Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Задачка...

Подскажите, как подойти к вопросу покупки зимней одежды/обуви рациональнее... Я уже голову сломала, просчитывая разные варианты. Поможете?

Итак, в наличии:
1) Сын Андрей, 2.9 почти, рост 91см, нога - 15см.
2) Дочь Ляля, 1.4, рост 71 см, нога - 11,5см ;-))
3) Комбинезон зимний на 74 рост (Ляле как раз)

Требуется:
1) Комбинезон раздельный для сына
2) Обувь для обоих. Андрюшка носит сейчас 25 размер, Ляля - сложно сказать... туфельки 10,5 (не понимаю, как это может быть, но они ей как раз!!!) и ботинки американские 3 размера (это наш 18???)

Вот я и думаю...
1) Какой размер комбинезона покупать Андрюшке? Так, чтобы не на один год или чтобы Ляльке в наследство остался...
2) Обувь какого размера? Андрюшке - 25, или больше? Ляле - 20? или меньше?

Уфф! Извините, что длинно.
22.10.2001 18:37:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тут немного почитала топик, напишу от себя. Вот ты пишешь, что комбез 100 это много, так как куртку носит 86 - нельзя сравнивать. Мой носит комбез сейчас 86 - как раз, а вот куртки 80 - велики. На зиму купила ему 92. Штаны закатала и отлично (куртка и штаны раздельно). Супер большим не кажется, ничего не висит. Надеюсь что и на след год хватит (мечты мечты)
Насчет обуви. У сына нога 11,5. Кросовки на сейчас купила 13,5 (на носочек и колготки). На зиму - размер 23 (на колготки и толстый носок). Я к чему? к тому, что про носок нельзя забывать! Вот и все. а в сложных подсчетах я не сильна. :) Опыта двух детей не имею пока :)
23.10.2001 17:01:31, mara
> У сына нога 11,5. Кросовки на
> сейчас купила 13,5 (на носочек и
> колготки). На зиму - размер 23

Надо же... У меня остались ботинки 23 размера от Андрюшки. Померили Ляле из спортивного интереса. Лыжи... Даже на два шерстяных носка - лыжи ;-))
24.10.2001 01:58:58, Marina AV
Значит у нас маломерки - на колготки и шерстяной носок - с небольшим запасиком всего. Кстати, как мне тут объясняли, зимняя обувь для маленьких должна быть больше, так как у них ножка при ходьбе вперед уходит. Поэтому запас должен быть чуть ли не 2 см. :) 24.10.2001 12:29:02, mara
Veric
:)) С Вашими размерами и точно запутаться можно!
Вот табличка - может быть полегче будет http://mothercare.ru/getsize.php3
23.10.2001 08:43:15, Veric
Ага... Сама запуталась и всех запутала ;-)
Спасибо!
23.10.2001 16:16:32, Marina AV
Юлёк
Что бы я покупала: сыну - крмбинезон минимум 100, а померила бы еще и 110 на всякийслучай. У раздельного можно лямки подтянуть, штанины подвернуть - и висеть не будет. Про размер обуви не знаю. Младшей скорее всего подойдет размер 20 - это 4 или 4,5 штатовский. Зимняя обувь должна быть велика. 22.10.2001 19:56:25, Юлёк
Спасибо за разъяснения про штатовский размер. Тогда действительно получается 20.

А 100-110 неужели не будет сильно велик? Он же бегать будет. Просто у меня не было такого опыта. Как-то всегда все покупала детям не на вырост, во всяком случае, верхнюю одежду.
22.10.2001 22:37:24, Marina AV
Я в размерах комбинезонов не очень разбираюсь (нам, слава богу, в наследство от кузины достаются). И как они не стараются тоже не на один сезон купить - не получается:( В этом возрасте детки еще очень сильно растут...на весну-осень еще можно один купить, а на зиму и на следующую зиму - уже нет:( И вот у Темки сейчас на зиму комбинезон 110 рост...и он сильно велик (рукава подворачиваю, карманы чуть ниже) НО, что самое интересное - на следующий год он будет ему уже мал:) Так что врядли вы сможете купить сыну комбез не на один сезон. Я думаю, что если вам купить размер 100, то и Андрюшке будет нормально и на будущий год Ляля уже сможет носить.

А обувь лучше каждому свою, а не донашивать. Нам тоже нужны зимние сапожки. Затрудняюсь даже сказать, какой у нас сейчас размер...летом был 22-23. Буду мерить в любом случае. Лучше покупайте сразу с ребенком...чтоб с примеркой.

Карина, Темка (19.01.99) и Вероничка-клубничка (17.06.01)
22.10.2001 19:22:01, Карина В.
Обувь Андрюшкину я и не хочу Ляле одевать (хотя обидно, конечно: иногда почти новая остается). Тут у меня проблема именно с размером. Конечно, зимняя обувь чуть-чуть велика должна быть, но вот насколько... Случилось нам как-то померять Ляле туфельки 21 размера... они на ней как лыжи ;-)) Вообще не понимаю, какой ей размер покупать.

С комбинезоном... Боюсь, 100 рост и Андрюшке сейчас велик будет (куртка осенняя у него - 86 вообще, только-только), а Ляльке на следующий год - уж точно велик. Она очень маленькая. Получается, что в следующем году опять обоим покупать придется :-(( Не денег даже жалко, хотя стоит все это недешево, а сил и времени.

Проблема еще в том, что размеры у вещей разных фирм сильно варьируются.

Вы правы, самое простое - ездить за покупками вместе с ними, но как представлю себе это... ужас! ;-))) А потом, я так долго все выбираю, что муж еле выдерживает, не то, что ребенок... тем более, двое. Но Андрюшку с собой все-таки придется взять, наверное...

Карина, а мы ведь с Вами в маме.ру встречались, еще до рождения Вероники, помните?
22.10.2001 19:45:47, Marina AV
Да, Марин, конечно помню:) Я еще помню, когда вы Лялькой беременны были. Я все белой завистью завидовала:) и сама планировала второго. И вот вашей 1,4 а моей 4 месяца.
Я на ваши фотки смотрела, где Ляля только стоять научилась, а они уже с Андреичем играли.. и мечтала, чтобы мои тоже так вместе возились:)) Ничего, недолго ждать осталось...Никуся уже завидя Темку в восторге кричит:)

Возвращаясь к нашей теме, еще добавлю. Ножка растет скачкообразно. Хорошо бы подловить этот момент. Мы в прошлом году купили Темке босоножки на полразмера больше, а уже через пару недель они стали ему как раз, а к концу лета вообще малы! Вот так у него резко сильно выросла нога...потом опять на полгода затишье:) Также, в конце мая купили туфли.. уже на 1 размер больше, так они ему до сих пор велики!:)) Правда уже меньше, но все же.
Вообще обувь должна быть больше не менее чем на 0,5см и не более 1,5см. Зимнюю обувь покупайте на 1 размер больше смело. А какой именно размер заочно сказать трудно. Надо мерить или с вырезанной картонкой ходить. Но я все же предпочитаю мерить, у нас, напр., подъем не во всякую обувь влезает. А вещи, если без детей, то только с сантиметром.
С курткой есть 2 варианта. Я подразумеваю куртку со штанами или отдельно куртку и любые штаны. Слитные комбезы не покупайте! 1)Купить Андреичу то, что будет как раз только на эту зиму поносить. И тогда Лялька тоже на будующий год поносит чуть великоватую вещь. 2)Купить Андреичу то, что будет сильно велико (закатать, подвернуть и т.д.). Тогда есть шанс, что он поносит это и на будующий год, а Ляля только на 3-ий сезон, а до этого что-нибудь Андрюшкино, если есть.
Фу, как замудрила:))))

Карина, Темка (19.01.99) и Вероничка-клубничка (17.06.01)
23.10.2001 11:13:59, Карина В.
Да, у нас интересно получилось: старший в январе родился, младшая - в июне: у нас 31.01 и 25.06. Только разница на год больше ;-))
А чтобы играли вместе, совсем немножко осталось, правда. А лучше всего будет, когда младшей год исполнится. Вот только Андреич у нее игрушки отнимает (при этом целует ее, по голове гладит и сует какую-нибудь фигню взамен ;-))) А она не возмущается, просто отходит и ждет, когда ему надоест. Думает, наверное, что спорить все равно бесполезно... А может, подрастет - и как даст ему! ;-))

С одеждой я решилась! Думаю, по 1 варианту поступить: куплю Андрюшке комбинезон поменьше, чтобы только-только был, а на следующий год Ляля будет носить. Может, подрастет. Все-таки ей 2,5 будет.
А лапа, действительно, растет скачками. В этом-то вся и сложность. Ляльке думаю все-таки 20 купить, 21 уж очень велик.

