Сколько здесь не нахожусь ( в основном как читатель) ничего не нахожу по поводу уборки игрушек. А конкретно меня интересут
1Как ваши детки убирают игрухи (мой делает вид , что не понимает, что от него хотят)и убирают ли вообще?
2В каком возрасте вы начали приучать детишек к уборек территории?
Мне интересен не теоретический подход, а именно практика, т.к в теории всё так просто...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т.е. я складывала ящик с игрушками где-то раз 6 в день. Хотя муж и убеждал меня, что 1 раза вечером достаточно. Сейчас результат, никакого бардака в комнате. 23.10.2005 00:25:52, Чуча

Я убираю в основном сама, если уговаривать лень :) она притворяется дурочкой и типа ничего не понимает, на самом деле знает, чего от нее хотят и, если захочет, может убрать все игрушки сама
22.10.2005 23:09:22, Брют

раньше, лет до полутора, как-то проще было. Вечером я говорила: "Пора всё убирать, все спать хотят". Это было частью вечрнего ритуала: уборка, умывание - и спать. Убирали вместе. То он мне кубики подаёт, а я ставлю, то наоборот. Все машины - в "гараж", прочие игрушки - в ящик. Но иногда он считал,что у нас недостаточный бардак для начала уборки и после моих слов, о том, что пора.., он бежал и дополнительно из ящика ещё чего-нибудь выкидывал.
А вот сейчас всё сложнее. Максимум что может сделать - книжки на полку поставить. Я в этих случаях беру его за руку и говорю: "Тебе трудно? Ты устал? Давай я тебе помогу и мы вместе быстро всё соберём". Правда, иногда меня на такие беседы не хватает, и я просто укладываю его спать, а потом сама всё убираю.
Или не убираю. 22.10.2005 22:00:49, Подсолнух и ёж
А вот сейчас всё сложнее. Максимум что может сделать - книжки на полку поставить. Я в этих случаях беру его за руку и говорю: "Тебе трудно? Ты устал? Давай я тебе помогу и мы вместе быстро всё соберём". Правда, иногда меня на такие беседы не хватает, и я просто укладываю его спать, а потом сама всё убираю.
Или не убираю. 22.10.2005 22:00:49, Подсолнух и ёж

Дело в том, что все мои ползания по полу вызывают у него восторг. Я убираю игрушки, он тут же их достаёт, и это может длиться бесконечно. Если я говорю, помоги мне убрать игрушки, сын отвечает:не могуу!
А недавно я стала собирать игрушки и говорю ему: "Сева, если ты не хочешь убирать игрушки, я их сейчас собиру и отнесу Славику и Олегу", на что сын мне ответил:да, неси. На следующий день, как разговор пошёл о игрушках, Сева, не дав мне договорить, говорит:" Неси Сьявику и Оеське. Бабуська купик Севе ещё игуськи новые!"... Аргументов у меня больше не было.Собрала их и в подъезд выставила в пакете. Сева говорит" Отнесла?", да, грю.Он, счастливый побежал в комнату:"Книськи Цитать будю"-игрушки на фиг не нужны... 22.10.2005 20:28:59, простомать
А недавно я стала собирать игрушки и говорю ему: "Сева, если ты не хочешь убирать игрушки, я их сейчас собиру и отнесу Славику и Олегу", на что сын мне ответил:да, неси. На следующий день, как разговор пошёл о игрушках, Сева, не дав мне договорить, говорит:" Неси Сьявику и Оеське. Бабуська купик Севе ещё игуськи новые!"... Аргументов у меня больше не было.Собрала их и в подъезд выставила в пакете. Сева говорит" Отнесла?", да, грю.Он, счастливый побежал в комнату:"Книськи Цитать будю"-игрушки на фиг не нужны... 22.10.2005 20:28:59, простомать

У моей подруги дочка в год уже сама уносит мокрые трусики в бак для грязного белья и игрушки складывает в коробку.
Мне такое счастье только снится:) 22.10.2005 20:02:20, Lady и джентльмен
Женька моя тоже уносит мокрые трусики (кладет прямо в барабан стиралки), игрушки пока не всегда убирает.
22.10.2005 22:48:52, Larun and Jenny*1.2
Мне такое счастье только снится:) 22.10.2005 20:02:20, Lady и джентльмен
В год нас тоже прикалывало в стиралку всё складывать, потом вынимать, потом помогать маме развешивать. И игрушки более-менее сам собирал. А сейчас, прочухал, что это такое и так просто его не заставить. Сейчас у нас любимое дело - пылесосить. Под это дело подвожу идейную платформу: чтобы всё хорошо пропылесосить, надо игрушки все СОБРАТЬ! Тут уж деватьяс некуда - приходится собирать.
22.10.2005 23:29:32, Подсолнух и ёж

В полтора года у моей старшей тоже было:) И убиралась, и полы мыла, и посуду. И переодевалась, стоило пятнышко посадить на одежду:) Куда все делось.....
22.10.2005 20:24:39, Октябрина
Пока в основном убираю я. Но! В саду он убирает сам, вместе со всеми или один, но надрессирован до того, что даже без напоминания. Это я наблюдала, когда за ним пришла - он меня видит и начинает сразу складывать и уносит то, чем занимался в этот момент. Если на улице - отвозит велик в сарайчик ;)) Дома только если он на моих глазах что-то расшвырял, что вообще торгать нельзя. Вчера, например, он вынул с книжной полки 24 тома энзиклопедии, они довольно тяжёлые и сам поставить наверх он не мог. Поэтому я попросила мне их подавать, а я ставила. Эрик согласился. Ну т. е. если что-то дома и убираем, то вместе - для него это наверное как игра ;)
22.10.2005 19:54:46, Хибискус

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.