Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фигово мне... :(
Проблема в чем, в том, что мы до сих пор не разговариваем как следует. А нам уже 2 года и 10.5 месяцев... Сегодня сходили к нашему логопеду, она сказала, что обязательно надо искать логопедический садик или садик с логопедическими группами. Еще она сказала, чтобы мы пошли к психоневрологу, т.к. надо определить в связи с чем у нас такая задержка речи. С тем, что семья двуязычная, или же все-таки другие проблемы. Очень сильно переживаю, сижу, а на глазах слезы. Почему так получается.... Скажите мне что-нибудь не только хорошее, но и полезное...
25.10.2005 19:24:45, Helen (Серж)
22 комментария

У нас во дворе есть мальчик из двуязычной семьи (русско-татарской) ему тоже почти три и говорит мало и то на русском, то на татарском. Больше эмоциями изъясняетя:) Но его бабушка даже не мрочит себе голову - говорит, что это у них в семье всегда так было со всеми детишками, и все в итоге выросли умными и все разговаривают на двух языках, а кто особо умный на трех-четырех (англ. и франц.)
Так что лишь бы здоровеньким был - а разговаривать совершенно точно научится:) 25.10.2005 21:01:07, Tiffany

У нас около дома логопедический сад, он так хорош, что все с говорящими детьми мечтают туда попасть, так с детишками там занимаются (не только речью), что зависть берет.
25.10.2005 20:51:26, Манюня

Ну ты представляешь, как тяжело ребенку все это в голове удержать!!!
Не расстраивайся, Лена, я уверена, что ты скоро совсем станешь нам загадывать загадки от Сережи :)) 25.10.2005 19:58:37, SvetLelya

Я не знаю что по существу посоветовать, но сочувствую. А может всыо не так плоxо? Он же не совсем молчит. Может еще проконсультироваться у другого врача/врачей?
25.10.2005 19:51:28, Танюшка13
Тут я не советчик - не в Москве живу. Но может девочки-москвички подскажут?...
25.10.2005 20:10:40, Танюшка13
У моей подруги сын очень плохо разговаривал до 4,5 лет, просто мычал что-то. В 4,5 они пошли в обычный садик-через 2 месяца мальчик не то, что болтает как заводной, но и читает и считает и тд)) их тоже к психоневрологу отправляли.
25.10.2005 19:36:14, Манюня

-)) скорее всего, потому что семья двуязычная ... у моего мужа много таких знакомых семей ... все дети начинают там говорить позже ... хотя врачу можно показаться, но не парься заранее
25.10.2005 19:29:40, Wint
Но насколько позже?? Ведь мы же в России живем, в садик он ходит уже месяц, а сдвигов особых нет... Хочу от него человеческую речь услышать...
25.10.2005 19:31:29, Helen (Серж)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.