Посмотрела я планировку и вспомнила давно мучающий меня вопрос:
вот в чём удобство раздельного туалета? в Москве помню много таких квартир было, где туалет отдельно, а ванна с раковиной отдельно. И даже, насколько я помню, это считалось "круче", чем совместный санузел и ванна/раковина. Но сейчас я что-то совсем не понимаю в чём это удобство. По мне так это наоборот минус. Вот если бы в туалете была бы ещё и раковина, то да - большой плюс. А если раковины нет, то нафига он нужен - этот отдельный унитаз? чтоб вытереть задницу и бежать на кухню руки мыть? =)
не понимаю.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это удобно было в коммунальных квартирах :)))))))) как вспомню очередь в туалет, когда кто-то моется :)))))))
а я за совмещенный :)))))))) если для отдельно взятой семьи ну и за гостевой с унитазом и раковиной. 26.10.2005 11:17:58, БЯКА
а я за совмещенный :)))))))) если для отдельно взятой семьи ну и за гостевой с унитазом и раковиной. 26.10.2005 11:17:58, БЯКА

я прекрасно понимаю, что в моей небольшой квартире, в которой живет 4 человека раздельный санузел куда круче совмещенного. Вероятность попасть туда увеличивается. А если представить молодую семью с детьми, которые к тому же живут в квартире родителей, что в нашей реальности пока не редкость, то для них это еще круче, то есть чем больше в квартире народу, тем большее значение имеет количество санузлов:)
Это разговор на тему лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. 26.10.2005 00:07:13, Ве Ра

А вообще неудобство смежного санузла в том, что если кто-то моется, то другой, извини, с поносом в туалет не попадет :)) Т.к. в московских квартирах такой санузел обычно один. 25.10.2005 22:17:52, Larun and Jenny*1.2
нет, нет,только раздельный!я как вспоминаю как мы в общаге жили - 4 человека с совмещенным санузлом, жуть!да и сейчас - и муж любит порой с книжкой посидеть,и племянник, к-ый часто в гости приезжает.
....в новой квартире делаем маленькую раковину в туалете :-) 25.10.2005 22:09:06, хемуленок
....в новой квартире делаем маленькую раковину в туалете :-) 25.10.2005 22:09:06, хемуленок
Мы когда в Америку приехали,я долго не могла привыкнуть ,что в ванной еще и унитаз живет:))Очень не удобно,особенно,когда в квартире живет много человек,а нас жило 2 семьи,мы и родители мои,ведь не пойдешь в туалет когда папа там ванную принимает:)
25.10.2005 21:56:51, Марфуша(1г11м)
да? надо же. значит действительно от привычки зависит. у нас и в Москве был совместный с/у, и тут когда мы только приехали такой же был. проблем не было. ну а сейчас тем более. =)
25.10.2005 22:04:03, KengaLU

но вот здесь, я не замечаю такой особенности у молодёжи. туалет используется ТОЛЬКО по назначению. может это действительно связано с недостатком жил площади? нет у детей своего приватного угла, своей комнаты, в которую никто не войдёт пока он занят. туалет ведь всё-таки закрывается. 25.10.2005 22:09:29, KengaLU
у меня совмещенный СУ - было одним из требований при покупке квартиры. А может, у меня просто клаустрофобия?:)
25.10.2005 21:18:11, Шарлотка

от себя добавлю - когда жили вдвоем ( не считая памперсного ребенка)в квартире с совмещенным с/у, я чуть не чокнулась, потому как час-полтора утром и полчаса вечером он был наглухо закрыт по причине его использования мужем во всех целях. но и потом, когда он открывался, им еще полчаса было сложно воспользоваться - пар коромыслом стоял. когда переехали в квартиру с раздельным с/у стало заметно удобнее. и ребенка подросла. кроме того, что она сама теперь пользуется туалетом/ванной, но она любит еще по часу-два поиграть с водичкой, которая из краника течет. и фиг ее прогонишь, даже если маме/папе приспичило. а так удобно, никто никому не мешает 25.10.2005 20:44:15, mama Miya

дело не в этом. а в том, что вопрос, изначально стоял в том, как я поняла, чем раздельный с/у "круче" и удобнее совместного. на этот вопрос все и отвечают. понятное дело, что все согласятся с утверждением, что удобнее и круче раздельного санузла будет только раздельный туалет с доп раковиной и отдельная ванна с "лишним" толчком. :) о чем спор? :))в советских стандартных планировках такого не бывает. сейчас в россии такое возможно только в домах индивидуальной планировки или исключительно по инициативе жильцов 25.10.2005 22:10:44, mama Miya

Но в своей квартире я, делая ремонт, оставила унитаз в большой ванной комнате, и установила раковину с душем в маленьком, так что получилось 2 совмещенных - нам в самый раз :) 25.10.2005 20:40:45, Oker

Кто-то выдумал в стройтресте
Туалет и ванну вместе.
Новосел решил помыться,
А семья к соседу мчится.
да ну, какое на фиг удобство: ты ванную принимаешь, а кто-то нужду в туалет справляет....нетушки:) 25.10.2005 20:35:42, Утка

тэкс... начинаю думать в эту сторону:)))))))))))))) 25.10.2005 22:39:20, LU

я имела в виду корридоры на лестничной плошадке - за пределами квартиры. помню у моей крёстной такой был. поднимаешься на лифте на этаж, потом пешкаришь до двери, звонишь в дверь, тебе её бегут открывать, открывают, ты попадаешь в длинющий, как кишка корридор, а в корридоре ещё несколько дверей в квартиры. внутри квартир тоже есть небольшой свой корридор/раздевалка. вот за счёт этого кишечно-образного корридора они вполне могли в каждую квартиру по раковине добавить. хотя я не архитектор. наверное у них свои резоны были. =) 25.10.2005 22:33:04, KengaLU

25.10.2005 22:20:01, KengaLU

а про просто вымыть руки - пусть другой моется:) не страшно:))) 25.10.2005 22:37:45, LU
ну как... у меня утром муж, пардон, довольно долго просиживает с журналом на унитазе, а мы в это время ни умыться, ни подмыться :(
25.10.2005 19:58:41, ливень
Просто когда туалет один, все обитатели к этому привыкают и подстраиваются под общий ритм. Это не понятно пока не попробуешь.
25.10.2005 20:02:35, Аленкаа
есть такеи люди, которые ни с кем не считаются. Вот я натурально вешалась, когда деверь у нас жил. Он и в туалете сидел по полчаса с журналом, и душ-ванную принимал по часу. А случись ребенку обделаться...стоишь под дверями ванной и орешь, чтоб не только о себе думал:(
25.10.2005 20:38:48, Утка

у нас Олеся пока не подстроилась :) она ночью в памперс какает и утром хочет попу мыть, а там папа
25.10.2005 20:13:12, ливень

Раздельный с/у удобно, если он один-единственный в квартире. С 1 совместным с/у не очень ... У нас сейчас 1 с/у совмещенный на меня с мужем и ребенка. Всё хорошо - большой, светлый, удобный. НО... муж любитель посидеть в туалете с книжкой, так же он любитель помыться. Получается - муж встал и в ближайшие полчаса мне не светит ни самой в туалет попасть, ни ребенку попу помыть. Только забежала - муж хочет мыться-бриться. Так что я бы предпочла раздельный с\у в моем случае. А кабы было 2 с/у - так конечно лучше совмещенные.
25.10.2005 19:50:37, Колокольчик-Ло
У меня у родителей в питере тоже совмещеный, ак мы там самое большее восьмером жили, никто никому не мешал. Это иллюзия, что совмещ. санузел для большого количества народа-плохо.
25.10.2005 19:58:31, Аленкаа

а если один хочется мыться,другой какать :), третий руки в раковине мыть??? В очередь становиться?
25.10.2005 20:11:24, alinkina (1,7.)

хорошо конечно иметь большую квартиру с двумя санузлами - а ежели обычные малогабаритки?... 25.10.2005 20:58:38, LU

ванна без раковины, зато со стиральной машиной - ндаааааас, такого я не знала, не видела. ужасть...
с другой стороны я тут недавно оценивала дом, в негро-испанском районе. и мне пришлось заходить в их квартиры.... ужааааааааааааас. дырки в полу, в стенах, грязь, везде покрытые пылью лампадки и иконы, и всякие статуиэтки, что плюнуть негде. мне кажется, что в россии даже у алкаша чище будет, но это другая тема. 25.10.2005 21:30:48, KengaLU

но я сейчас о туалетах =) 25.10.2005 22:23:23, KengaLU

А что будет - когда и мелкий подрастет??? как я вообще буду в туалет попадать???
так что - ДАЕШЬ КОЛИЧЕСТВО ТУАЛЕТОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ ДЕТЕЙ!!!!!%))))) 25.10.2005 22:41:56, LU

кстати: не знаю, как сейчас, но в моем детстве была в квартире одной на Тверской - так у них НЕ БЫЛО ванной!!! вообще!!! они только в баню ходили... или в тазике, как на даче... жуть:((( 25.10.2005 21:35:32, LU
Ты видимо действительно давно из России уехала ^) Не помнишь размер стандартного туалета в панельном доме? Там не то что раковину, помойное ведро не впихнешь - размер унитаза + 15 см с каждой стороны и до двери в длину см 70.
25.10.2005 20:37:19, Колокольчик-Ло

хотя для того, чтобы спокойно мыться. чтоб, пардон, не воняли тут же, да и когда мужиков много и не пустишь их
25.10.2005 19:44:01, ЛАЙМиК
a. ну да. для того, кто моется конечно хорошо, но вот для того кто какает.... вот о чём строители думали? не могли чтоли раковину туда впихнуть? не продуманно на мой взгляд.
25.10.2005 20:10:40, KengaLU
:)окошечко, типа раздаточного в столовых, сделать - в ванную:))) открыл окошечко - руки помыл - закрыл:)))
25.10.2005 21:59:08, LU
Вот-вот, а то сидишь, извиняюсь, в туалете, а все стоят под дверью и требуют, чтобы ты поскорее заканчивала, т.к. им надо зубы почистить, душ принять, тоже в туалет сходить, и т.д., и т.п.
25.10.2005 19:51:40, Helen (Серж)
А у нас никто под дверью не ждет) Заходят и делают свои дела. Кого стесняться-то?
25.10.2005 19:53:11, Аленкаа
Я по утрам не какаю))))) Ну вобщем-то, да, примерно так это и выглядит)
25.10.2005 19:59:45, Аленкаа
гыыы:))))) приколисты! нам вот тоже почти всем по барабану, но есть один человек который против (жена брата) и поэтому приходится с этим мнением считаться, а я бы очень хотела совместить санузел, места бы было гораздо больше...
25.10.2005 21:09:33, Oxy+Андрюша
Угумс, ну тогда вопросов нет. А мне было бы не очень приятно. Единственное место, где можно уединиться. :))))
25.10.2005 19:55:29, Helen (Серж)

Хммм... Пардоньте, но это, получается, ты какаешь, а муж входит и начинает чистить зубы? Раскрепощенные вы, однако :)
25.10.2005 19:57:25, Колокольчик-Ло

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание