Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баклажаны
Здравствуйте!Ну вот и мы к вам переехали:))) 14 октября Аришке исполнился годик!Фотки будут!:))А пока сразу вопрос:никогда еще не давала баклажан,можно ли его приготовить на пару,как кабачок?Или в картофельное пюре добавлять?
20.10.2005 10:17:25, масяня и Ариша
14 комментариев
Поздравляем! Я давала в год баклажаны (тушила с другими овощами).
20.10.2005 22:11:25, Albina&M (1,5)

Чтобы не был горьковатый, посолите, когда порежете, оставьте н\минут на 15-20, и слейте образовавшуюся жидкость. Все-никакой горечи.
20.10.2005 11:43:45, мама Мишустика (1,4)

взрослое:-) тока без перца,специй, соли чуть-чуть, лавровый листик только кладу.
ой, Нель, я ж ленивая до боли:-)))рагу готовлю в микроволновке. Режу все овощи(кабачок, баклажан,перец сладкий,помидоры,лук, морковку, ну , чуть картошки - я не очень люблю,но Машка ест) и все это в кастрюлю и в микроволновку. Чуть воды добавляю. И все, забыла! На большой мощности и минут на 30-40 -в зависимости от объема. Ставлю и гулять ухожу :-)Да, бакалажаны желательно минут за 15 порезать и солью посыпать,чтобы горечь ушла, а потом только все овощи содинять. 20.10.2005 13:46:21, хемуленок
ой, Нель, я ж ленивая до боли:-)))рагу готовлю в микроволновке. Режу все овощи(кабачок, баклажан,перец сладкий,помидоры,лук, морковку, ну , чуть картошки - я не очень люблю,но Машка ест) и все это в кастрюлю и в микроволновку. Чуть воды добавляю. И все, забыла! На большой мощности и минут на 30-40 -в зависимости от объема. Ставлю и гулять ухожу :-)Да, бакалажаны желательно минут за 15 порезать и солью посыпать,чтобы горечь ушла, а потом только все овощи содинять. 20.10.2005 13:46:21, хемуленок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.