куда-нибудь в сад?
В общем, любимое слово уже, наверное, месяц - "сам". Всё "самм!" ("м" - такая очень конкретная, как гвоздь вбивает). Укладываю сейчас спать, как обычно стою (нет, сегодня вишу) над кроваткой, глажу по голове, пытаюсь что-то петь отсутствующим голосом. Потерпев меня минуты две, деть спихивает мою руку, очень внушительно: "САМ!", и начинает гладить себы по голове и напевать ту самую колыбельную, которую я пыталась исполнить. Так и уснул.
В общем, мать скоро будет совсем не нужна. Э-эх!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Он всё кидается делать САМ! Правда, бывает, что очень быстро сдаётся, когда не получается, и это не гуд, конечно.
20.10.2005 23:36:43, Подсолнух и ёж

Ну, сегодня-то я точно радуюсь, но в последнее время всё чаще ловлю себя на том, что мне хочется с ним ещё как с маленьким: на руках поносить, из ложечки покормить, а он всё САМ да САМ! Даже обидно иногда.
20.10.2005 23:18:34, Подсолнух и ёж
А мы говорим Ich, но суть от этого не меняется ;) Это ж класс, Эрик с 7 месяцев сам засыпает, очень его за это люблю ;) А нужны мы им ещё как, ты что! Куда ж без нас!
20.10.2005 23:12:02, Хибискус
С 7-ми месяцев?! Силён! Не, в Олежкины 7 месяцев я ещё сама не могла без него уснуть. даже если он засыпал в своей кроватке, я лежала и всё ждала, когда же он проснётся, чтобы к себе его забрать. Перекладывать-то, пока спит, жалко было.
20.10.2005 23:16:56, Подсолнух и ёж
Честно говоря, даже не представляю. Я однажды попыталась по совету знакомых, врачей, мамашек с площадки положить его в кроватку и уйти. Через полчаса стонов, криков, визгов я вернулась и поняла, что больше никогда не буду доводить своего ребёнка до такого состояния. У него был вид человека, у которого случилось самое настоящее горе. До сих пор помню, как он на меня посмотрел.
20.10.2005 23:26:42, Подсолнух и ёж
Гы ;) А я 1ый раз ждала 54 минуты (по часам засекала). Периодически конечно заходила и говорила, что горя нету и пора спать. пережили ,) Но это конечно испытание ;))
20.10.2005 23:29:06, Хибискус
Ну это же хорошо! Или тебя что-то не устраивает??:) Вспоминаю его, в свитерочке с шарфиком - такой лапочка!
20.10.2005 23:00:16, Albina&M (1,5)
Спасибо за лапочку. Этот лапочка сегодня весь день своих "Смешариков" смотрел. Мать слегка озверела. Ну, сама виновата: нечего было показывать дитю с неокрепшим разумом, что такое мультики.
20.10.2005 23:05:14, Подсолнух и ёж
Мой тоже на Чебурашке помешался:))Но, я много не разрешаю смотреть...Сегодня, правда купила ему паззл с Чебурахой:)
20.10.2005 23:11:25, Albina&M (1,5)
А как не разрешаешь? У меня остался один способ - отрубать всё электричество нафиг во всей комнате, потому как всё остальное он знает, где включается. Собственно, САМ и включает. Я уже этих Смешариков и в отпуск отправляла, и болели они у меня, и просто терялись, но тогда у него было такое горе, что я капитулировала.
20.10.2005 23:21:14, Подсолнух и ёж
Говорю, что много нежелательно смотреть, глазки болеть будут. Но, у него еще возраст пока позволяет. Отвлечь можно чем-то, книгу почитать, машинки покатать. Что будет впереди?...
20.10.2005 23:28:03, Albina&M (1,5)
А мой вообще к мультикам равнодушен ;(( Я ему Карлсона ставила - 3 секунды посмотрел, встал и пошёл по своим делам. Зато сегодня мы играли целый день в теннис! с настоящими папиными ракетками, благо коридор длинный ,)
20.10.2005 23:13:55, Хибискус
Очень!! А мне нет ;( Мебели жалко, и стекло у нас в коридоре стоит. Ну ты не думай,он по мячу не попадает, он с ракеткой в руках за ним гоняется и орёт "Папа,папа!" - вроде он как папа ;)
20.10.2005 23:26:44, Хибискус

мальчик (5 лет): мама знает все
мол. чел. (20 лет): да что она знает?!
40 лет: дааа, надо было слушать маму...
Может, какие-то пункты я пропустила :) 20.10.2005 23:12:40, Котёнок ГАВ
Эволюция мальчика:
3 года - "мама все знает"
5 лет - "мама не все знает"
9 лет - "мама ничего не знает"
14 лет -"ну ее, эту маму"
16 лет - "мама-дура!"
25 лет - "надо было слушать маму!!!..." 21.10.2005 00:03:28, Albina&M (1,5)
3 года - "мама все знает"
5 лет - "мама не все знает"
9 лет - "мама ничего не знает"
14 лет -"ну ее, эту маму"
16 лет - "мама-дура!"
25 лет - "надо было слушать маму!!!..." 21.10.2005 00:03:28, Albina&M (1,5)

Да уж командиры они ещё те! А вообще-то он после того, как пошёл в сад, стал как-то спокойней засыпать и гораздо чаще один, без меня. Я его укладываю в кроватку и говорю: "Олег, ты ложись, а я сейчас пойду свет выключу/ окно открою/ посуду помою и приду". После этого главное - не шуршать. И если повезёт, после 10 минут вдохновенного разговора с самим собой на разные голоса он засыпает.
20.10.2005 23:09:26, Подсолнух и ёж
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.