а не по учебным маршрутам.
Одна поехала, когда знакомый водитель, которого я просила поездить со мной, обматерил меня и сказал что я ездить совсем не умею - он чуть не поседел сл мной рядом. Ездила за троллейбусом, меееедленно, но САМА! мое ИМХО - откатать с инструктором месяц, если плотно. Потом рано утречком маршрут знакомый обкатать, часов в 5 утра - с мужем разок, потом одной!!
Потом несколько раз днем с подругой, желательно не водящей машину - для моральной поддержки, но никак не с мужем - издергает и сам нанервничается. Потом одной!!!!!! Пока не останешься в машине совсем одна - будешь надеяться на кого-то. 12.11.2005 10:02:57, Таха
я 2 мес назад закончила автошколу, каталась на площадке, в городе была раза 3 , а так у меня две 3 знакомые есть, которые не водили по 2 года после получения прав-- сейчас только в путь:))
12.11.2005 10:13:51, Стамеска
Одна поехала, когда знакомый водитель, которого я просила поездить со мной, обматерил меня и сказал что я ездить совсем не умею - он чуть не поседел сл мной рядом. Ездила за троллейбусом, меееедленно, но САМА! мое ИМХО - откатать с инструктором месяц, если плотно. Потом рано утречком маршрут знакомый обкатать, часов в 5 утра - с мужем разок, потом одной!!
Потом несколько раз днем с подругой, желательно не водящей машину - для моральной поддержки, но никак не с мужем - издергает и сам нанервничается. Потом одной!!!!!! Пока не останешься в машине совсем одна - будешь надеяться на кого-то. 12.11.2005 10:02:57, Таха

а мужья они вредные в этом деле. я бы их не слушала. они вечно возомняют себя ПРО и принижают женские возможности 12.11.2005 01:41:11, KengaLU

это нормально:) не бойся!!! все глохли!!! и ничего в этом страшного нет! будь спокойной, как удав! кто торопится - всегда объедет! ты только внимательно следи, чтобы не мешать сильно никому:) я поначалу всегда вправо прижималась - чтобы меня можно было обогнать:) зато потом, как осмелела!!!:))))
у тебя все получится!!!
точно!!!
верь в это:))) я вот - уже верю:) 12.11.2005 01:46:24, LU

умный у тя муж. Мы сколько обсуждали покупку машины, никак не сойдёмся... Я на первый год хочу юзанную девятку, а он упёрся: "Не будет у нас отечественной мащины!", а по мне так на первый год путёвую иномарку жалко.. Сам же потом мне и стукнет по лбу, ежели чё.
Кстати, Оку согласен купить хоть ЩАС!)))) типа, если и потеряется - не жалко)))) я уже думала.
Поэтому и в автошколу пока не иду. А там разве не курсом? у нас вот платишь за курс. 12.11.2005 01:22:34, mary-april
нам инструктор говорил, что перый год аварий мало бывает. Аварии обычно но 2-ой год начинаются - когда человеку кажется, что он уже хорошо видит, и он теряет осторожность. Но я - за подержанную девятку. Годовалую. Мы с новой намучились, а через полгода она "дозрела", мы ее довели до ума и бегает теперь без проблем.
12.11.2005 09:55:34, Таха

вопросов нет 12.11.2005 10:55:18, mary-april

"Главное видеть цель, верить в себя, и не замечать препятствий!" (с) 12.11.2005 01:31:37, Мать семейства

вот бибикнет тебе кто - а ты так спокойненько останавливаешься, достаешь биту - и ПО КРЫШЕ его! и по стеклам!!!%)))))))))) нефик бибикать! кстати - в городе это запрещено! только если опасность для жизни! а так - сигналить низзя!!! а будет фарами моргать - останавливайся - и по фарам лупи!!!%)))))))))))) 12.11.2005 01:57:30, LU
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание