Че то сегодня день какой-то тянучий...Тянет на разговор:) о работе почему-то:)
Собсно читала с утра в дороге книгу умную о работе и там было написано, что надо обязатльно работать тем, кем хочешь и там, где хочешь (с учетом способностей:) - и только тогда наступит тебе профессиональное счастье и будешь получать удовольствие от работы и удовлетворение, а дела пойдут "в гору".
И задумалась я глубоко на эту тему...
О себе скажу, что до рождения ребенка работала экономистом (достало до печенок) и во время декрета переквалифицировалась на маркетолога, как и мечтала. Но теперь сталкнулась с другой проблемой: одна часть меня хочет заниматься ребенком, а другая - работой. И договориться две эти части пока никак не могут:) Так и живу в постоянном диалоге....и думаю, а, может, а просто неправильно выбрала работу (не ту, которую хотела бы в действительности)?
Хочу спросить собсно: считаете ли вы себя реализованной в профессиональном плане?
И какая у вас "рабочая" мечта?:) т.е. чем бы вы хотели заниматья в профессиональном плане?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так бы я жила если бы выиграла 9 миллионов 24.10.2005 21:21:10, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Я считаю, что нахожусь на правильном пути в смысле реализации. Я и до декрета неплохо подросла. А сейчас вышла на новое место, куда хотела. :-) Получилось как по мановению палочки - ткнула пальцем и сразу взяли. :-) Тут хорошие перспективы дальнейшего роста - все зависит только от тебя самого. Запускаю новый проект сейчас. Очень интересно. А вообще работа - крайне важна для меня и обязательна, но это не единственное, на чем "стоит" моя жизнь. В ней и дети, и мои планы на будущее. Но вот дома я бы сидеть не смогла - проверено! При этом я уверена, что это не помешает мне стать отличной мамой. Единственное, я плохая хозяйка, но стать хорошей - и не стремлюсь. :-) Лучше нанять профессионала!
24.10.2005 18:42:05, Wint (Sash, 2г. 8м. & Lekh, 1г. 2м.)
"Надо обязатльно работать тем, кем хочешь и там, где хочешь (с учетом способностей:) - и только тогда наступит тебе профессиональное счастье и будешь получать удовольствие от работы и удовлетворение, а дела пойдут "в гору". Правильно написано. Я, к сожалению, сижу не там и занимаюсь не тем... Работаю так, ради денег(((
24.10.2005 18:12:23, Lira
Да, я очень люблю свою работу-я преподаю английский в вузе. и очень бы отела работать и дальше, но посещают мысли о работе переводчика (когда-то работала) на крупном предприятии, из-за денег.
24.10.2005 18:01:18, мама Мишустика (1,4)
хочу работать с детками, но с теми, которые до школы,подготовка к школе или по различным методикам с малявками, школы хлебнула, больше не хочу, вот собираюсь пойти на повышение квалификации так сказать:)) только машину ещё подучусь водить, а то так не смогу разрываться, няни нет, с детьми сидеть не с кем
24.10.2005 17:47:14, Стамеска из Новосиба
ага ,завтра будет рега, как прилечу, я сейчас у свекрови и комп грит, что есть уже такой ник и всё такое:))
24.10.2005 17:53:33, Стамеска из Новосиба

ИМХО:
- любая работа если не надоедает, то приедается. Рутина.
- нужно либо постоянно искать новую, либо довольствоваться тем, что есть. Довольствоваться - не значит работать абы как. Это значит - быть довольной :)
- постулат моей мамы: если ты правильно выбрал работу, через какое-то время перестаешь задумываться, нравится ли она тебе, просто добросовестно выполняешь поставленные задачи.
Про себя ничего не понимаю. Две работы сейчас - пока не поняла, то или не то, и которая из них то... Мужу своему завидую. Он работу любит, умеет ее делать, и она безусловно нужная. Это идеал, ИМХО. 24.10.2005 17:13:33, Nisana
- любая работа если не надоедает, то приедается. Рутина.
- нужно либо постоянно искать новую, либо довольствоваться тем, что есть. Довольствоваться - не значит работать абы как. Это значит - быть довольной :)
- постулат моей мамы: если ты правильно выбрал работу, через какое-то время перестаешь задумываться, нравится ли она тебе, просто добросовестно выполняешь поставленные задачи.
Про себя ничего не понимаю. Две работы сейчас - пока не поняла, то или не то, и которая из них то... Мужу своему завидую. Он работу любит, умеет ее делать, и она безусловно нужная. Это идеал, ИМХО. 24.10.2005 17:13:33, Nisana
Я до рождения ребенка только тем и занималась, что реализовавала себя в работе. И так нареализовавалась, что сейчас просто балдею от сиденья дома с дитем! И на работу - не хочуууууу!!!!! И не пойду пока:))). Пыталась дома работать на компе - на полгода меня хватило:)). А вообще мечтаю получить второе высшее - психологическое. Мне родители в юности не разрешили поступать на факультет психологии...а я так хотела...и до сих пор хочу...но пока только в мечтах.
24.10.2005 17:00:08, Вася&Петя ( 1,11 )
Ну мне светит только заочка. Я бы в МГУ, их дипломы котируются. Но это очень дорого, пока не готова.
24.10.2005 17:15:57, Вася&Петя ( 1,11 )

Моя нынешняя работа мне не нравится так, как прежняя. Но там неплохо платят, режим работы ненапряжный, хорошая социалка. В общем, я пореализовалась немножко, есть что вспомнить, и пока хватит. На сегодняшний момент. 24.10.2005 16:54:32, Штуша

А вот рабочей мечтой наверное можно считать работу с детками - с малышами. Я бы пошла работать в какой-нибудь частный небольшой садик, если бы за это платили. 24.10.2005 16:49:01, SvetLelya

24.10.2005 16:48:43, yulia777
У меня как-то никаких особых "мечт" в профессиональном плане не было. Так чтоб прямо по-настоящему мечтать. Я скорее о личной жизни удачно сложившейся мечтала ;)) И об Эричке ,) Пошла в иняз, потому что люблю языки учить, мне сам процесс нравится, но только за это деньги не платят,к сожалению. Сейчас, живя тут, хочу быть учителем ин. языков ;) надеюсь ей и быть. Люблю всякие задания придумывать, тесты. Ну а учёба моя нынешняя мне помогает в сопитании Эрика, многое мотаю на ус на будущее.
24.10.2005 16:46:04, Хибискус
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.