Спасибо за участие!!! Деточек целуйте.
23.10.2001 16:34:05, Marina AV
fina
Измерьте детей от горловины до низа, возьмите на рынок с собой сантиметр и мерьте подряд все комбинезоны. Зачем таскать по рынкам детей! так же сделайте с обувью, обведите ножку и переведите на твердый картон и с собой возьмите на рынок. Запас на зимнюю обувь я брала 1,5 см, как раз чтобы носок шерстяной одеть. 22.10.2001 21:01:03, fina
ТаВи
Единственная поправка, если брать обувь без ребенка, то лучше ботинки на шнурках, в сапог может не войти нога :(( 23.10.2001 08:49:19, ТаВи
Да... просто и логично ;-))) Я и не подумала как-то, что можно сделать "ножку" из картона, хотя слышала об этом... Спасибо.

А какой же мне Андрюшке комбинезон покупать? Дело в том, что если я куплю комбинезон 92 (в бОльшем он утонет), то на следующий год Ляльке он будет еще велик, а еще через год - мал :-((

Ну вот, опять запуталась...
22.10.2001 22:22:30, Marina AV
насчет обуви - даже ботинки лучше покупать с ребенком 23.10.2001 09:33:38, Шин
Марин, привет!

А ты хочешь именно комбинезон? Просто я и сама на эту тему голову ломаю, что купить. У меня, хоть и вопрос о передаче по наследству пока не стоит:( Но все равно никак не разберусь что купить. Я склоняюсь к идее купить куртку (скорее всего пуховик) размером побольше, чтобы и на следующий год подошла. А штаны к ним попроще, на "сегодняшний" рост. Только вот сегодня Коньково быстренько пробежала - и ничего не купила:( Видела один пуховик на 2 года - он только сейчас будет как раз. Да и не понравился он мне вовсе:( А есть еще пуховики на 3-4 года, но они как-то сильно большие:((( Да и дорогие вообще-то:(

А с обувью тоже неделю носилась... Купила ботинки зимние с неболшим запасом - то есть с теплым носком почти ничего не остается. Так потом пару дней ходила мучилась - менять или нет. В результате поменяла на следующий размер - теперь мучаюсь, не многовато-ли:( Просто по опыту прошлого года, было примено также: помняли все же на следующий размер, боялась что запас большой, а в конце зимы лапа так выросла, что эти ботинки даже без носка были как раз! Вот и не знаю - как в этом году будет с ростом ножки?

P.S. Извини - я только сейчас заметила, что у тебя вчера ДР был! Поздравляю, хоть и поздно!!! BИ желаю всего-всего-всего самого доброго:))) Будь счастлива!
22.10.2001 23:47:53, Олька
Привет! Спасибо за поздравления!
Давно не виделись ;-))

С курткой - хорошая идея... я как-то не подумала об этом. Действительно, можно отдельно штаны купить. На куртки я, правда, уже посматривала краем глаза: на 3-летних все такие огромные. Не меньше 104 рост. Неужели у меня такой мелкий ребенок? ;-))

А с обувью у нас в прошлом году так было: купили Андреичу ботинки 23 размера. Вроде как раз были, на шерстяной носок. А к концу зимы даже без носка жать стали. Вот в связи с этим я и мучаюсь: надо, наверное, 26 брать, на всякий случай, но нам и 25-то сейчас великоват. И с Лялькой опять же что делать. куплю 20, а лапа возьмет и вырастет... С детьми не угадаешь!

Может, я, конечно, преувеличиваю, и никакой особой проблемы нет, но я привыкла все тщательно взвешивать: Весы все-таки ;-)))

Оль, я тебе напишу, ладно?
23.10.2001 01:28:58, Marina AV

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!