Люди, пришла к вам в расстроенных чувствах. Нужны родители сверстников. Очередной раз вышла размолвка с мужем по одной и той же теме: он переживает, что дочка до сих пор не пользуется горшом, я по этому поводу не переживаю и злюсь, когда переживает он:)
Дочке 2,1. Дела свои делает(и те, и те) примерно поровну в штаны или на горшок, если вовремя посадили. "Посадке" часто сопротивляется. Сама просится только по большим праздникам. О происшествиях в большинстве случаев докладывает, часто сама снимает мокрые штаны.
Откликнитесь, прошу, или успокойте или вразумите!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы в 2,1 еще не просились, а в 2.2 уже не было ни одного прокола!
В 2 года и 5 месяцев уже стали спать без памперсов и самостоятельно просыпаться, если нужно.
С тех пор памперсы мы ни разу не покупали.
Так что волноваться совершенно не надо! Всему свое время. 31.10.2005 11:50:19, Riala
В 2 года и 5 месяцев уже стали спать без памперсов и самостоятельно просыпаться, если нужно.
С тех пор памперсы мы ни разу не покупали.
Так что волноваться совершенно не надо! Всему свое время. 31.10.2005 11:50:19, Riala
У нас примерно так же, хотя я и мучаю его горшком чуть не с рождения, и расстраиваюсь :) Пока ничего не удается сделать для глобального результата.
31.10.2005 00:06:28, Юля Пли
Я бы не заморачивалась. Просто дочка еще не дозрела. Не надо ее нервировать горшком, пройдет совсем чуть-чуть времени и она его сама полностью "освоит". Имхо.
30.10.2005 22:42:04, Florence
Я помню из своего детства такой момент, что писала в горшок, но через штаны... так, знаете, смутно-смутно помню (видимо была очень маленькая). И в один прекрасный день меня как-будто осенило: "Странно...почему я не снимаю штанов, когда сажусь на горшок??? Ведь трусы же МОКРЫЕ!"
Так что...Ребенка приучай, не приучай - бесполезно, если не созрела нервная система. 30.10.2005 22:06:26, Юджин
Так что...Ребенка приучай, не приучай - бесполезно, если не созрела нервная система. 30.10.2005 22:06:26, Юджин

спим в памперсе, потому как спим в крибе а вставать по ночам и высаживать ребенка -меня не возбуждает 30.10.2005 22:02:12, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)

Мой ребенок до года и восьми горшок не признавал,в год и 8 начала типа просится, но только писать и все делала исключительно не снимая трусов и колготок, нов горшок. какала при этом стоя и в трусы/памперс - в зависимости что на ней было в тот момент. В 2и 1 -за неделю - стала какать в горшок и снимать трусики при "малых" делах. Типа озарение нашло.Так что не переживайте!
30.10.2005 21:20:26, хемуленок
30.10.2005 21:20:26, хемуленок
Мне кажется, у вас еще есть время. Я бы не настаивала, если ребенок противится - это только отодвигает пользвание горшком на неопределенный период. Я пыталась в 1,7 посадить - ребенок был явно против. А в 1,8 она сама изъявила желание, было два прокола, Вася ОЧЕНЬ расстроилась по поводу мокрых штанов... С тех пор ходит на горшок без проколов (ТТЧНС).
30.10.2005 20:53:48, Вася&Петя ( 1,11 )

Одно не поняла, почему дети в 2 с лишним до сих пор какают в памперс? Неужели это удобно? Вот, что уж мы точно делаем в горшок, так это какаем, даже если в памперсе
30.10.2005 20:26:27, Оляська
У меня сын почти до 2,5 какал исключительно в памперс. Писал на горшок без проблем, а для покаков почему-то требовал памперс. Что это было, не знаю, скорее всего, просто упрямство, но прошло.
30.10.2005 20:41:34, Штуша
:))))))))) Не знаю, я почему, ему так нравится. :) Может потому что он может убежать в самый укромный угол и там делать своим грязные делишки.
30.10.2005 21:19:49, Helen (Серж)
Нуу.. это ж не все дети :-) У каждого свои проблемы, у нас тоже тараканов хватает :-( :-)
30.10.2005 20:41:11, Nessie

Мне, кажется, в памперс неудобно, но кто поймет эту загадочную детскую душу?
30.10.2005 20:52:03, Оляська

В ответах.
У нас какает или в горшок или куда попало, если проворонили момент. 30.10.2005 20:40:47, теоретик
У нас какает или в горшок или куда попало, если проворонили момент. 30.10.2005 20:40:47, теоретик

Мы с мужем Милу тоже ругаем за мокрые штанишки (ей 1,10). Не знаю, может я слишком много требую, но мне кажется, что уже пора. Месяц назад она просилась, а сейчас опять на попятную пошла. Так что я знаю, что она может просится, а все равно молча делает свое мокрое дело в неположенном месте. Вот это меня сильно и раздражает
30.10.2005 20:18:03, Оляська

ну до 3-х лет по-моему вообще переживать не стоит. Мы правда просимся, и все дела делаем на горшок, но спим до сих пор в памперсах.
30.10.2005 20:15:56, тигровая мышь
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.