Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ем сам
А с какого возраста детки сами начинают есть и как лучше приучать. А то мы помашем ей и всё, максимум два раза в рот положем.
25.10.2005 22:48:39, Мотик
18 комментариев
Я никак не приучала, потому что редкие попытки заканчивались ТАКИМ свинством, что страшно смотреть было, а в рот ничего не попадало. Но в 1,5 деть сам отнял у меня ложку и стал есть кашу. И в тот же день взял со стола стакан с компотом и стал пить. Теперь я его кормлю только когда он очень голодный, а по мере утоления голода он забирает ложку, а я могу заниматься своими делами.
26.10.2005 13:46:50, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Ложку в руки дала вместе с началом прикорма, ге-то с года Нютка лопает сама. Сейчас уже и вилкой орудует...
26.10.2005 11:44:17, Umka

Примерно в 1год и 4,5 месяца начал есть сам. Сейчас он ест своей ложкой и я немного подкармливаю своей.
25.10.2005 23:13:54, Albina&M (1,5)

Читайте также
10 способов оставаться продуктивным, когда на улице поздняя осень
10 простых и научно обоснованных способов не потерять энергию зимой: от светотерапии до уютного рабочего ритуала и "солнечных" продуктов.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.