даже не знаю вопросы это у меня или просто мысли вслух, но надо поделиться.
У меня был план кормить детей грудью до полутора лет. Не могу даже точно сформулировать по какой причине. Пожалуй просто не хотелось завязывать летом в их год, хотелось где-то после осени, ну и решила в мозгах своих, что полтора года будет в самый раз с завязыванием. Как раз будет зима и тд и тп. Потом у меня стали возникать мысли, что может и до двух прокормлю. Мне гв не в напряг, оно меня совсем не стесняет и никаких неудобств мне не доставляет. Вобщем, читая о том, что многие дети не готовы в полтора года отлучаться и думая, что чем насильно отлучать их, мне легче до двух докормить, я стала настраиваться на двухлетний рубеж. Но тут я вдруг поняла, что мои дети не такие как многие. Моих детей совершенно не интересует гв уже как минимум месяца два. Им оно безразлично. Они у меня НИКОГДА не просят грудь, НИКОГДА мне не задирают майку, НИКОГДА меня не теребят по этому поводу и вообще им моё молоко по барабану... Я их обычно кормлю перед дневным сном, перед ночным сном и ночью один - два раза. Но если я их НЕ кормлю, то они также спокойно засыпают. Если же я им грудь даю, то они скорее для проформы, чем из-за потребности в молоке, делают несколько глотков, и то без энтузиазма. Последние две недели они укладывались днём без гв. А тут у Ани вчера и позавчера была рвота, врач сказал воздержаться от молочного, я решила и грудь пока не давать ей. Так она совершенно спокойно это переносит. Даже просыпаясь ночью, она легко успокаивается если я её просто беру на руки. Она тутже кладёт мне голову на плечо и засыпает дальше. БЕЗ ГРУДИ.
вот я и думаю... может мне уже пора завязать? Насильно им впихивать грудь я не хочу. это против моих убеждений. А им гв уже вроде и не нужно... пустить всё на самотёк? прислушаться к себе и к детям и не строить никаких планов, а просто давать грудь если надо и не давать если им не надо? что скажете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот сегодня перед сном кормила, чтоб ногти подстрич. Так Аня буквально просто приложилась, даже не уверенна сделала ли она глотки, а потом на кровать руками показывает - мол положи меня в кроватку...
они грудь и не отпихивают особо, но и не тянутся к ней совсем. 04.11.2005 23:42:15, KengaLU
Как долгокормящяя,тоже скажу,что пора-это оч. хорошо что детки так спокойно относятся к вашему молочку.Пусть у вас все пройдет гладенько.Удачи.
04.11.2005 17:23:38, Ольга01
я бы не давала если не просят) я и ульке перестала давать так потихоньку, так потихоньку и завязали:)
04.11.2005 12:19:47, Fluff
Да, судя по всему, уже пора...
Ты все правильно делаешь, закругяйтесь потихоньку...
Затянешь - потом сложнее будет. 04.11.2005 12:15:17, Sega
Ты все правильно делаешь, закругяйтесь потихоньку...
Затянешь - потом сложнее будет. 04.11.2005 12:15:17, Sega
Завязывай, наверное. Если нет у ребенка потребности, значит не надо ему и предлагать, имхо.
04.11.2005 11:14:12, Танюшка и Толстуненок

Я собираюсь на самотек пустить, то есть если хочет -давать, не хочет- не давать... Меня больше все эти отлучения напрягають, оч хочется, чтобы все само на нет сошло. Но мы пока оч интересуемся :)) Нам год и два скоро
04.11.2005 09:25:47, ex.Колобчана :))
Вообще, всегда читая Вас, считаю героической женщиной - выкормить двойню до полутора лет, это нечто:)) 04.11.2005 07:48:03, Морская птица

04.11.2005 06:47:56, HomaUfa
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание